Форум » Библиотека-6 » ГП7: «Всякой твари по паре», Сириус, Джеймс/Лили, PG, джен, мини, в подарок для Мэвис Клер » Ответить

ГП7: «Всякой твари по паре», Сириус, Джеймс/Лили, PG, джен, мини, в подарок для Мэвис Клер

Мерри: Всякой твари по паре Бета: Хельгрин Жанр: джен Рейтинг: PG Пейринг: Джеймс/Лили Саммари: Сириус недоумевает. Комментарии: в подарок Мэвис на день рождения. Прямых спойлеров по 7-й книге нет, но тем, кто не читал ни ее, ни хотя бы спойлеров, может быть непонятно.

Ответов - 4

Мерри: [align:center] ~ * ~ * ~ * ~ [/align] Чтоб мне сдохнуть, если я когда-нибудь пойму, что Рогатый в ней нашел. Эванс, она же на голову напрочь двинутая. Ну скажите, разве нормальный человек станет дружить с Сопливусом? Правда, потом она разобралась, что к чему, но все равно... С тех пор как Рогатый начал с ней встречаться, иметь с ним дело стало просто невозможно. Всякий раз, когда он позарез нужен, выясняется, что Эванс просила то, велела сё, предложила это... короче, для общества человек совершенно потерян. К тому же этому идиоту ни с того ни с сего перестало нравиться его прозвище: дескать, что за дурацкие намеки, да и Лили, мол, обижается. С неделю назад он на полном серьезе поинтересовался у меня, обязательно ли было брать именно эту часть тела и не могли ли мы придумать что-нибудь другое. Я, конечно, тут же охотно предложил совсем другую часть и чуть не получил в глаз, но тут пришла Эванс, взяла его под ручку и увела. И куда? В библиотеку! Можно подумать, она неожиданно разучилась читать самостоятельно. А вчера на чарах и вовсе вышел цирк с конями. То есть не с конями, а с... В общем, Флитвик учил нас вызывать Патронуса. Можете себе представить, какой образовался зоопарк. У нас с Джеймсом никаких сюрпризов – Мягколап и Рогатый, как вылитые. Луни, бедняга, никак не мог сосредоточиться, но в конце концов у него получился здоровенный ирландский волкодав. Сопливус его увидал и побелел, как покойник (не то чтобы он обычно сильно от него отличался), но, к счастью, никто не обратил на это внимания. У Хвоста так ничего и не вышло, и он совсем скис. Но самый эффектный номер отколола Эванс. Встает она, значит, посреди класса, смотрит прямо на Рогатого, и – бац! Перед ней появляется олениха. Ну или лань, я их не различаю. Сказать, что Рогатый офигел, – значит ничего не сказать. Рот разинул, сидит и пялится на нее – словом, дурак дураком. А потом как вскочит, как кинется ее слюнявить – прямо перед всем классом. Фу. Сопливус позеленел и вылетел за дверь, как пробка из бутылки с перебродившим сливочным пивом. Девчонки захихикали, кто-то из парней засвистел – короче, Гриффиндор потерял двадцать баллов за сорванный урок, но, по-моему, Флитвик на самом деле не шибко сердился. Ну и теперь Рогатый второй день ходит по школе гоголем – можно подумать, он выиграл чемпионат мира по квиддичу или сделал еще что-нибудь стоящее. Я ему сегодня за ужином: пошли, мол, с нами – мы сто лет как собирались проверить парочку занятных коридоров на четвертом этаже, – но он, по-моему, даже не слышал, о чем я говорю. Смотрел сквозь меня и улыбался мечтательно, как полный придурок. Потом, конечно, опять свалил куда-то с Эванс. Луни, когда я ему пожаловался, сочувственно похлопал меня по плечу и сказал, чтобы я не переживал: хотя это и не лечится, зато проходит с возрастом. Хотел бы я знать, кого из нас он имел в виду. [align:center] ~ Конец ~ [/align]

Nadalz: Мерри Ой, здорово! Ну наконец-то я поняла, как Снейп узнал о патронусе Лили. И как у Лили он такой вышел. =)) Мерри пишет: хотя это и не лечится, зато проходит с возрастом. От этой фразы просто захотелось аплодировать! Спасибо - чудесная зарисовка!

Мерри: Nadalz Насчет Патронуса - мы очень долго спорили у Мэвис на сию тему. Отсюда и драббл :)

Nadalz: Мерри Ааа, я, по-моему, только начало этой дискуссии видела. =)) Вот как гармонично, оказывается, все и было. =))



полная версия страницы