Форум » Библиотека-7 » "Беспалочковая магия", Mystery/Adventure/Romance, СС/ГГ, R, перевод (23.04 - Глава 20) » Ответить

"Беспалочковая магия", Mystery/Adventure/Romance, СС/ГГ, R, перевод (23.04 - Глава 20)

Фоукс: Название: Беспалочковая Магия (Wandless Magic) Автор: Deeble Разрешение на перевод: получено Перевод: Фоукс Гамма: Анжелика Вегерле, с 19й главы - viola Бета: Нати, с 19й главы - Нари Рейтинг: R Пейринг: СС/ГГ Жанр: Mystery, Adventure, Romance Ссылка на оригинал: http://ashwinder.sycophanthex.com/viewstory.php?sid=6170 Дисклеймер: Слова автора – не мое, увы. Переводчику остается вдвойне согласиться :о). Саммари: Волдеморт мертв. Северус Снейп еще нет. Но оказывается, что и в это мирное время есть дело для шпиона. Однако это уже за пределами его возможностей. Комментарии: Написано до выхода 6-ой книги и расходится с ней во всем – от чистокровности главного героя до обстоятельств смерти другого известного волшебника. Следовательно - АУ. Главы 1-11 Новый коллаж к фику сделала замечательная Naisica! Спасибо ей большое. Внимание! Открывается конкурс "мистер или миссис Волдеморт №2".В нем участвуют все, не побоявшиеся высказать свои предположения на тему: кто же в этом фике главный злодей, устраивающий заговоры, обижающий Гарри Поттера и посмевший изгнать из магического мира целую кучу волшебников, включая самого Северуса Снейпа. Условий никаких, высказывайтесь в вольной форме, меняйте мнение хоть после каждой главы :о) Но защитываться будет только последний и единственный вариант. Текущие ставки: Нати - Перси Уизли Аола - Люпин gretthen - Перси Уизли Gloria Griffindor - недобитый УС, работающий в Министерстве (в конечном итоге такой расплывчатый вариант не пройдет, но, как промежуточный вариант, принимается ) Beetle - Гарри Поттер :о) John - ??? Арахна - Олливандер Сэн - Эрни Пранг полярная звезда - миссис Фадж Netl - Драко Малфой Элинор - ??? Вёльва - Перси Уизли Эвиан - Нарцисса Малфой

Ответов - 474, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Фоукс: Элинор Конечно, ставка принимается! И с удовольствием поменяю, если ты передумаешь :о) С переводом, наверное, странно говорить про вдохновение (я ведь ничего из этого не придумываю, наоборот стараюсь максимально придерживаться оригинала, даже в оттенках), но что-то такое, безусловно, присутствует. Иногда сядешь - и все очень быстро получается, находятся самые нужные слова и невозможно оторваться до самого конца главы... А иногда вымучиваешь из себя по словечку очень мучительно. С трудом представляю себе как вы, авторы, с этим справляетесь :о)

Naisica: Фоукс ну неу мею я делатьв сё правильно и сразу Вот, я немного исправила надпись, тепре без ошибок:) Увеличить А то было написано Mman заместь Man

Netl: Все мои предположения сторятся на том, как я воспринимаю МакГоннагал после прочтения книг канона. На мой взгляд, она - жесткий, бескомпромисный человек, с четкими принципами и своим собственным понятием, что такое "правильно" и "неправильно". Такие люди на самом деле оказываются довольно-таки жестокими, хотя сами считают себя образцом справедливости и милосердия. Эти изгнания волшебников...они напомнили мне пресловутую "казнь без пролития крови" - аутодафе времен Средневековья. Есть в этом нечто глубоко циничное и,пардон, ханженское: мол, руки-то у нас чистые... Далее. Если подходить к вопросу о том, кого изгнали, то ведь это были, скажем так, не лучшие представители Магической Англии, во всяком случае, часть их. Их изгнание - нечто вроде люстрации, "очищения". Кстати, а что в каноне есть по поводу происхождения МакГоннагал? Потому что если окажется, что она магглорожденная или полукровка, появляется еще один веский повод: вся эта каша - попытка изменить магическое общество, нечто вроде "восстания грязнокровных" (где-то я такое определение видела)... не знаю, в общем, тут пока не ясно. По поводу Поттера: похоже, и довольно сильно, на месть за смерть Дамблдора. Кстати, и Снейпа, кажется, выставили не только за излишнюю наблюдательность. То, КАК это было сделано - месть чистейшей воды, причем женская месть. С точки зрения возможностей: старые Дамблдоровы связи в Министерстве, плюс авторитет героя войны, плюс (и наверняка!) искренняя убежненность сторонников в том, что "наше дело правое". Насчет финансов - не знаю, может, там и гоблины задействованы? Но это уже из области чистой фантазии... Ну, собственно, вроде бы все. В целом, версия опирается скорее на общую тенденцию происходящих в магическом мире перемен. Потому как это очень и очень похоже на знаменитое "Мы наш, мы новый мир построим"

Sad: Netl Очень интересная точка зрения. Фоукс Мне очень понравилосьп продолжение. Хорошо написанный и хорошо переводимый фик. Ура. Спасибо!

Фоукс: Глава 13. Грейнджер, Гермиона Грейнджер Фред пришел минут через десять после того, как Гермиона отправилась в Косой Переулок, прервав тягостные размышления Снейпа. - Вы хоть когда-нибудь работаете? – рявкнул профессор, будучи совсем не в том настроении, чтобы общаться с Уизли. - Да, - сказал Фред, скрестив руки. – Джордж и я работаем по очереди. - Работаете где? – удивленно моргнул Снейп. - В магазине игрушек, конечно, - улыбнулся молодой человек. – Как только мы разберемся в этих маггловских штучках, сразу начнем изобретать свои. - Спаси нас, Мерлин, - сухо произнес Снейп, но ответ Фреда напомнил ему о том, что Гермиона рассказывала о близнецах и технологии. После недолгой внутренней борьбы он смирился с необходимостью продолжить разговор. – Скажите, Уизли, а маггловский прибор можно переделать так, чтобы он работал в магическом мире? - А смысл? Магглы же только стараются компенсировать отсутствие магии. - Как ни больно мне в этом признаться, но их средства связи все-таки лучше. Учтите, только они! - Он бросил сердитый взгляд на свой костюм, состоящий из черной рубашки на пуговицах и черных брюк, у которых пуговиц не было совсем, зато имелось хитроумное металлическое приспособление, которое вызывало у него неприязнь. - Что вы предлагаете? – Фред, очевидно, заинтересовался и опустился в кресло рядом со Снейпом. - Я хочу модифицировать сотовый телефон так, чтобы мы могли связываться с мисс Грейнджер, когда она отправляется бродить по волшебной территории. - Охо-хо! – Увидев, что Снейп никак не отреагировал на двусмысленные движения бровями, Фред продолжил. – Просто чтобы мы могли поговорить с ней, да? - И чтобы слышать, что происходит вокруг нее тоже. Она не шпион и никогда не была им. Скорее всего, она упустит многие важные детали.

Фоукс: - Ну... первая проблема в том, что сложные маггловские изобретения выходят из строя в местах постоянной магии – мне ли не знать этого, с нашим-то отцом. То есть надо защитить всю вещь целиком или ключевые детали. После этого можно подкручивать эти... вещи... – он закашлялся, хотя Снейп заметил, что звук отдаленно напоминал слова летающий автомобиль, - и брать их в интенсивную колдовскую зону, типа Хогсмида. - Обычное Ограждающее Заклятие? - Да. Вторая проблема это... - ... Сделать их невидимыми, очевидно. Капля юмора из уст Снейпа была столь неожиданной, что Фред рассмеялся. С легкой усмешкой профессор продолжил: - Заклинания Иллюзии должно быть достаточно, я думаю. - Однако Гермиона не может ходить повсюду, держа руку возле уха, если только мы не пытаемся усыпить бдительность людей тем, что она выглядит немного того, - сказал Фред. – Но я уверен, что у отца на работе найдется кое-что, что может нам помочь. Как насчет небольшой прогулки? Снейпа обеспокоило то, что он почувствовал укол вины после этой злополучной фразы. Задвинув неуместные чувства подальше, он скомандовал: - Веди, Уизли.

Фоукс: * * * Незадолго до полудня Гермиона зашла в двери дома 27 по Дельфийскому проезду и наткнулась на изумительную картину Снейпа и Фреда, вместе над чем-то работающих. - Ха! Получилось! – воскликнул Фред до того, как заметил ее. – О, ты как раз вовремя. Топай сюда и примерь это. - Что это? – спросила она, когда он передал ей наушники с микрофоном, присоединенные к мобильнику, который девушка оставила в офисе. - У Снейпа появилась замечательная идея – отлично, по размеру подходит – нацепить на тебя все это, чтобы мы могли слушать магический мир, не покидая удобств нашего дома. Мы сделаем твой телефон не ломающимся и невидимым... точнее, ты сама сделаешь. Сердце Гермионы радостно екнуло. Идея была блестящей! Она может собирать информацию, что было им очень нужно, а Снейп как будто будет рядом с ней, со своими советами и еще одной парой ушей. Сам Мастер Зелий смотрел на нее настороженно – почти так, подумала она, как будто надеется на ее одобрение, но не ожидает его услышать. - Это потрясающе, профессор! – сказала она, широко улыбнувшись ему и получив легкий изгиб губ в ответ. – Спасибо вам. И тебе тоже, Фред – я чувствую себя настоящим Джеймсом Бондом! - Маггловский шпион с кучей хитроумных приспособлений, - Фред сообщил театральным шепотом Снейпу, который закатил глаза. Гермиона передала пакет с ингредиентами для зелий и список заказов Снейпу, пока Фред на скорую руку намазывал толстым слоем на хлеб арахисовое масло и варенье для ланча. Затем она поделилась тревожными новостями о нападениях, похожих на атаки Упивающихся, и об Отделе Информации. Снейп тут же коснулся главного вопроса, волновавшего Гермиону. - Теперь мы должны подразумевать, что Малфой как-то с этим связан. В противном случае, он бы уже ломился к нам в дверь с этими сведениями. - И он знает, где мы, - сказала она печально. – Возможно, мы в большой опасности. - ИМЕННО ЭТО Я И ТВЕРЖУ ВАМ ВСЕ ВРЕМЯ! – прокричал Фред, воздев руки. - Если бы он хотел убить нас, у него было достаточно возможностей сделать это, - заметил Снейп. Он повернулся к Гермионе. – Вы сможете заманить его сюда? - Наверное... - Отлично, - он утащил с тарелки еще один бутерброд. – У меня в мантии как раз завалялся пузырек Веритасерума.

Фоукс: Когда Фред перестал давиться куском, который он пытался проглотить в этот момент, он взглянул на Снейпа с благоговением. - Беру обратно все те гадости, которые я когда-либо говорил о вас. Гермиона фыркнула и достала свою волшебную палочку. - Ну, это затянется надолго, лучше сначала зачаруем телефон. Какие части надо защитить? - Весь целиком, - сказал Фред. – Затем наложи иллюзию невидимости. - Но только после того, как мы свяжемся, - быстро вставил Снейп. Она набрала «12» и нажала кнопку «Вызов». Убедившись в том, что Снейп хорошо слышит ее, и наоборот – она его, волшебница наложила оба заклинания. Невидимый телефон легко скользнул в карман, а невидимые наушники расположились на голове подобно обручу для волос. - Ну ладно, я пойду навещу Гарри – да, я пойду, профессор! Первоочередная задача – это вызволить его оттуда, и мне надо получше рассмотреть его палату в госпитале. А Малфоем я займусь потом. - Придется согласиться, - сказал Снейп. Внезапно он наклонил голову и подошел к ней. - Что... Его руки опустились ей на волосы. Гермиона дважды моргнула, ничего не понимая, и примерзла к месту, пока его длинные пальцы порхали по копне взлохмаченных волос. - Так-то лучше, - сказал он, критически оглядев ее. – До этого было очевидно, что ваши волосы что-то держит. Мои наилучшие пожелания Поттеру. Когда она поняла, что снова может дышать, его уже не было на кухне. Сидящий за столом рыжеволосый парень выглядел так, как будто вот-вот лопнет от смеха. - Ни... единого... слова, Фред Уизли, - рявкнула она, и сама вылетела из дома.

Фоукс: * * * Больничная палата выглядела примерно такой, какой она помнила – просторной и полной авроров. И при этом ей все равно пришлось отдать свою волшебную палочку, прежде чем войти, и позволить охраннику провести палочкой вдоль ее тела, проверяя на портключи. Взяв Гарри за руку, она села рядом с молодым человеком, лежащим без сознания, и гладила его ладонь, надеясь на то, что он хоть как-то сможет почувствовать ее присутствие. Тем временем она продолжала наблюдать за тремя аврорами, находящимися в палате. Через несколько минут она заметила, что они вернулись к своей беседе, и тогда стала внимательно оглядывать все вокруг. Комната была размером примерно со спальню ее родителей, но из мебели там были только кровать Гарри, стул, на котором она сидела, и длинный стол, покрытый открытками и букетами цветов. Сюда вела только одна дверь, а окон не было вовсе. Сжав зубы, она стала обдумывать альтернативные пути проникновения в палату. Может быть, вентиляционная шахта? Но нет - таких вещей как система подогрева или кондиционирования не существовало в магическом мире... Она начала терять надежду. Глядя на то, как невинно выглядящее «лекарство», которое на самом деле было Глотком Живой Смерти, неумолимо капает в вены ее друга, она почувствовала непреодолимое желание просто выдернуть эту капельницу и попытаться убедить авроров – не могут же все они участвовать в заговоре? Нет, конечно – но они наверняка были проинструктированы защищать Гарри любой ценой. Они готовы ко всяким уловкам, и ее поступок был бы наглядным примером диверсии. Она прижалась щекой к его руке, пытаясь подавить слезы, твердо решив ни в коем случае не всхлипывать, пока Снейп ее слышит. - Мисс, ваше время истекло, - сочувственно произнес один из авроров. – Я бы разрешил вам побыть подольше, но его целитель должен вот-вот прийти. - Мисс Грейнджер, - прошептал Снейп ей в ухо, его голос – спасательный трос, выдернувший ее из пучины отчаяния, - даже не думайте покидать Св.Мунго, не узнав, кто этот целитель.

Dara: Няяя!!! Продолжение! И Гермионы Джеймс Бонд конечно никакой, но Фред с Северусом в этой главе были на высоте )) И, напоследок, тапочки )) Фоукс пишет: цитата удивиленно моргнул Снейп удивленно Фоукс пишет: цитатаневинно выглядещее выглядящее Фоукс пишет: цитатаспасательный тросс трос Кажись усе...

Нати: Фоукс Я же тапки, что Dara указала, исправила! Тебе же пришел текст с исправлениями? Я же не перепутала файлы??? Зая, проверь, точно ли тебе пришел нужный файл, потому что в одном предложении я слова местами меняла - мне очень глаз резали. А тут все так, словно я ничего и не исправляла!!!! УЖАС!

Нати: УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Глава висит небеченая, потому как я умудрилась перепутать файлы и выслала Фоукс неотбеченный вариант. Правильный, вернее, исправленный вариант будет завтра. Спасибо за понимание. Посыпающая голову пеплом Бета.

Dara: Нати Вот и меня удивило - результат вашей работы обычно заметно отличается гладкостью =)

Нати: Dara Это у меня маразм напополам с запаркой на работе :)) Вот я не то и прикрепила :(( Завтра усе будет!

Sad: Фоукс Мне очень понравилось. Жду дальше.

Gloria Griffindor: Фоукс пишет: цитатаВнезапно он наклонил голову и подошел к ней. - Что... Его руки опустились ей на волосы. Гермиона дважды моргнула, ничего не понимая, и примерзла к месту, пока его длинные пальцы порхали по копне взлохмаченных волос. - Так-то лучше, - сказал он, критически оглядев ее. – До этого было очевидно, что ваши волосы что-то держит. Мои наилучшие пожелания Поттеру. Когда она поняла, что снова может дышать, его уже не было на кухне. Сидящий за столом рыжеволосый парень выглядел так, как будто вот-вот лопнет от смеха. - Ни... единого... слова, Фред Уизли, - рявкнула она, и сама вылетела из дома. Эту фразу перечитала пять раз, упиваясь каждым словом. И фанфик и перевод - полный восторг!

Элинор: Фоукс Хе-хе-хе!:)) Мне пнравилась главка. Снейп начал находить общий язык с остальными, начал привыкать к новому для него миру. И Герми, определённо, испытывает к Снейпу влечение. Посмотрим, что из этого получится. Спасибо, что приняла мою ставку:)

Элинор: Netl Очень интересная точка зрения:)) Я даже почти начала подозревать Минерву. Да, и правда, все эти высылки из волшебного мира похожи на своеобразную чистку. Вообще, я никогда не увлекалась детективами, но одно время их читала. И никогда не догадывалась, кто был убийцей (вором, шпионом, предателем...) Видимо, это не мой вид литературы:)) Я буду ждать развития сюжета:))

Северина: цитата- Мисс Грейнджер, - прошептал Снейп ей в ухо, его голос – спасательный тросс, выдернувший ее из пучины отчаяния, - даже не думайте покидать Св.Мунго, не узнав, кто этот целитель. Мррр... интрига разворачиваеться... С нетерпением жду продолжнеия....

John: Сев все никак не убъет в себе шпиёна. но, однако, у них с Фредом вышел результативный тандем ждю продолжения, как тот соловей лета

Нати: Фоукс, зая моя! На этот раз я тебе правильный файл отослала? Глянь, пожалуйста.

gretthen: Эх, разорят они Малфоя болтовней по мобильному!

Gloria Griffindor: gretthen пишет: цитатаЭх, разорят они Малфоя болтовней по мобильному! Тоже мелькнула такая мысль, но я постеснялась своей меркантильности.

Dara: Gloria Griffindor пишет: цитатаТоже мелькнула такая мысль, но я постеснялась своей меркантильности А может у Гермионы входящие с городских бесплатно? А если и не так, не оскудеет Люц от такого шпионажа.

Фоукс: Уважаемые читатели! Всю главу перезагрузила, теперь тут отбеченый вариант. Произошло досадное недоразумение, за что прошу меня простить. Обязательно всем отвечу, но попозже ночью.

Maya: Фоукс Замечательная история! Подселяюсь в темку. :))))

Фоукс: Naisica Спасибо огромное еще раз! Представляешь - я даже не заметила ошибки в первом варианте :о)) Так засмотрелась на этот волшебный свет и трепетно-грустные лица... Скажи, можно я пошлю коллаж оригинальной авторше тоже? Думаю, ей было бы приятно увидеть, что ее произведение вдохновило тебя на такую красоту.

Фоукс: Netl - итересная мысль! Dara - спасибо за замеченные ошибки, у нас с Нати действительно произошло недоразумение с посланными друг другу файлами :о). Постараюсь больше не подводить и смотреть внимательнее Sad - очень рада, что до сих пор все нравится, даже с ошибками Gloria Griffindor - потрясающе, что даже наличие помарок не помешало получить удовольствие от главы. Спасибо большое!

Фоукс: Элинор - мне тоже очень нравится это вынужденное близкое общение с другими, особенно с близнецами. Часто раскрывает Снейпа с новой для нас сторны, правда? :о) Северина - да, клубок запутывается все туже. То ли еще будет! John пишет: цитатаСев все никак не убъет в себе шпиёна. Наверное после победы над Волдемортом жизнь стала слишком пресной :о) А тут - такой повод вспомнить старые навыки

Фоукс: gretthen, Gloria Griffindor пишут: цитатаЭх, разорят они Малфоя болтовней по мобильному! Будем надеяться, что у них семейный план :о)) Когда платишь месячную абонентскую плату, и звонки с одного мобильника на другой идут бесплатно :о) Maya - Добро пожаловать! Так приятно видеть нового читателя почти на середине фика



полная версия страницы