Форум » Библиотека-7 » "Беспалочковая магия", Mystery/Adventure/Romance, СС/ГГ, R, перевод (23.04 - Глава 20) » Ответить

"Беспалочковая магия", Mystery/Adventure/Romance, СС/ГГ, R, перевод (23.04 - Глава 20)

Фоукс: Название: Беспалочковая Магия (Wandless Magic) Автор: Deeble Разрешение на перевод: получено Перевод: Фоукс Гамма: Анжелика Вегерле, с 19й главы - viola Бета: Нати, с 19й главы - Нари Рейтинг: R Пейринг: СС/ГГ Жанр: Mystery, Adventure, Romance Ссылка на оригинал: http://ashwinder.sycophanthex.com/viewstory.php?sid=6170 Дисклеймер: Слова автора – не мое, увы. Переводчику остается вдвойне согласиться :о). Саммари: Волдеморт мертв. Северус Снейп еще нет. Но оказывается, что и в это мирное время есть дело для шпиона. Однако это уже за пределами его возможностей. Комментарии: Написано до выхода 6-ой книги и расходится с ней во всем – от чистокровности главного героя до обстоятельств смерти другого известного волшебника. Следовательно - АУ. Главы 1-11 Новый коллаж к фику сделала замечательная Naisica! Спасибо ей большое. Внимание! Открывается конкурс "мистер или миссис Волдеморт №2".В нем участвуют все, не побоявшиеся высказать свои предположения на тему: кто же в этом фике главный злодей, устраивающий заговоры, обижающий Гарри Поттера и посмевший изгнать из магического мира целую кучу волшебников, включая самого Северуса Снейпа. Условий никаких, высказывайтесь в вольной форме, меняйте мнение хоть после каждой главы :о) Но защитываться будет только последний и единственный вариант. Текущие ставки: Нати - Перси Уизли Аола - Люпин gretthen - Перси Уизли Gloria Griffindor - недобитый УС, работающий в Министерстве (в конечном итоге такой расплывчатый вариант не пройдет, но, как промежуточный вариант, принимается ) Beetle - Гарри Поттер :о) John - ??? Арахна - Олливандер Сэн - Эрни Пранг полярная звезда - миссис Фадж Netl - Драко Малфой Элинор - ??? Вёльва - Перси Уизли Эвиан - Нарцисса Малфой

Ответов - 474, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Фоукс: Министерство Приняло Закон о Полном Контроле над Волшебными Палочками Автор: Колин Криви, корреспондент Пророка. Решительным шагом на пути противостояния злонамеренным силам Темных Волшебников, терроризирующих мирное магическое население, стало решение Министерства уполномочить новый Департамент Информации отслеживать любое заклинание, примененное в Великобритании. «Невозможность отслеживать самые разные заклятия препятствовала правосудию, просто потому что Упивающиеся Смертью разумно избегали использования Непростительных проклятий», - сказал Министр Фадж. «Теперь наши авроры будут лучше оснащены для поимки этих преступников, угрожающих нашим жизням.» Начиная с завтрашнего дня, Департамент Информации начнет вести запись всех заклинаний, примененных каждой волшебной палочкой, что будет неоценимо для сужения списка подозреваемых в преступлениях против колдовского населения. «Слава Мерлину!» - сказала Дорис Крокфорд из Базинстока, чей малолетний ребенок был ранен в нападении на прошлой неделе (см. УЖАС ДОМОХОЗЯЙКИ: УПИВАЮЩИЕ ПОЧТИ УБИЛИ МОЕГО СЫНА, стр.1). «Теперь я могу спать спокойно, зная, что Министерство охраняет меня.»

Фоукс: - Ну что ж, - заметила Гермиона, - мы подозревали, что такое может произойти. - Однако, если они готовы опубликовать это, то должны быть уверены, что большинство колдунов и ведьм не будет против, - сказал Снейп раздраженно. – Кто знает, что еще они делают с нашими – он запнулся, поморщившись, продолжил, – с вашей палочкой без нашего ведома. Какое-то время она просто смотрела в пустоту, потом медленно, заговорщически улыбнулась ему. - Тогда хорошо, что Министерство позаботилось о том, чтобы предоставить мне возможность сделать новую. * * * Гермиона не могла достать перо феникса, так как Фоукс вспыхнул огненным шаром и исчез, когда умер Дамблдор; она не собиралась даже пытаться извлечь жилу дракона, по очевидным причинам; а возможность дотрагиваться до единорога она потеряла еще на седьмом курсе. Это все, что касается основных сердцевин волшебных палочек. Когда мистер Олливандер выбрал подходящую ветку с ивы во дворе дома 27 по Дельфийскому проезду и устроился на кухне за работой, она протянула ему несколько толстых рыжих волосков. - Сомневаюсь, что субстрат Уизли вам хоть чем-то поможет, - резко сказал Снейп, подразумевая, что ее чувства к одному из близнецов были настолько сильны, что могли бы, по ее мнению, служить проводником магии девушки. - Вероятно, нет, но это - волоски Косолапа, моего кота, который был наполовину низзл. Я сохранила несколько в медальоне после того, как он умер. Тео, который с интересом наблюдал за ними, притворяясь читающим книгу «Итак, ты хочешь быть волшебником», громко фыркнул. - Вы хотели что-то добавить, мистер Нотт? – спросил Снейп, подняв бровь. – Нет? Хорошо. - Любое магическое существо может предоставить годную для работы сердцевину, - сказал Олливандер, внимательно осматривая волоски один за другим. Я использую одни и те же источники раз за разом только потому, что нахожу их наиболее надежными. Низзл, скорее всего, способен усиливать заклинания, но его тяжело будет контролировать. Поэтому я не советую вам аппарировать с этой палочкой, мисс Грейнджер. Она прикусила губу. - Это осложняет жизнь. Возможно, я буду носить с собой мою старую палочку для аппарирования... - Нет, вы не будете! – сказал Снейп решительно. – Вы оставите эту испорченную вещь в тумбочке, пока она не перестанет быть агентом Министерства. - Замолчите, вы оба, - сказал Олливандер, пресекая дальнейший спор. – Это будет более деликатная операция, чем обычно. Мисс Грейнджер, станьте напротив.

Фоукс: Зажав в руке свежезаточенный перочинный нож, он сделал узкую щель в древесине, пинцетом засунул туда три волоска, и обхватил разрез свободной рукой. Несколько минут ничего не происходило. Затем деревяшка выскочила из его хватки и рванула поперек стола, стукнув Гермиону в живот. - Никаких следов разреза! – воскликнула она, оправившись от удара и рассмотрев палочку подробнее. – Это была беспалочковая магия? - Не совсем. Дерево само хочет срастись, я только немного помог. Ну, попробуй, взмахни палочкой. - Lumos, - сказала она, и конец палочки ослепляюще вспыхнул. Только через некоторое время свет отрегулировался до разумного уровня. – Хммм... Теперь я понимаю, что вы имели в виду. Wingardium Leviosa! Пустая тарелка взметнулась со стола и почти ударилась в потолок, пока Гермиона смогла остановить ее. - Сделайте одолжение, никогда не направляйте эту вещь на меня, - язвительно попросил Снейп. - Это ужасно... Мистер Олливандер, что если я добуду вам перо гиппогрифа? Или... эээ... помет докси? - С нестандартной сердцевиной обычно помогает какая-то личная связь с магическим существом. Боюсь, это лучшее, что я могу для вас сделать. * * * - Не расстраивайтесь, мисс Грейнджер, - сказал Снейп уже позже, когда они планировали шпионскую деятельность на следующий день. – Для сбора информации магия не нужна. Эта палочка будет только для экстренных случаев, и в таковых действительно станет мощным оружием. Я не буду чувствовать себя спокойно, посылая вас на расследование без единого средства защиты. До этого он никогда не пытался ободрить или утешить кого-то - ему это даже в голову не приходило. Однако то, как изменилось ее лицо, заставило профессора осознать - с неприятным рывком внизу живота – что он совсем не против почаще поднимать Гермионе настроение, если после этого она будет так смотреть на него. - Спокойной ночи, - сказал он и поспешно удалился.

Фоукс: Примечания автора: Танатос – воплощение смерти у древних греков. То есть присутствует некая ирония в том, что отец Макнейра не присоединился к Упивающимся. Дополнительные баллы тем, кто уже разгадал смысл имени Тисифона. Это одна из трех Фурий, богинь мести, а именно - та, что мстит за убийство.

Чакра: Спасибо за новую главку! Минестерство все сжимает круги! А палочка новая - большая оригиналка, похоже, будет! )

MMM: Урра! Наконец-то! Спасибо огромное!!!

Sad: Фоукс Спасибо. Очень интересно! Мне очень понравилась сцена, в которой Олливандер изготовляет палочку. Такого еще ни у кого не было! :)

Gloria Griffindor: Как же я люблю этот фик! Очень симпатичная глава. Палочка новая, наверное (надеюсь ) себя еще покажет. Оч. нравятся диалоги между Гермионой и Снейпом Sad пишет: Мне очень понравилась сцена, в которой Олливандер изготовляет палочку. Такого еще ни у кого не было! :) И мне тоже!

Июльская Гроза: Интересненькая глава. Ну и палочку они сбацали! Им, очевидно, других проблем было мало!

Вёльва: Спасибо за замечательную главу Фурия мстящая за убийство - тонкая шутка юмора

MMM: Sad пишет: Мне очень понравилась сцена, в которой Олливандер изготовляет палочку. Такого еще ни у кого не было! :) И мне очень понравилась! А, это...ну..продолжение скоро?

Фоукс: Большое спасибо, Чакра, MMM, Sad, Gloria Griffindor, Июльская Гроза, Вёльва ! Так приятно, что вы читаете, и вам нравится :о) Продолжение уже улетело к гамме, так что скоро будет наверное. Хотя тут праздники... так что не знаю даже.

Эва: Фоукс Спасибо большое! Главка действительно супер. Мне вообще этот фик нравиться - какая-то особая атмосфера, ну, не знаю, как назвать. А обещание продолжения - бальзам на душу)))

MMM: Фоукс пишет: так что скоро будет наверное Как здорово! Продолжение скоро будет! Хотя праздники - это святое!

Sad: Хм... Продолжение было вроде бы не так давно, а хочется еще и еще.

MMM: Праздники вроде закончились... Или Вы 9 Мая тоже имели в виду?

Июльская Гроза: MMM пишет: Или Вы 9 Мая тоже имели в виду? Не дай мерлин!

Illerina: Отменить надо эти праздники А то продолжения не дождешься

MMM: Illerina пишет: Отменить надо эти праздники А что, идея не лишена смысла...(никогда не думала, что скажу это)

Юная: Illerina пишет: Отменить надо эти праздники А то продолжения не дождешься Автор - тоже человек, ему тоже отдых требуется!!! А посему буду терпеливо ждать проду!

Июльская Гроза: Юная пишет: А посему буду терпеливо ждать проду! Я тоже. Куда ж я денусь...с подводной лодки...

Illerina: Юная пишет: Автор - тоже человек, ему тоже отдых требуется!!! Так и быть, уговорили Сажусь тихонько в уголке и буду ждать проду

Юная: Illerina пишет: Сажусь тихонько в уголке и буду ждать проду Боюсь, уголка для ждущих маловато будет...

Фоукс: Юная пишет: Автор - тоже человек, ему тоже отдых требуется!!! Спасибо за трогательную заботу Правда, автор давно все написала и отдыхает, я же только перевожу :о) Да и праздников (в смысле выходных) у нас сейчас нет, разве что в душе... Так что я времени зря не теряю, уже почти закончила следующую после следующей главу :о) Так что может быть, когда появятся бесценные гаммобеточки, они все как-то оптом? Давайте будем вместе надеяться.

Июльская Гроза: Фоукс пишет: Давайте будем вместе надеяться. (завывая в тёмном углу) Надежда, мой компас земной, а удача награда...

MMM: Июльская Гроза пишет: (завывая в тёмном углу) Темных углов уже не осталось, а посему нагло сажусь в центре и подхватываю завывания

Юная: Фоукс пишет: Давайте будем вместе надеяться. Присоединяюсь!

Юная: MMM пишет: Темных углов уже не осталось, а посему нагло сажусь в центре и подхватываю завывания И здесь тоже!!!

MMM: Юная пишет: И здесь тоже!!! Не прекращая завываний, двигаюсь, освобождая место вновь прибывшим

Illerina: MMM пишет: Не прекращая завываний, двигаюсь, освобождая место вновь прибывшим Только поосторожнее, а то по углам тоже страждущие сидят



полная версия страницы