Форум » Библиотека-7 » Плохая примета, СС/ГГ, Romance, R, макси. 16 глава. Обновление от 19 октября » Ответить

Плохая примета, СС/ГГ, Romance, R, макси. 16 глава. Обновление от 19 октября

Талина: Название: Плохая примета Автор: Талина Бета: Мирадора Рейтинг: R Пейринг: СС/ГГ Жанр: Romance Дисклаймер: Герои принадлежат Джоан Роулинг. Саммари: Считается, что разбить зеркало – это плохая примета. А уж если разбитое зеркало было не простым, а волшебным, тогда в вашей жизни могут произойти самые невероятные перемены. Все персонажи, вовлеченные в действия сексуального характера, являются совершеннолетними. Комментарии: 1. AU. Канон, соответственно, не учитывается. 2. Большое спасибо Loy Yver за оказанную помощь. :) Статус: в работе

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Germ: Талина, глава - прелесть! У меня просто нет слов! А когда Герм раскажет Снейпу про обряд, который был проведен над ней?

leeRA: Талина, Спасибо!! Не зря просили, глава получилась очень вкусная (наверное мед и шоколад помогли ). Талина пишет: Кот раздраженно пряднул ухом, почти по-человечески вдохнул и, скосив на девушку глаза, утробно мяукнул. Косолапсус как всегда великолепен. Он явно вносит дополнительную прелесть в фик. Талина пишет: - Отвартительно, - пролепетала Гермиона, но при виде насмешливо изогнутой брови зельевара покраснела и, сосредоточившись, повторила попытку: - От-вра-ти-тель-но Так мило получилось. Как и процедура вливания антипохмельного зелья. Талина пишет: Я прилично себя вела? Вот здесь Снейп мог бы отомстить за все годы ее всезнайства и чуток присочинить! Талина пишет: Каждый потомок рода Снейпов, даже никогда не живший в этом доме, должен был хоть раз в жизни приехать сюда и добавить к заклинаниям, наложенным на дом нашими предками, свое собственное Очень интересная получилась история Снейпа о доме и его свойствах. Эх, теперь Гермионе будет чем заняться. Она же теперь не успокоится, пока не докопается до правды.

Талина: Germ, Germ пишет: А когда Герм раскажет Снейпу про обряд, который был проведен над ней? Всему свое время. Кроме того, в главе было сказано, что обряд на крови может провести только ныне живущий представитель семьи, а ведь Снейп - единственный оставшийся в живых потомок этого древнего рода. leeRA, leeRA пишет: наверное мед и шоколад помогли Безусловно. Ты баночку-то держи наготове! Косолапсус меня тоже радует. Вообще люблю этих пушистых созданий. leeRA пишет: Вот здесь Снейп мог бы отомстить за все годы ее всезнайства и чуток присочинить! Мог бы, но не стал: у него и так проблем хватает, а то пришлось бы откачивать рухнувшую в обморок девчонку! leeRA пишет: Она же теперь не успокоится, пока не докопается до правды.

Бетти: Да, вот уж, действительно, не поймешь кому из них сейчас хуже. Больше всего нравится, что несмотря на ужасы в реале - юмор и тепло просачиваются из-под приоткрывающейся двери и тайны, тайны!!! *Остальное, автор, писать?*

Pixie: Талина Глава просто замечательная и очень вкусная. Ням-ням ;) Много Северуса и много Гермионы... Класс. Очень интересно было узнать о роде Снейпов. Но когда же все выяснится с этими загадочными обрядами? :) Интригует и зелье из сельвы :) Только у меня вопрос: а разве Гарри такой могущественный маг? Или это в твоей АУ он такой крутой? )

precissely: Талина, спасибо огромное, очень интересно! ДЛя музы: шоколадное пирожное, клубничное варенье и мороженное с вишенкой

Illerina: Продолжение!!! Уря!!! Глава проглотилась очень быстро и организм требует следующей дозы))) Очень мне этот фик нравится))) Вот читаешь и веришь)) Талина, огромное спасибо

Талина: Бетти, Спасибо тебе за такой добрый отзыв. Pixie, Pixie пишет: Только у меня вопрос: а разве Гарри такой могущественный маг? Или это в твоей АУ он такой крутой? ) Да вообще-то речь была о том, что как раз Гарри-то и не крутой. Он просто волшебник, едва-едва закончивший Хогвартс. А вот могущественным магом назван Волдеморт. Наверное, я как-то не совсеим верно выразила эту мысль. Извини. *Пойду перечитаю этот кусок.* precissely Спасибо! Все будет передано моей Музе. В целости и сохранности. Illerina, Мне очень приятно, что тебе нравится фик.

Aloc: Талина ГЫ!Прода! Бедный Северус.. А Герм расскажет ему о зеркале? А Сев выпьет всю дневную норму зелья? Или все-таки удержится?.. Эх.. Заинтриговала)

Талина: Aloc, Скоро все узнаешь.

Pixie: Талина Талина пишет: Да вообще-то речь была о том, что как раз Гарри-то и не крутой. Он просто волшебник, едва-едва закончивший Хогвартс. А вот могущественным магом назван Волдеморт Да тут и я могла намудрить и чего-то не так понять. С меня станется Aloc Aloc пишет: А Герм расскажет ему о зеркале? А Сев выпьет всю дневную норму зелья? Или все-таки удержится?. Вот и меня эти вопросы очень волнуют. Интрига...

Бетти: Знаете, что автор!!! - вот что!!! И поаккуратнее с зеркалами!!!

DashAngel: А!!! У!!! *и ещё междометия всякие * Как всё хорошо идёт-то, а! У меня даже ноги на неделю раньше от гипса освобождаются. Это всё снейджеротерапия

Талина: Pixie, Pixie пишет: Интрига... А как же! *Скоро уже начну все тайны раскрывать.* Бетти, Бетти пишет: И поаккуратнее с зеркалами!!! Обязательно передам это Гермионе! DashAngel, Ура! Рада, что снейджеротерапия действует!

Розовый заяц: Талина ОООО!!!! Спасибо! Снейп выглядел почти как всегда: застегнутый на все пуговицы черный сюртук, язвительная ухмылка и непроницаемое выражение лица. Во взгляде черных глаз чудилась какая-то магнетическая глубина, почти осязаемая, лишающая воли и желания сопротивляться, и было в этих глазах что-то еще, чего Гермиона не смогла определить. Беспокойство? Таю, стекаю под стол розовой лужицей!

Розовый заяц: Талина ОООО!!!! Спасибо! Снейп выглядел почти как всегда: застегнутый на все пуговицы черный сюртук, язвительная ухмылка и непроницаемое выражение лица. Во взгляде черных глаз чудилась какая-то магнетическая глубина, почти осязаемая, лишающая воли и желания сопротивляться, и было в этих глазах что-то еще, чего Гермиона не смогла определить. Беспокойство? Таю, стекаю под стол розовой лужицей!

Талина: Розовый заяц, Спасибки!

Pixie: DashAngel Я так рада, что вы поправляетесь! А фики Талины и правда - лучшая терапия! :) Талина Хочется поскорее, чтобы интрига открылась! :)

Pixie: DashAngel Я так рада, что вы поправляетесь! А фики Талины и правда - лучшая терапия! :) Талина Хочется поскорее, чтобы интрига открылась! :)

Талина: Pixie, Pixie пишет: Хочется поскорее, чтобы интрига открылась! :) Как только немного освобожусь и выздоровлю, начну над этим работать.

Pixie: Талина Выздоравливай скорее! Давай своей Музе (да и себе) горячего чаю с лимоном, с малиной, с медом! :) Глядишь, и всю болезнь, как рукой снимет! Да и читатели всегда готовы поддержать любимого автора! :)

Талина: Pixie, Спасибо!

Эльпис: Да, наконец-то часть истории проясняется...Хотя у каждого остается еще ровно по одному секрету: разбитое зеркало+обряд и родовое проклятие...Ой, как страшно звучит *вспомнила про Макнейра и Гарри и вздрогнула* Классная глава! Только Снейп так резко сорвался с места, мог бы еще чего рассказать...Чего так реагировать на нормальный, вполне логичный вопрос?

Ginger: Талина Ооо... выздоравливайте!! Ждём с нетерпением))) Вот и я теперь на снейджеры подсела))) ещё хочу похвалить тот фик - Хранители, кажется, недавно совсем на Сказках вышел - где Вы бетой работали))) увидела знакомое имя и решила-таки прочитать

Талина: Эльпис, Скоро все секреты прояснятся. *Выглядываю из-под завала на работе. * Ginger, Ginger пишет: Вот и я теперь на снейджеры подсела))) Как приятно это слышать. Спасибо.

Germ: Ginger пишет: Оффтопещё хочу похвалить тот фик - Хранители, кажется, недавно совсем на Сказках вышел - где Вы бетой работали))) увидела знакомое имя и решила-таки прочитать что да то да, фанф просто клас!! я его раньше читала и люблю перечитывать (шопотом)

Бармалейка: Блин, автор!!!! Не убивайте!!!! Выложите проду... а то сил уже нет так каждый раз с нетерпением открывать страницу и получать облом.... СПАСИТЕ!!!!!!!

Талина: Бармалейка, Все-все! Уже спасаю! Вот новая глава!

Талина: Глава 17 Гермионе уже несколько дней не давала покоя странная реакция Мастера зелий на ее вполне невинный вопрос. Может быть, он просто вспомнил, кто перед ним, и пожалел о том, что разоткровенничался пусть хоть и с бывшей, но студенткой? «Да еще и гриффиндоркой», - Гермиона мрачно усмехнулась и, закрыв толстый фолиант, побарабанила пальцами по поверхности стола. Она рассеянным взглядом оглядела книжные шкафы и вздохнула. На следующий день после того памятного разговора Снейп с непроницаемым выражением лица заявил, что поскольку ему некогда развлекать ее (при этих словах он брезгливо поморщился), то мисс Всезнайка, дабы не сходить с ума от безделья, может пользоваться библиотекой. Получив разрешение Мастера зелий приходить в библиотеку в любое время и читать все, что покажется ей интересным, Гермиона, позабыв о высшей трансфигурации, стала искать книги, посвященные истории рода Снейпов. Значит, профессор не хочет ничего ей объяснять, потому что это не ее дело? Отлично. Она сама найдет ответ на интересующий ее вопрос. В общем-то, в глубине души Гермиона понимала, что Снейп абсолютно прав: ну не касаются ее тайны его семьи. Никоим образом не касаются, но, тем не менее, гриффиндорское любопытство еще никто не отменял, да и личностные качества мисс Грейнджер не давали ей спокойно забыть о разговоре с Мастером зелий. Ее пытливый ум требовал ответа на поставленный вопрос: почему Снейпам ни в коем случае нельзя вступать в браки с кровными родственниками? Гермиона нашла пять толстенных томов хроник семьи и несколько дней самозабвенно штудировала их. Просмотрев от корки до корки третью по счету книгу, она захлопнула тяжелый, украшенный серебром и сапфирами переплет и, тяжело вздохнув, потерла переносицу. Глаза девушки покраснели от усталости и немилосердно слезились: ей пришлось разбирать рукописные записи на староанглийском языке. То еще удовольствие! Девушка скривилась при одном воспоминании об этом. Гермиона подперла щеку кулаком и задумалась: что именно ей удалось узнать? С сожалением она вынуждена была признать, что впервые не смогла найти в книгах интересующей ее информации. Разве что теперь она знала родословную Мастера зелий с V века (первая запись была датирована 458 годом) и до конца XIV века включительно. Дальше читать уже не было смысла: девушка прекрасно помнила слова Мастера зелий: «Снейпам родственные браки противопоказаны чуть ли не с незапамятных времен». Гермиона вернула на место тяжелую книгу и, подойдя к окну, с тоской уставилась на залитые солнечным светом окрестности. Тополиная аллея так и притягивала взгляд, и девушка поймала себя на мысли, что ей очень хочется побродить между вековыми деревьями, потрогать нагретую солнцем шершавую кору, услышать шепот ветра в раскидистых кронах и вдохнуть полной грудью воздух, напоенный ароматами погожего летнего дня. Но, к сожалению, мечтам Гермионы не суждено сбыться: ей предстоит сидеть взаперти еще неизвестно сколько времени! Девушка вздохнула и отошла от окна, силясь побороть искушение распахнуть тяжелые створки и хотя бы просто подышать свежим воздухом, потому что знала, что ничего у нее не выйдет. После того, как она попыталась сбежать в ту ночь, когда Дамблдор забрал Гарри, Снейп так заколдовал входную дверь и все окна, что открыть их мог только он сам или Тинли. Эльф периодически проветривал комнаты, но стоило только Гермионе появиться на пороге, как окно немедленно захлопывалось, заставляя гриффиндорку тихо звереть от бессильной ярости. Девушка снова уставилась на высоченные шкафы, заставленные множеством настоящих раритетов. Странно, но это впервые оставило ее почти равнодушной. Она не ожидала, что Снейп разрешит ей беспрепятственно пользоваться библиотекой, но, тем не менее, это чудо произошло. Конечно, это было приятной неожиданностью, но Гермиона никак не могла понять ПОЧЕМУ? Почему раньше он запрещал ей даже приближаться к библиотеке, а теперь вот так просто разрешил ей приходить сюда в любое время (и дверь перестал запирать!) и читать все, что ей заблагорассудится? Может, надеялся избавиться от нее таким образом? Дал ей возможность заняться любимым делом, чтобы она не мозолила ему глаза? Девушка вздохнула. Нет, она, конечно, любила книги, но…

Талина: Если бы несколько месяцев назад Гермионе Грейнджер сказали, что ей станет скучно в библиотеке, где находятся редчайшие книги, что ей будет не хватать простого человеческого общения, она первая рассмеялась бы в лицо этому человеку. Где это видано, чтобы гриффиндорская всезнайка скучала в библиотеке?! Однако, как выяснилось, все не так-то просто. В Хогвартсе девушка, действительно, большую часть времени проводила среди пыльных книг, но, тем не менее, она каждый день общалась с друзьями и однокурсниками и практически ни на минуту не оставалась одна. Долгие часы в читальном зале пролетали незаметно, и девушка не чувствовала себя одиноко благодаря незримому присутствию мадам Пинс, никогда не оставлявшей святая святых - хогвартскую библиотеку – без присмотра. Рядом с Гермионой всегда находился кто-то, с кем можно было просто обмолвиться словом или поделиться впечатлением о прочитанной недавно книге, да на худой конец, элементарно поговорить ни о чем! То, что Гарри и Рону было не очень понятно, что хорошего в книгах и как можно столько времени торчать в библиотеке, значения не имело: они все равно вежливо ее выслушивали и даже иногда вставляли реплики в ее монологи. А теперь оказалось, что Гермиона лишена и этого! Девушка нервно провела рукой по растрепанным волосам, тщетно пытаясь хоть немного пригладить непослушные локоны, и несколько раз раздраженно прошлась из угла в угол. Через несколько минут подобного метания она вдруг резко остановилась, словно налетев с разбегу на стену, и, закусив губу, опустилась в глубокое кресло. - Мерлин, как ты мог так со мной поступить? Здесь же совершенно никого нет! Только глухой эльф и профессор зельеварения, который упорно делает вид, что меня не существует! – простонала она. Поняв, что больше ничего не сможет прочитать, Гермиона в который раз вздохнула и, выскользнув из библиотеки, плотно прикрыла за собой тяжелую дверь. Если сюда каким-то образом забредет Косолапсус, им точно не жить. Ни ей, ни ее питомцу. Мысли о коте немного подняли Гермионе настроение, и она решила вернуться в свою комнату. До ужина оставалось еще достаточно времени, так почему бы не посвятить его заботам о единственном существе в этом доме, нуждавшемся в ее обществе? Едва переступив порог, она сразу же чуть не наступила на бросившийся к ней под ноги рыжий шар. Кололапсус обиженно мяукнул: как хозяйка могла про него забыть?! Гермиона присела корточки и, потрепав кота по пушистому загривку, печально вздохнула: - Как же мне скучно. Если бы ты только знал, как мне скучно! На приплюснутой кошачьей морде появилось какое-то странное выражение, и Косолапсус, вывернувшись из ласковых рук хозяйки, отошел от нее на несколько шагов и уселся к ней спиной, демонстрируя полную независимость. Гермиона снова вздохнула: - Я знаю, что виновата, милый, и очень рада, что ты снова со мной, но ты не умеешь разговаривать. Прости, но я устала слышать только свой голос. Кажется, я просто схожу с ума. О профессоре Снейпе можно было вовсе не вспоминать: его присутствие в доме никак не облегчало страданий Гермионы. После того памятного разговора, Снейп, хоть и появлялся в столовой, но ничего, кроме «доброе утро» и «спокойной ночи» девушка от него не слышала. В конце концов, читать, читать, еще раз читать и не делать больше ничего несколько дней напролет не могла даже она, Гермиона Грейнджер! Ей нужно было хоть чем-то занять себя. Больше она этого не выдержит. Ее деятельная натура изнывала из-за вынужденного безделья, но попадаться на глаза Снейпу лишний раз почему-то не хотелось: она еще помнила его гневный взгляд и раздраженное шипение: «Я буду в лаборатории, но если вам придет в голову беспокоить меня по пустякам, за вашу жизнь я не дам и ломаного сикля! Подумайте об этом на досуге». Именно об этом Гермиона и думала на протяжении последнего часа, и именно это останавливало ее: она придумала, как можно развеять скуку, но попасться профессору под горячую руку не хотелось совершенно. Девушка сгребла в охапку разобиженного ее невниманием кота и, не обращая внимания на его недовольное шипение, забралась с ногами на кровать. - Как думаешь, Косолапсус, что сделает профессор: сначала выслушает меня, а потом убьет, или убьет сразу, не утруждая себя выслушиванием «очередной гриффиндорской глупости»? – рассеянно спросила Гермиона, поглаживая пушистую рыжую шерсть. Кот фыркнул и закрыл глаза. - Вот и я так думаю, - печально кивнула Гермиона. – Зачем ему в лаборатории гриффиндорская заучка? Мешаться под ногами? Он и без помощников прекрасно справляется. Оставшееся до ужина время Гермиона провела в раздумьях: попытаться ли напроситься к Снейпу в помощницы или забыть об этом раз и навсегда. Инстинкт самосохранения отчаянно призывал девушку помалкивать и не лезть на рожон, а гриффиндорские храбрость и безрассудство толкали ее на авантюру. Когда до ужина осталось минут пять, Гермиона поняла, что в ней победили, как всегда, истинно гриффиндорские качества. «Была не была!» - решилась девушка и, глубоко вздохнув, направилась в столовую. По лестнице она спускалась медленно и осторожно, так, словно ступени были покрыты толстым слоем льда. Гермиона неосознанно пыталась оттянуть момент неизбежной встречи со Снейпом. Ее, откровенно говоря, не очень страшила неминуемая вспышка гнева со стороны профессора: она привыкла к этому за семь лет обучения в Хогвартсе, но поскольку Мастер зелий волею случая оказался единственным человеком, с которым девушка на данный момент могла общаться, ей не очень-то хотелось осложнять свои и без того непростые отношения с ним. Но и сходить с ума от безделья она больше не могла. На пороге столовой гриффиндорка немного задержалась, выравнивая дыхание и вытирая о джинсы внезапно вспотевшие ладони. Сделав несколько глубоких вдохов, Гермиона взяла себя в руки и, гордо подняв голову, шагнула в комнату. От волнения сердце девушки пропустило несколько ударов, и…



полная версия страницы