Форум » Библиотека-5 » Прощение, NC-17, макси, СС/НТ, перевод. 02.02. Закончен » Ответить

Прощение, NC-17, макси, СС/НТ, перевод. 02.02. Закончен

Анжелика Вегерле: Название: Прощение Автор: Kerrymdb Переводчик: Анжелика Вегерле Бета: Нари Разрешение на перевод: Получено Рейтинг: NC-17 Жанр: Angst/Romance Пейринг: СС/НТ Краткое содержание: По заданию Ордена Тонкс должна присоедениться к Снейпу в рядах Упивающихся. Описываются события, произошедшие после 5-й книги "ГП и Орден Феникса". Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Дж.К. Роулинг Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/1751783/1/ Главы 1-31

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 All

Анжелика Вегерле: Sad пишет: цитатаФлер - вейла? Что-то автор напутала, ИМХО она не права А правда... У нее бабушка вейла, да? Sad пишет: цитатаВот так сюрприз - Малфой ее действительно любит. Любил... Любовь еще, быть может... Снейп, наверно, с особым старанием стер у Малфоя именно эти воспоминания. Sad пишет: цитатаХэппи-энд и рассылаем приглашения на свадьбу? Мордобой еще будет? Будет и хэппи, и энд, и мордобой. Особенно последннее. А вот насчет свадьбы что-то не припоминаю... Чакра пишет: цитатакакая рромантика А то!

Sad: Анжелика Вегерле пишет: цитатаУ нее бабушка вейла, да? Да, но не звать же ее из-за одного этого вейлой. Это я к тому. Анжелика Вегерле пишет: цитатаБудет и хэппи, и энд, и мордобой. Особенно последннее. А вот насчет свадьбы что-то не припоминаю... Свадьбы не будет? Вот здорово. Можно жить дальше. Мордобой форева!

Sad: Вверх!

Фоукс: Анжелика Вегерле Еще немного, еще чуть-чуть... Пять глав всего осталось, да? Выходим не финишную прямую. Жду-не дождусь, когда закончится, чтобы прочесть всю целиком. Ну не вмещаются в моей мелкой голове все начатые и не законченные сюжеты прости А сиквел в сорока пяти частях ты тоже планируешь переводить?

Анжелика Вегерле: Sad пишет: цитатаДа, но не звать же ее из-за одного этого вейлой. Это я к тому. Понятное дело. Думаю, на чтобы вейлу заменить. Фоукс Ты шутишь! Насчет сиквела. Мне бы это домучить. Вот именно, всего пять глав, причем две из них почти доделаны ((

djbetman: прода

Sad: Ввверх!

Анжелика Вегерле: Sad

Sad: Ничего не остается, кроме как: наверх!

djbetman: Sad пишет: цитатаНичего не остается, кроме как: наверх! а мне остаётся только поддержать!

Anubis: Анжелика Вегерле пишет: цитата– Перфектус тоталус! – Девушка указала на Нарциссу. Тело леди Малфой окаменело, и она упала на пол. Анжелика Вегерле, а разве не "петрификус"? Насколько я понимаю, слово это произведено Роулинг от "петр" - камень по гречески (или латыни? - я не силен ни в том, ни в другом).

Анжелика Вегерле: Anubis Петрификус, естественно. Спасибо. У автора был этот "перфектус", а я не обратила внимания.

viola: Анжелика Вегерле Оказывается обновление было давным давно, а я умудрилась не заметить.

Анжелика Вегерле: viola Скоро следующее будет, вот только застанешь ли ты его?

Анжелика Вегерле: Глава 29. «Отравленная стрела» Обычно это Снейп будил утром Тонкс, но сегодня вышло наоборот. – Северус, – прошептала метаморфиня, – просыпайся! Пора отправляться в Хогсмид! Он отвернулся и сонно пробормотал: – Иди без меня. Ни один ученик в здравом уме не пожалеет о моем отсутствии. – Может, и так, но ты нужен своим слизеринцам. Кто же еще позаботится об их безопасности? Снейп недовольно поморщился и встал с кровати. Тонкс уже успела одеться и была готова уходить. – Еще десять минут, и можем идти, – сказал зельевар. – Ты собирайся, а я пошла. Мне еще нужно заскочить домой и выпустить Ремуса. Он был заперт две ночи, – объяснила девушка, не сомневаясь, что сейчас услышит обычное грубое замечание. Мастер зелий и впрямь хотел было прокомментировать, но передумал. – Хорошо, увидимся в Хогсмиде. Подойдя к Северусу, Тонкс подарила ему быстрый поцелуй. – Я тебя люблю. Пожалуйста, никогда не забывай об этом. Он обвил руками ее талию, притянул девушку к себе и прошептал: – Не забуду. И ты не забывай, Дора, как сильно я люблю тебя. – Ты не даешь мне забыть об этом, – улыбнулась она. О, боги, как бы ей хотелось остаться и заняться с ним любовью! Но пока рядом с ней Малфой, это невозможно. Воспользовавшись каминной сетью, Тонкс отправилась в дом номер 12 на площадь Гриммо. Почти бегом она спустилась по лестнице и остановилась около двери, ведущей в комнату Ремуса. Привычно сморщив нос, она метаморфировала, позволив новообретенным длинным волосам серебристого цвета свободно спадать по плечам и спине. Лишь после этого девушка легонько постучала в дверь. – Ремус? – позвала она. – Можно открыть дверь? – Да, – ответил голос с той стороны. Разыскав ключ в кармане мантии, Тонкс отперла замок. Люпин устало потянулся. – Паршиво выглядишь, – улыбнулась ведьма. – Каждый месяц ты говоришь одно и тоже, – засмеялся Ремус. – Все потому, что каждый месяц ты выглядишь на редкость паршиво, – парировала девушка. – Что произошло, пока меня не было? Метаморфиня вкратце рассказала ему о событиях последних дней. Когда она закончила, Ремус печально вздохнул: – Что ж, мне останется лишь проводить их в последний путь… Похороны Гестии и Эммет должны были состояться завтра вечером. Тонкс кивнула. – Если ты хочешь помочь, отправляйся в Нору. Нужно помочь Артуру и Молли восстановить дом. Пока все Уизли поживут тут. – А ты куда сейчас? – О, Мерлин! Дамблдор, похоже, совсем выжил из ума и решил отпустить детей в Хогсмид. А я – в охране. Они разошлись каждый по своим делам.

Анжелика Вегерле: *** – Тонкс! Эй, Тонкс! – услышала она чей-то голос, войдя в «Три метлы». Небольшое помещение было переполнено, что и не удивительно – последние несчастные события объединяли людей. Обернувшись, метаморфиня увидела Рона Уизли, сидящего за одним из столиков в обнимку с Гермионой Грейнджер. Улыбнувшись, ведьма направилась к золотому трио и плюхнулась на стул рядом с Гарри. – Как дела? – спросила она. У Гарри был такой вид, будто он не спал по меньшей мере три дня. – Гарри, все в порядке? – негромко поинтересовалась девушка. – Расскажи ей, – попросила Гермиона, не сводя с друга напряженного взгляда. – Что случилось? – забеспокоилась метаморфиня. – Ну, мой шрам… Он обычно перестает болеть после атаки Упивающихся. А в этот раз – нет. Тонкс, мне кажется, что-то еще произойдет. И очень скоро. – Ты уверен? – нахмурилась ведьма. – Тонкс, ну ты же видишь его, – вздохнула Гермиона. Гарри опустил голову. Метаморфиня даже не знала, что сказать мальчику. Напряженное молчание прервал Рон: – Кстати, Тонкс! – Да? – Она была безумно рада, что можно хотя бы на время оставить неприятные раздумья. – Полтора месяца назад был мой день рождения. Все, я совершеннолетний! – Он лукаво улыбнулся. Несколько секунд Тонкс пыталась сообразить, к чему он клонит. – Ну, конечно! – воскликнула она. – Я обещала тебе огневиски! – Сорвавшись с места, девушка подскочила к барной стойке и заказала четыре порции популярного крепкого напитка. Да, Гарри и Гермиона еще не достигли совершеннолетия, но в такое время все взрослеют раньше, так ведь?.. *** Покинув ребят, Тонкс отправилась патрулировать Хогсмид. Через несколько часов, безумно уставшая, она, наконец, проводила последнюю группу в Хогвартс, и тут ей в голову пришла мысль, что слова Гарри надо бы с кем-нибудь обсудить. Она решительно направилась к комнатам Снейпа. – Северус, ты знаешь, когда будет следующее нападение? Он покачал головой. – Гарри говорит, что очень скоро. – Ему-то откуда знать? – поморщился зельевар. Ведьма рассказала ему о сегодняшнем разговоре в «Трех метлах». – У меня есть план, – добавила она. – Сможешь сегодня пойти со мной в «Отравленную стрелу»? – Во сколько? – В десять. Я буду тебя ждать.

Анжелика Вегерле: *** Переодеваясь в тряпки Целесты, Тонкс искренне надеялась, что все рассчитала правильно. Она не знала, откуда взялось охватившее ее ощущение чего-то ужасного, что должно вскоре произойти, но мрачные мысли упорно не покидали голову девушки. Надо было срочно попытаться все выяснить. Собравшись, ведьма аппарировала на Дрян-аллею и решительно вошла в «Отравленную стрелу». Снейп еще не пришел, но в углу сидели два мага, великолепно подходившие для исполнения ее плана. Она медленно направилась к Крэббу и Гойлу. – Привет, – соблазнительным голосом протянула метаморфиня, – позволите к вам присоединиться? Верные псы Малфоя уставились на нее. – Ага, – наконец ответил Крэбб. – Благодарю, – улыбнулась девушка. – Ну, как повеселились прошлой ночью? Мужчины засмеялись. Краем глаза Тонкс заметила, что их стаканы пусты. – Разрешите вас угостить, – мурлыкнула она, медленно поднялась и направилась к бару. Заказывая два обычных огневиски и одно безалкогольное (для себя), ведьма мрачно подумала, что вряд ли план из серии «напоить и разговорить» можно считать очень надежным. Вернувшись за столик, метаморфиня поставила стаканы перед магами. – А ты сама хорошо повеселилась? – спросил Гойл. Тонкс многозначительно улыбнулась. – Ну, я-то всегда знаю, как поразвлечься… *** Минут через пятнадцать появился Северус. Стоящая у барной стойки метаморфиня заметила его и прибавила к уже привычному заказу еще одну порцию безалкогольного огневиски. Она искренне надеялась, что ей не придется долго объяснять Снейпу, что именно она задумала. Не пришлось. Быстро разгадав планы девушки, он стал умело ей подыгрывать. Они сидели в баре уже больше часа, и Тонкс показалось, что Крэбб и Гойл, наконец, достигли нужной кондиции. Можно начинать задавать вопросы. – Ребята, – произнесла она, наклоняясь к ним, – в наших рядах вас так уважают… Они попытались горделиво выпрямиться. – Мне так понравилась последняя вылазка, – мечтательно продолжала ведьма, – поскорей бы еще. Крэбб неприятно засмеялся. – Скоро, малышка, недолго ждать осталось! – Отлично! – Тонкс переглянулась со Снейпом. Ей показалось, или зельевар что-то прошептал? Не могла же она спросить при всех! А Северус не сводил напряженного взгляда с лица Крэбба, он явно что-то задумал, но что – девушка не понимала. – А когда, не знаешь? – почти равнодушно задала она следующий вопрос. – А в понедельник. Мы нападем на Министерство Магии! Снейп продолжал пристально смотреть на Крэбба. Что, черт возьми, он делает?!

Анжелика Вегерле: – Так это правда, Гойл? – обратилась Тонкс ко второму спутнику. – Ага! – Гойл неловко взмахнул рукой. – Мы им покажем! Оставив в покое Крэбба, Северус обратил внимание на его верного товарища. – Это будет здорово! – гнула свою линию метаморфиня. И в тот же момент мастер зелий опять что-то негромко произнес. – Ага! – как попугай, повторил Гойл. Неожиданно Снейп устало прикрыл глаза. – Господа, предлагаю отправиться в более спокойное место, – сказал он. Все четверо встали, точнее, двое попытались сделать это, но огневиски сделало свое дело – Тонкс пришлось поддержать Гойла, а Северусу – Кребба. Эдакой тесной компанией они медленно вышли из бара и направились к небольшому темному парку, расположенному неподалеку. Зельевар усадил своего подопечного на скамью, метаморфиня последовала его примеру. – На счет три оглушай Гойла, – шепнул профессор. – С огромным удовольствием, – улыбнулась девушка. – Раз… Два… Три! – Ступефай! – Я сотру им воспоминания об этом вечере, а потом аппарируем в Штаб-квартиру Ордена Феникса. *** – Почему ты так пристально смотрел на Кребба и Гойла в баре? Они были в комнате девушки, Тонкс уже успела вернуть свою внешность и сейчас переодевалась в привычную одежду. – Легилименция, – коротко ответил Снейп. – Обучая Поттера оклюменции, я весьма неплохо развил в себе способности легилимента. Честно говоря, я сам удивляюсь, как хорошо стал справляться. – Интересно, есть хоть что-то, с чем ты справляешься плохо? – поддразнила его ведьма. – Есть. Арифмантика, – признался Северус. – Единственный предмет, который мне никогда не давался. – Какой удар по твоему перфекционизму! – засмеялась девушка. – Ты не знала моего отца… – Расскажешь? – Не сегодня. – Он нежно сжал ее руку и подвел к камину, через который они аппарировали в Хогвартс. По пути в кабинет Дамблдора Тонкс неожиданно остановилась и, опустив глаза, печально произнесла: – Он мне не поверит. После того раза… – Поверит, поверит, – Снейп легонько подтолкнул ее к двери. – Зачем, по-твоему, я применял легилименцию? Крэбб и Гойл говорили правду. Он прошептал пароль, каменная горгулья послушно освободила им путь, и Тонкс вошла в кабинет директора, чтобы второй раз в своей жизни рассказать ему о готовящейся атаке Упивающихся Смертью.

Нати: Спасибо, зайка, за очередное долгожданное обновление :)) Ты даже болея нас радуешь!!! Я бы тебе медаль за самоотверженность вручила :)) А может, еще и вручу :))

Фоукс: даешь медаль за героизм!

Нати: Фоукс АГА! Надо нарисовать и повесить :)) На ГРУДЬ!!!

Салли Слайс: Анжелика Вегерле О, я знаю, что редко здесь появляюсь, но я читаю, правда. Один из немногих гетов, которые я читаю и мне нравится. :))) Спасибо вам за перевод, как всегда на высоте

Sad: Анжелика Вегерле пишет: цитатаОбучая Поттера оклюменции, я весьма неплохо развил в себе способности легилимента. Честно говоря, я сам удивляюсь, как хорошо стал справляться. Ой, как-то не верится, что у Снейпа когда-то были способности в своих силах в том, что касается легилименции. Какой он в этом фике скромный! Спасибо, Анжелика!

gretthen: Мне кажется, что Кребб и Гойл, да еще пьяные - идельный тренажер для начинающего легилимента. А потом, от простых моделей можно переходить к более сложным.

Анжелика Вегерле: gretthen пишет: цитатаМне кажется, что Кребб и Гойл, да еще пьяные - идельный тренажер для начинающего легилимента gretthen пишет: цитата А потом, от простых моделей можно переходить к более сложным. К Малфою?

Sad: вввевеверххх!

Sad: У меня уже давно был вопрос. Фик называется «Прощение». Кто же кого прощать будет? Автор нам это объяснит в конце или нет?

Анжелика Вегерле: Sad Sad пишет: цитатаик называется «Прощение». Кто же кого прощать будет? Автор нам это объяснит в конце или нет? Объяснит, но в самом конце

Нати: Анжелика Вегерле пишет: цитатаОбъяснит, но в самом конце В последней строке последней главы...

Sad: Нати Анжелика Вегерле Наверное, СС будет рощать сам себя, не иначе. Так оригинальнее. ВВерх!



полная версия страницы