Форум » Библиотека-5 » Прощение, NC-17, макси, СС/НТ, перевод. 02.02. Закончен » Ответить

Прощение, NC-17, макси, СС/НТ, перевод. 02.02. Закончен

Анжелика Вегерле: Название: Прощение Автор: Kerrymdb Переводчик: Анжелика Вегерле Бета: Нари Разрешение на перевод: Получено Рейтинг: NC-17 Жанр: Angst/Romance Пейринг: СС/НТ Краткое содержание: По заданию Ордена Тонкс должна присоедениться к Снейпу в рядах Упивающихся. Описываются события, произошедшие после 5-й книги "ГП и Орден Феникса". Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Дж.К. Роулинг Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/1751783/1/ Главы 1-31

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 All

Нати: viola пишет: цитатаТак Нарциссе и надо! ППКС!!

Sad: Ого, намечается мордобой. Неужели Тонкс так просто выберется от Малфоев? И никакого Темного Лорда?? А я думала, что Снейпа тоже подозревали... Мне показалось, что и Снейпа, и Тонкс оглушили обоих, а оказалось, что только ее. Глюки или я читала от жадности невнимательно. П.С. Анжелика, мне очень нравится твой новый аватар. Отмечаем Хеллоуин?

Нати: Sad пишет: цитатаОго, намечается мордобой. Интересно, мордобой в подробностях опишут? Или как всегда - "... направила палочку, произнесла заклинание и ..." и вот враг у ваших ног :))

Анжелика Вегерле: Sad Нати Мордобой уже присутствует )) Кстати, видели фото актрисы, кот. планируют на роль Тонкс? Именно такой себе ее и представляла. Sad пишет: цитатаП.С. Анжелика, мне очень нравится твой новый аватар. Отмечаем Хеллоуин? Ага ))

Нати: Анжелика Вегерле пишет: цитатаКстати, видели фото актрисы, кот. планируют на роль Тонкс? Нет, не видела... А пришли мылкой, лана?

viola: Анжелика Вегерле Мне тоже! Я тоже хочу увидеть Тонкс.

Анжелика Вегерле: Нати viola Сейчас поищу, и мыльну вам, если найду.

Анжелика Вегерле: viola Нати Отправила фото+линк.

Anubis: Лучше здесь выложить - я тоже хочу посмотреть.

Анжелика Вегерле: Anubis Ок. Надеюсь, это не вызовет недовольства модераторов Anna Friel, потенциальная Тонкс.

Анжелика Вегерле: viola Нати Anubis Ну и как вам Тонкс?

viola: Анжелика Вегерле Симпатяшка. Мне нравится. Особенно с короткой стрижкой, так она более тонксовская.

Анжелика Вегерле: viola Кажется, Люпин до фильма тебе тоже нравился )) Уже боюсь предположить, что гримеры сделают из этой Анны.

Anubis: Неплохая, рожица разбойничья. Старовата, по-моему для Тонкс, - но ничего, гримеры подмолодят, наверное. а Люпин, кстати, в фильме классный; мне он нравится гораздо больше, чем в книге. У него внешность индивидуальная, ни на кого не похожая. Но не будем отвлекаться от темы! Я ведь специально захожу сюда пореже, чтобы иметь возможность читать более крупными кусками. Анжелика Вегерле, когда продолжение?

viola: Anubis Мне актер до того, как над ним поработали гримеры, казался на Люпина больше похожим. Тот случай, когда изменение внешности только испортило. Анжелика Вегерле Знаешь, я Тонкс всегда представляла кем-то вроде очень молодого варианта мадам Хуч, какая та в фильме. И эта девушка именно такого типа.

Нати: Анжелика Вегерле Во-первых, мне Тонкс, вернее актриса на роль Тонкс, очень понравилась. Она миленькая и внешность у нее "гуттаперчивая". Главное, чтобы гримеры не испортили!!! Во-вторых, мне не пришло ни фото, ни линк. Ты откуда отправляла?

Анжелика Вегерле: Нати Тебе на мейл. Anubis продолжение после сам-знаешь-чего )

Нати: Анжелика Вегерле А мне ничего не пришло ни вчера, ни сегодня :((

Анжелика Вегерле: Нати Сходи на мой дневник

Нати: Анжелика Вегерле Была, видела. Все равно не понятно.

Sad: Навэрх! Как напоминание... (шучу и никого не тороплю!)

Анжелика Вегерле: Sad ) Да я помню... Скоро доделаю.

Анжелика Вегерле: Глава 28. «Побег» – Энервейт! Тонкс с трудом разлепила веки. Она медленно подняла голову и осмотрелась, пытаясь понять где, и, что намного важнее, – кто она сейчас. На ней была одежда Целесты. Почему она сейчас в этом облике?! – Посмотри на меня, дитя, – услышала девушка чей-то ледяной голос. Метаморфиня попыталась встать с неудобного стула, но не смогла – она была к нему накрепко привязана. Кто-то засмеялся: – Даже не пытайся, дитя, все равно не получится. Молодая ведьма подняла голову. Напротив нее стояли Нарцисса, Люциус и Северус. – Что происходит? – жалобно спросила Тонкс. – Дитя мое, сейчас мы попытаемся кое-что выяснить. К нашему безмерному удивлению, члены Ордена Феникса пытались сорвать нападения слуг Темного Лорда. Возможно, произошла утечка информации, такое бывает. Но никто не знал, что нападения состоятся завтра. Лишь тебе об этом сказали, – жестко произнесла Нарцисса. Она меня подставила! – поняла девушка. В отчаяньи она бросила взгляд на Снейпа – он равнодушно смотрел на нее. Затем на Малфоя – Люциус, похоже, был возбужден всей этой ситуацией. – Дитя, что ты можешь сказать в свою защиту? Аврорская выучка давала знать о себе, к метаморфине вернулись привычное спокойствие и выдержка. Надо выбираться отсюда. – Нарцисса, ты серьезно считаешь, что это сделала я? Леди Малфой поморщилась. – Я уже сказала все, что думаю об этом. Тонкс понимала, что сейчас ей нужно постараться вовлечь Нарциссу в разговор. От этого зависела ее жизнь. Нападавшие не потрудились связать ее заклинанием, запястья молодой ведьмы были привязаны к стулу обрывком веревки. Мысленно поблагодарив Мерлина за то, что сидит спиной к стене, метаморфиня изменила большой палец правой руки, превратив его в некое подобие ножа. Длинный острый палец легко разрезал веревки. – А почему ты так в этом уверена? – продолжала свой отвлекающий маневр Тонкс. В следующую секунду она едва не закричала – метаморфированным пальцем она случайно порезала запястье. Девушка чувствовала, как по руке теплой струйкой стекает кровь. Но зато одна рука уже свободна. Где же ее палочка? – Я знаю. – Откуда? Может, в Ордене просто спутали дни…

Анжелика Вегерле: Нарцисса нервно выхватила палочку и направила ее на сидящую напротив молодую ведьму. – Я знаю, это была ты, дитя! Северус, у тебя есть Веритасерум? – Я не ношу сыворотку с собой. Используй заклинание. Взмахнув палочкой, леди Малфой крикнула: – Веридикус! От радости Тонкс едва не подпрыгнула. Снейп знал, что всех авроров учат бороться с этим заклинанием. – С кем из Ордена Феникса ты общалась? – требовательно спросила Нарцисса. – Я ни знаю никого из Ордена, – монотонно ответила девушка, имитируя голос человека, находящегося под действием заклинания. – Дерьмо! – тихо бросила Нарцисса. – Может, это освежит твою память. Круцио! Метаморфиню откинуло на спинку стула. Она абсолютно не ожидала заклинания и не смогла собраться и попытаться его блокировать. Казалось, все ее тело было охвачено огнем. Боль была нестерпимой. – С кем из Ордена ты общалась?! – откуда-то издалека донесся голос Нарциссы. – Я. НЕ. ЗНАЮ. НИКОГО. ИЗ. ОРДЕНА! – прокричала Тонкс. Она отчаянно пыталась освободить от пут вторую руку. Леди Малфой скрестила руки. – Дитя, я могу заставить тебя страдать всю ночь напролет, – со злостью прошептала она. – Нарцисса, так мы ничего не добьемся, – спокойно заметил Снейп. Краем глаза метаморфиня увидела, как сжалась под мантией рука профессора. Он держал ее палочку! Тонкс быстро прыгнула вперед, Нарцисса не успела отреагировать, и кулак девушки ударил леди Малфой по носу. На мантию брызнула кровь. – Акцио, палочка! – закричала молодая ведьма. В следующую секунду она сжимала палочку в руке. – Петрификус тоталус! – Девушка указала на Нарциссу. Тело леди Малфой окаменело, и она упала на пол. Люциус кинулся на метаморфиню, она резко оттолкнула его и прокричала: – Ступефай! Малфой присоединился к жене на полу. Тонкс смотрела на Снейпа. Она знала, что сейчас зельевару придется напасть на нее, чтобы не возбуждать ненужных подозрений Нарциссы. Прикрыв глаза и сосредоточившись, девушка аппарировала.

Анжелика Вегерле: В следующую секунду она оказалась на площади Гриммо, напротив дома номер двенадцать и, не удержавшись на ногах, упала на выложенную каменными плитами дорожку. Попытка подняться на ноги не увенчалась успехом – метаморфиня слишком устала. – Кто здесь? – Что происходит? У нее не было сил вернуть свою внешность. – Это я! Помогите! Я не могу встать! – Тонкс? – К ней подбежал Артур Уизли, подхватил под руки и рывком приподнял. При виде заляпанной кровью мантии волшебник вздрогнул: – О, Мерлин! Тонкс, с тобой все в порядке? – Это не моя кровь, – прошептала девушка, – а почему вы здесь? Как же нападения?! – Тонкс, все кончено, – печально ответил Артур. – Вы не могли бы проводить меня в мою комнату? – попросила девушка. Он кивнул и, бережно поддерживая ее под руку, повел в дом. Появившаяся в дверях Молли последовала за ними. В спальне Уизли уложили Тонкс на кровать, и Молли подошла к шкафу. – Я поищу, во что тебе переодеться, – объяснила она. Молодая ведьма молча смотрела в потолок. – Сколько людей погибло? – наконец спросила она. Молли вздохнула. – Мы пока не знаем. Почему они напали раньше срока? Она подала Тонкс чистую мантию. – Почему ты не вернешь свою внешность? Здесь ты в безопасности. На глаза девушки навернулись слезы. – Я слишком устала. Миссис Уизли помогла ей сменить одежду. – Послушай, это ведь ты попала в Азкабан вместе с Люциусом Малфоем? – Что?! – Твоя внешность… На первой полосе «Ежедневного Пророка» опубликована твоя фотография. Ты шпионишь за Упивающимися? Сморщив нос, девушка метаморфировала в привычную Тонкс. – Да, – еле слышно произнесла она.

Анжелика Вегерле: – Это должно остаться в тайне? – Да. – Значит, сделаем вид, что я ни о чем тебя не спрашивала. Мне нужно идти, надо посмотреть, уцелело ли в Норе хоть что-нибудь… Когда за Молли захлопнулась дверь, Тонкс разразилась рыданиями. Она оплакивала чужие жизни, которые ей не удалось сберечь. *** Тонкс разбудили голоса, доносящиеся из коридора. Песочные часы на комоде показывали полдень. Удивительно, как долго она проспала! Девушка с трудом поднялась с кровати, тело ломило, будто по ней всю ночь ездил маггловский паровоз. Зеркало тоже не принесло ничего хорошего, нахмурившись, ведьма сменила тускло-серые пряди на веселые короткие локоны цвета морской волны. Подойдя к двери, Тонкс подумала, что ее ожидают плохие новости. Хотя… Вчера вот ее чуть не убили. После подобного поневоле будешь готова, к чему угодно. – Дьявол! – Распахнувшаяся дверь ударила по плечу Флер. – Флер! – кинулась к вейле метаморфиня. – Ты в порядке? – Ну, почти, – пробормотала блондинка, потирая руку. – А ты как? Говорят, вчера тебя ранили… – Ничего страшного, спасибо за заботу. Ты в курсе, что произошло прошлой ночью? Флер печально склонила голову. – Билл все расскажет тебе. Моего английского не хватит для долгих объяснений. Ведьмы молча спускались по лестнице. – Арутр и Молли рано утром отправились помогать членам Ордена, – добавила Флер. Билл находился в гостиной, он сосредоточенно просматривал какие-то бумаги. Подсев к любимому, Флер просунула ладошку ему под руку и потерлась носом о его щеку. Уизли счастливо улыбнулся. Тонкс умирала от зависти. Эх, вот бы и ей можно было бы так открыто сидеть с Северусом! Билл выглядел очень уставшим, длинные волосы небрежно затянуты резинкой. – Тонкс, все не так уж плохо. Боюсь даже представить, какие потери понес бы Орден, если бы ты нас не предупредила. Когда мы аппарировали в Штаб-квартиру, сразу же всех предупредили и разошлись по вероятным точкам нападения. Пришлось потрудиться… Метаморфиня напряженно ждала самого страшного. – Пятнадцать человек погибло, из них два члена Ордена Феникса. Гестия Джонс и Эммет Рамсботтом. Сегодня утром было собрание, но мама не позволила нам будить тебя. Тонкс устало прикрыла глаза. Гестия была ее подругой.

Анжелика Вегерле: – Спасибо, Билл. А где сейчас остальные? – Кто где. Большинство помогает ликвидировать последствия нападений. – Ясно. Ну, мне надо в Министерство. – Погоди. Папа просил спросить у вас с Ремусом, можно ли нам пока пожить тут? Нора полностью разрушена. – Ну конечно! Какие вопросы. Она аппарировала к Министерству. *** – Дамблдор с ума сошел? –Тонкс с удивлением смотрела на Келвина Вонга. – Да нет, все серьезно. Походы учеников в Хогсмид не отменяются. Нам придется увеличить число авроров. Ты сможешь взять дополнительную смену? – Без проблем. – Единственное, что ее сейчас интересовало – как там Северус. Метаморфиня только что сменилась после восьмичасового дежурства и безумно устала. Даже не рискнула аппарировать, отправилась домой через камин. И, на секунду заскочив в свою комнату, сразу же отправилась к Снейпу. Он спал. Потихоньку подойдя к кровати, Тонкс скользнула под одеяло и прижалась к любимому. Повернувшись к девушке, зельевар, не открывая глаз, прошептал: – Дора, я знал, что ты придешь. Она улыбнулась. – Ты как, в порядке? – Их голоса прозвучали одновременно. Тонкс хмыкнула. – Со мной все нормально, только спать хочется до ужаса. А что произошло вчера, когда я от вас сбежала? Северус потянулся и сел. – Я со всем разобрался. – А подробнее можно? – Едва ты аппарировала, я оглушил Нарциссу и стер память обоим Малфоям. Теперь они и не вспомнят, что пытались поймать шпионку. Хотел вообще все воспоминания о Целесте стереть, но побоялся, что будет слишком заметно. – Профессор взял девушку за руку. – Итак, я спасена? – улыбнулась Тонкс. – Ты имеешь в виду, Целеста спасена. Ну да, теперь и Люциус, и Нарцисса убеждены, что Целеста – всего лишь очередная игрушка Малфоя. – Я, конечно, ничего не хочу сказать, но все же… Твое заклинание забвения достаточно надежно? – Ведьма искренне надеялась, что он не обидится. Снейп ухмыльнулся. – Так же надежно, как и мои яды, уверяю тебя. Кстати, когда я изменял память Малфоя, я обнаружил, что он искренне привязан к Целесте… И даже любит ее. – Да неужели? Тогда понятно, почему Нарцисса так меня боится! Думаю, она если и не любит мужа, то уж потерять его точно не хочет. Слушай, может, мне это как-нибудь использовать?.. Исключительно для Ордена, разумеется. – Дора… – Зельевар погрозил ей пальцем. – Ты можешь вить из Малфоя веревки, но не забывай и о моих… Ладно, ты у нас девушка умная. Вечером очередное собрание Ордена Феникса, неплохо бы еще немного поспать. Тонкс согласно кивнула. Она прижалась к своему Мастеру Зелий и закрыла глаза. Через несколько минут оба уснули.

Sad: Анжелика Вегерле О! Счас почитаю...

Sad: Анжелика Вегерле пишет: цитатаОна оплакивала чужие жизни, которые ей не удалось сберечь. По тексту рано плакать пока - статистику ведь еще не обработали. Ладно, я понимаю, что у нее стресс. Анжелика Вегерле пишет: цитата– Флер! – кинулась к вейле метаморфиня. Флер - вейла? Что-то автор напутала, ИМХО она не права. Анжелика Вегерле Хэппи-энд и рассылаем приглашения на свадьбу? Мордобой еще будет? Спасибо! Вот так сюрприз - Малфой ее действительно любит. Любил...

Чакра: Анжелика Вегерле пишет: цитатаТонкс согласно кивнула. Она прижалась к своему Мастеру Зелий и закрыла глаза. Через несколько минут оба уснули. мырк! какая рромантика



полная версия страницы