Форум » Библиотека-4 » «Burglars’ trip». Часть третья. История шестая. PG. General. LM&SS. Продолжение от 01.12.08 » Ответить

«Burglars’ trip». Часть третья. История шестая. PG. General. LM&SS. Продолжение от 01.12.08

valley: Название: «Burglars’ trip». Часть третья. Автор: valley (ventrue@yandex.ru). Беты: Altea&Elga. Гамма: Algine. Рейтинг: PG. General. Жанр: Мемуары. Фэндом: HP. Pairing: LM&SS, а также все остальные милые чудовища, встречающиеся им в пути. Summary: Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус. Disclaimer: Все, что где-то уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются. Первые две части: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php Третья часть. Истории 1-6: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4650

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Arahna: danita А у Ро с наследством совсем хорошо: имущество само знает, кому оно принадлежит и кто имеет на него право. Вспомните завещание Сириуса. Так что если Малфоевский майорат (если он есть) связан с родовой кровью – то и министерство не сможет помочь Драко, если магия сочтёт, что наследником должен стать действительно старший сын Люца. Опять же, министерство магии Великобритании ни в одной из книг не замечено в грабеже своих граждан. Если не считать период власти Волдеморта, когда конфисковывали волшебные палочки (но ничего больше).

Тигрень: кэт пишет: Интересы удачно так сами совпали А в чем интерес Айса-то? Ну, сделали его человеком. Так человек - всего лишь неудачная анимагическая форма геккона...

кэт: Он хотел получить Наследство быстро и по собственному желанию. Он и получил. И у гего появилась новая цель в жизни.

21: Arahna пишет: Ни Кес, ни Альба никого не лишают шанса самому принимать решения. Ну а если иногда и подолкнут к принятию какого-то решения (хотя отнюдь не примут его сами), то далеко не факт, что без их вмешательства было бы лучше Ну, я же не имею в виду отсутствие руководства, наставничества или советов. А подталкивать можно по-разному. И толкающие прекрасно осознают разницу, поверьте. Не знаю, было ли у Вас такое, но у меня было: ты смотришь на человека и понимаешь, что и как нужно сказать и/или сделать, чтобы добиться от него всего, что тебе нужно, а он и не поймет, что это было нужно тебе. Он будет думать и чувствовать, что потребуется, и совершать нужные поступки, повторяя необходимые слова. Ты же будешь совершенно не при чем. Проблема только в том, что это ТЕБЕ требуется и необходимо. И далеко не все можно оправдать каким-то высшим благом. Если уж говорить про Дамблдора (вот уж кто никогда не нравился), как мы можем быть уверенны, что его решения были единственно верны? Никак. Другие варианты сюжета остается только придумывать самим. Но о методах вполне можно судить, к тому же он сам к себе вполне критично относится, вроде. Что существенного изменилось с тех пор, когда он был подающим надежды кандидатом в Правители мира? Тогда он тоже всем добра хотел. Ну да, испугался, понял, что темная магия - отстой, быть магглорожденным - круто и бороться со злом - достойная жизненная позиция. Кроме того, что он, скажем так, ориентацию сменил, в нем что-то сильно поменялось? I mean, как он привык *лгать, обманывать, вводить в заблуждение*, *так и не изменилось с тех пор ничто*. Только в посмертии каяться потянуло. А Кес... Вот стойкое у меня ощущение, что он прежде всего от княжения хотел избавиться. Он Айсу Наследством все мозги про***л, а ведь *никогда ему не лгал*. Больше всего ему было надо, чтобы тот *пошел к себе*. И *он встал и пошел*. Ну, и по ходу дела всякие мелкие проблемки решались, вроде дурного характера наследника. Ибо негоже. А следующего подходящего кандидата ждать... Действительно, все цели удачно совпали. Блин, он же разводит его все время, как младенца. Я, конечно, понимаю, что за n-ное количество тысяч лет жизни отношение к окружающим меняется в неведомом мне направлении, но. Так обращаться с тем, кому ты за отца, мать и бабушку с дедушкой - у Айса же в детстве один авторитет был, *дядя Клаус* почти как драковское *отец* - лепи, что хочешь. Кес и вылепил. Он же понимает, что Севочка перманентно несчастен. Всегда. И что? И... ЗЫ. Мне вот очень интересно, что с предыдущим княжичем случилось.

Arahna: 21 В ответ я могу сказать только одно: ни Гарри к Дамблдору, ни Айс к Кесу по большому счёту претензий не имеют. Дамблдор сложный персонаж. Вы его сейчас упростили и представили плоским, как доска. Поверьте, он намного сложнее. И прошёл огромный путь. И остался человеком. Гарри его понял намного лучше, чем вы его сейчас здесь представляете. Точно также и Айс прекрасно понимает, что его разводят. Угу, и именно такого дядю Клауса он и любит, сам не признаваясь себе в этом. И уверена, Айс Кеса не променял бы ни за что на то "правильно"-стерильное, каким вам бы хотелось заменить этих персонажей. Но вообще-то мы уже страшно флудим. Это тема вечная.

Тигрень: 21 (c сочувствием): Понимаете - снейп - у него совершенно особое место в мировой литературе: это такое существо с глобальным вывихом мировоззрения - поэтому оно подлежит выправлению в грубой и циничной форме. Этим занимается обычно либо само мироздание, либо другое существо, чей уровень сознания приближен к космическому в данной рукотворной вселенной, либо оба одновременно. Процесс выправления длительный, сопровождается страданиями снейпа и неконтролируемыми выплесками снейпомании у читателей в качестве компенсации. Спорить с таким положением дел бессмысленно, ибо закон природы :)

Мяу: danita Любой кто собирается отнять имущество у очень богатого человека должен понимать ,что он уже почти труп. Это не касается только еще более богатого человека, либо диктатора (в странах с соответствующим режимом). Чего бы министерство ни хотело, каждый отдельный министр предпочтет быть живым и здоровым.

danita: Мяу Ну, были в истории примеры - и немало - когда и имущество отнимали у очень богатых людей, и монархов казнили. Тут не в богатстве дело, а во власти. Тот, у кого власть, любой закон изменить может. Если обстоятельства сложатся так, что удача окажется не на стороне Люца - ему кранты. Врагов у него, несомненно, хватает. Богатство порождает зависть.

Voland987: danita пишет: Если обстоятельства сложатся так, что удача окажется не на стороне Люца - ему кранты Так что остается доверять мнению Снейпа - Малфою всегда везет.

Мяу: danita Среди волшебников реальная власть чтоб отнять у Малфоев капитал есть только у Лорда и у Дамблдора. Лорду проще Малфоя убить, у Альбуса и без того дел полно. А всех прочих расстроенный Малфой уничтожит по одному в порядке живой очереди. И они это знают.

Voland987: РњСЏСѓ пишет: А всех прочих расстроенный Малфой уничтожит по одному в порядке живой очереди. И они это знают. Да, Люци-то мстительный...

Moustache: Мяу пишет: Лорду проще Малфоя убить, у Альбуса и без того дел полно. Да и то Волд на это не пойдёт: со своими глобальными планами малфовские денежки он истратит очень быстро, а откуда взять новые? Так что личного финансиста ему трогать не с руки.

lieeran: danita пишет: удача окажется не на стороне Люца - ему кранты. ну, удача, она все таки дама, думаю мы знаем чью сторону она любит занимать)))

Jin: А может есть такое заклинание, чтобы можно было что угодно в галлеоны трансфигурировать? Если нет, то надо придумать! Dixi P.S. не может такого быть, чтобы животное в чашку и обратно труднее было превратить, чем свинец (да любой другой металл) в золото, или даже любой неодушевленный предмет в металл. Не верю

robert: Насколько я понимаю, для этого существует философский камень.

Санек: Народ, пишите свои комменты. Полагаю, что закрыв эту тему, valley не сможет затягивать с продолжением. Иначе мне грозит смерть через повешение от подруги, которая ждет проду.

Moustache: Jin Ну, насколько я помню, из многих магических законов были исключения. Так что деньги наверняка являются таким же исключением. Было бы это так просто - вся экономическая система МБ полетела бы в тартарары.

21: Arahna, Тигрень, щас спою. Да. Поймите меня правильно, я, как бы это сказать, не принимаю мир ГП близко к сердцу. И слез над горькой гарькиной или севочкиной судьбой не проливаю. Но это не мешает мне не любить манипуляторов и считать их отношение к окружающим неприемлимым. Так получилось. И гаррино всепрощение Дамблдора и севочкина привязанность к Кесу этого изменить не могут - это, скажем так, их проблемы . Если уж говорить за Айса, то у него ни полшанса нет по-другому себя вести... Arahna, я, ну вот чесное слово, не пыталась дать оценку характера Дамблдора (и вовсе он мне доской не кажется) - не знаю даже, с чего вы взяли, там даже слово такое было: *методы* ; правда-правда, можно быть сложным, глубоким, многогранным и сиять невидимыми другим красками, но при этом использовать методы, от которых, например меня, будет тошнить. Одно другому совсем не мешает. Тигрень, +1. И персонаж, мягко говоря, неадекватный. Совсем. Другое дело, что выправлять там никто ничего не пытался - его просто активно юзали. И все. Это если мы о каноне.

marinca: 21 пишет: И персонаж, мягко говоря, неадекватный. Вот который уже раз убеждаюсь, что сколько людей - столько и мнений. Это касаеся и мнения о других людях. По мне, так он самый адекватный персонаж во всём ГП, и один из самых адекватных во всей мировой литературе. Мне даже интересно стало, в чём видят его неадекватность? Если мы говорим о фиковом персонаже, тогда ещё можно понять.

Terry: Санек Почему не сможет?

21: marinca, я Снейпа люблю безумно. Правда. И нет натурально ни одной сцены с его участием, где я не была бы на его стороне, really (в каноне). А теперь представьте себя его ученицей. А если гриффиндоркой? А потом объясните детям, что у професора просто тяжелое детство было. Это так - самое детско-очевидное, что в голову лезет. У него же проблем выше крыши - и говорить о них не хочется, если честно. Зачем? Все равно любимый персонаж. И вот меня не напрягает ни разу.

danita: 21 пишет: Если уж говорить про Дамблдора (вот уж кто никогда не нравился),

Voland987: 21 И чем вам так Дамблдор не нравится? Мне если честно тоже он не очень... Но он по сути единственный персонаж ГП, которого по-настоящему жаль и один из немногих, кого можно уважать.

Ellza Kaiesid: 21 пишет: Все равно любимый персонаж. И вот меня не напрягает ни разу. Это именно потому, что вы у "ЭТОГО персонажа" не учились))))))

21: danita, . Voland987, ну, у меня уже на протяжении двух тем - все про манипуляторов. Придолбало уже слегка. ИМХО, во всем, за что его можно жалеть, Дамблдор виноват исключительно сам. Это раз. А про уважать - напишите за что в Вашем понимании. А то если я тут от себя начну - много букафф получится. Не хочу. И жаль мне там почти исключительно Снейпа - за тяжелое детство с юностью. Действительно, бедный, бедный ребенок. Ellza Kaiesid, .

danita: Ellza Kaiesid пишет: Это именно потому, что вы у "ЭТОГО персонажа" не учились)))))) Тоже

Jin: robert философский камень для получения золота магглы используют. Маги вон себе жизнь продлевают. Moustache Странное какое исключение. Подозрительно это. что-то они не договаривают! В конце концов, увеличить ликвидные активы можно создавая редкие всякие артефакты. Кто-то выдвигал идею продать часть души Томми. А если камешек распилить... Я это к тому, что не должно быть у магов проблем с поиском источников финансирования. Вообще, ИМХО, экономика МБ на других принципах стриться должна. Иных, чем приращение ВВП.

lieeran: Jin тогда возникает закономерный вопрос, если есть способ увеличить леквидные активы, то почему семейство Уизли до этого не дошло?

Jin: Вот и я в недоумении! А то, что эта семья в обносках ходит? Почему стекло можно реставрировать, а одежду нет? Это, все-таки в каноне упущение, ИМХО. Там, на самом, деле много глобальных вещей не сходится. Ну да Бог с ним, с каноном. Темного лорда победили и то хорошо.

prozi: Jin пишет: А то, что эта семья в обносках ходит? Почему стекло можно реставрировать, а одежду нет?Ро просто не догадалась, как по-другому их бедность показать.



полная версия страницы