Форум » Библиотека-4 » «Burglars’ trip». Часть третья. История шестая. PG. General. LM&SS. Продолжение от 01.12.08 » Ответить

«Burglars’ trip». Часть третья. История шестая. PG. General. LM&SS. Продолжение от 01.12.08

valley: Название: «Burglars’ trip». Часть третья. Автор: valley (ventrue@yandex.ru). Беты: Altea&Elga. Гамма: Algine. Рейтинг: PG. General. Жанр: Мемуары. Фэндом: HP. Pairing: LM&SS, а также все остальные милые чудовища, встречающиеся им в пути. Summary: Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус. Disclaimer: Все, что где-то уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются. Первые две части: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php Третья часть. Истории 1-6: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4650

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Тигрень: злая гостья пишет: А никогда- это как? Кес практически бессмертен, но мало ли что Меня больше другой аспект сделки интересует. Севочка-то как раз смертен, и...

Nikandrina: valley, а как Кесу удалось столько прожить? Превращался в гекона? Или у него есть секрет долгой жизни?

злая гостья: Даааа, о таком повороте Кес вряд ли думал!!!

Тигрень: злая гостья пишет: о таком повороте Кес вряд ли думал Я бы сказала, что это вариант фантастический ... а вариант реалистический - что Севочка тоже бессмертен (На самом деле, скорее всего, все скучно и в подобных сделках по дефолту "никогда" и "всегда", сказанные смертным, обозначают только "до конца моей жизни")

valley: Да не заключали они никакой сделки. Отношения они выясняли.

злая гостья: Жаль. А то действительно получилось бы , что Кес встретит Снейпа и на этом свете и на том. А вообще, если задуматься не хилое у Севочки требование. С какой стати Кес должен обязательно на него соглашаться просто так?

кошка: valley пишет: Да не заключали они никакой сделки. Отношения они выясняли "Высокие, высокие отношения" (с) Любящие родственники. Им явно не скучно друг с другом.

21: Arahna пишет: А вот интересно, чьим? А вот тех, к кому свои способности применяют. Это во-первых. valley, дубль... пусть будет второй: это к тому, почему я манипуляторов не люблю и считаю их... э-э-э... деятельность бессмысленной. Пояснения к тексту, так сказать. Абстрагированно от Кеса и высшей справедливости. )) Вот, собственно, оно и все. (с)

Ritulia: кошка пишет: "Высокие, высокие отношения" (с) Ну какие же высокие, когда в подвалах?

Arahna: 21 У вас очень интересный парадокс получается: манипулируемые должны (это их дело) манипулировать манипуляторами? Ну и чем они будут отличаться от манипуляторов, становясь сами таковыми?

Moustache: Ritulia пишет: Ну какие же высокие, когда в подвалах? Чем выше любовь отношения, тем ниже... этажи

21: Arahna, не, они, как бы, сами с собой , i mean, у каждого должен быть шанс самому принимать решения; без постороннего вмешательства. И вообще, мания величия лечится, не знаете? Бо, лезть в чужую жизнь, присваивая себе, если угодно, божественные функции - . Неприятно. . ИМХО.

Arahna: 21 21 пишет: у каждого должен быть шанс самому принимать решения; без постороннего вмешательства. Ни Кес, ни Альба никого не лишают шанса самому принимать решения. Ну а если иногда и подолкнут к принятию какого-то решения (хотя отнюдь не примут его сами), то далеко не факт, что без их вмешательства было бы лучше, или решение вообще было бы принято, а не прошляплен какой-нибудь северный зверёк. С куда более печальными последствиями для "манипулируемого".

Тигрень: Arahna пишет: Ну а если иногда и подолкнут к принятию какого-то решения то вспоминаем, что "если человек не в состоянии адекватно оценить, что мне от него нужно, то свобода воли ему ни к чему". а действовал Кес в интересах собственных, Семьи или же все-таки Айса - кажется, вопрос остается открытым. Сам Айс пришел к выводу, что претензий не имеет, но...

danita: Мяу пишет: рассказать Фэйту что у него есть еще один сын, Думаете, только один Может, если про всех рассказать, Фэйта кондрашка хватит

Мяу: danita пишет: Фэйта кондрашка хватит Вы сами представляете такую кондрашку, чтоб ее хватило на Фэйта?

danita: Мяу Так Фэйт одно время жутко боялся, что у него магглы в роду. А теперь ведь окажется, таки да, есть в роду магглы. Это ведь даже не Хаффлпаф. ; приятели узнают - на смех подымут Эх, Фэйт, Фэйт... Даже магических способностей детям передать не сумел

кэт: Тигрень пишет: действовал Кес в интересах собственных, Семьи или же все-таки Айса Интересы удачно так сами совпали. В чем же Кес виноват?

Мяу: danita У него нет в роду магглов. Внебрачные дети в род не входят.

Bruinen: danita И хорошо, что не сумел. Одно дело бастард-маггл, а другое бастард-волшебник. К тому же, старше, чем законный сын. Нафига Драко лишние проблемы?

danita: Мяу Это, как тонко заметил Крис, по человеческим законам не входят. А по семейным как раз очень даже входят А Люц - член Семьи. Его счастье, что Кес без предрассудков, а то прибил бы нафиг. Bruinen пишет: Нафига Драко лишние проблемы? Спеси бы у Драко поубавилось. Авось насчёт чистоты крови меньше бы возникал. кэт пишет: В чем же Кес виноват? На мой взгляд, Кес вообще из всех этих с...тарых приятелей самый умеренный. Сам живёт (?) и другим даёт. Да ещё каждый свои проблемы повесить норовит. И ни отдыха, ни срока. Наукой не дают заняться человеку (?) Альба так вообще распоясался - некуда дальше. Кес должен был голову ломать, как Гриндевальда вызволить. Да ещё истерики эти Севочкины. Ну, поманипулирует немного. Для разнообразия. А то всё им одним помыкают.

Bruinen: danita С чего бы вдруг? Как вариант, только сильнее бы возненавидел магглов. И возникал бы намного больше. Пришлось бы, потому что. Ведь подобный братец может стать угрозой его правам. Учитывая промагловские настроения в обществе.

danita: Bruinen пишет: Ведь подобный братец может стать угрозой его правам. Каким? На наследование имущества Малфоев незаконнорожденный брат претендовать ни в коем случае не мог. А вот если бы Драко знал, что у его чистокровного папаши рыло в пуху - меньше бы оскорблениями бросался.

Bruinen: danita danita пишет: А вот если бы Драко знал, что у его чистокровного папаши рыло в пуху - меньше бы оскорблениями бросался. Папаша-то чистокровный, и Драко чистокровный. А то, что папа переспал с какой-то магглой - так джентельмены из высшего света тоже развлекались с гризетками. И что? Гризетки оставались гризетками, джентельмены - джентельменами, а бастарды - бастардами. А что касается danita пишет: незаконнорожденный брат претендовать ни в коем случае не мог так война ведь. И власть имущие вполне могли отправить старшего Малфоя в Азкабан. Насовсем. А имущество передать старшему сыну Люца - как ближайшему родственнику (в расчете на то, что юноша с ними поделится, конечно), подвинув Драко. Или Люц мог сам отписать ему часть наследства (а может сынок этот ему бы больше понравился?) Да мало ли? Поводов для ненависти - хоть отбавляй.

Мяу: интересно. а скоро продолжение будет? Мяу?

danita: Bruinen Ну, в ситуации "так ведь война" Министерству проще - и выгоднее - объявить Люца государственным преступником и имущество конфисковать без оглядки даже на Драко, не говоря уж о незаконных детях. Думаю, знай Люц о своём сыне - хоть маге, хоть маггле - он покровительствовал бы ему через третьих лиц и подбрасывал бы деньжат; но при этом сделал бы всё, чтобы сын не узнал, кто его отец. И уж точно не признал бы его официально. Ему и правда ни кчему проблемы - в первую очередь с Нарси.

Мяу: danita пишет: Ну, в ситуации "так ведь война" Министерству проще - и выгоднее - объявить Люца государственным преступником и имущество конфисковать без оглядки даже на Драко, не говоря уж о незаконных детях. Вот это чушь

danita: Мяу Ну, раз так, не откажите в любезности, просветите меня, почему.

Arahna: danita В мире Ро у преступников имущество не конфискуют. Достаточно вспомнить сейф в Гринготтсе Лестрангов. Конфискуют только черномагические артефакты.

danita: Arahna Если уж на то пошло, то разве может Министерство объявить незаконного, не признаного отцом сына, законным наследником Разве может Министерство определить - нет, наследником будет не тот, а этот? Седьмую книгу я не читала - душа не вынесла поэта. Но мы с Bruinen обсуждали ту ситуацию, что Министерство сочтёт возможным избавиться от Люца и наложить лапу на его имущество. Bruinen полагает, что Министерство предпочло бы сохранить видимость законности, выговорив себе при этом известную долю состояния; я считаю, что Министерство предпочтёт хапнуть всё.



полная версия страницы