Форум » Библиотека-4 » «Burglars’ trip». Часть третья. История седьмая. PG. General. LM&SS. Окончание от 30.01.09 » Ответить

«Burglars’ trip». Часть третья. История седьмая. PG. General. LM&SS. Окончание от 30.01.09

valley: Название: «Burglars’ trip». Часть третья. Автор: valley (ventrue@yandex.ru). Беты: Altea&Elga. Гамма: Algine. Рейтинг: PG. General. Жанр: Мемуары. Фэндом: HP. Pairing: LM&SS, а также все остальные милые чудовища, встречающиеся им в пути. Summary: Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус. Disclaimer: Все, что где-то уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются. Первые две части: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php Третья часть. Истории 1-6: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4650

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Мяу: valley А меня интересует откуда Эйв узнал об этой игре

Ritulia: Гыыыыыы!... Вот это кусочек. Браво, автор!

valley: Тигрень Кес не писал, он идейно вдохновлял. Тигрень пишет: если в их мире действует контактная магия, то, может, действует и симпатическая Может быть. Ritulia Мяу Эйвери очень любознательный. А кто ищет, тот всегда найдет.)

lieeran: Тигрень пишет: Тогда Айсу надо установить, какому клану в этой игре соответствует его Семья, кто является их врагами, а потом просто сыграть и выиграть Тигрень он хочет отравить))) valley пишет: Мне все это напоминало наши ночные посиделки долордовских времен. Было приятно. Поэтому я тоже на них приходил. Поспать. ыы...спасибо

xenya : valley пишет: Он высмеял нас. Нас всех. И себя в первую очередь. Вот за что и любим valley пишет: - Я хочу отравить. - Сев, успокойся, пожалуйста. А Айса опять переклинило valley пишет: Я вспомнил «Некрономикон» и в ужасе постарался скорее заснуть. Бедняга Люци! valley пишет: Но тут должно быть полно замаскированной правды. Кроме структуры и имен, которые соответствуют сильнее всего. Вопрос: где она? Ну, это как и заведено - всё на виду, как бы ещё увидеть... valley Спасибо!!!

principy_snov: valley, спасибо! такого ожидать было трудно=)))

Анна (Ежиха): Ничто так не поднимает настроение, как эти придурки.

~Ximera~: valley пишет: Предположим, я даже сварю. И предположим, это действительно окажется ядом. Проблема-то не в том. Как, ради Мерлина, в них это влить?! valley, Браво!!!

KiSa_cool: valley пишет: Предположим, я даже сварю. И предположим, это действительно окажется ядом. Проблема-то не в том. Как, ради Мерлина, в них это влить?! А помоему с этой простой задачей справится Люц, он же волшебник!!!! valley пишет: - Айс, ты свари что-нибудь для них. Со святой водой. - Или с петушиной кровью А еще помнится в "Интервью с вампиром" ГГ травили умирающими мальчиками(вроде тифозными но я не уверенна)

prozi: KiSa_cool пишет: еще помнится в "Интервью с вампиром" ГГ травили умирающими мальчиками(вроде тифозными но я не уверенна) умершими. не тифозными.

Lorane: valley пишет: Предположим, я даже сварю. И предположим, это действительно окажется ядом. Проблема-то не в том. Как, ради Мерлина, в них это влить?!

Lorane: Тигрень http://en.wikipedia.org/wiki/Laibon

lieeran: Lorane спасибо кто б еще перевел...

Winter: lieeran ) "Созданная Марком Рейном-Хагеном, Vampire: The Masquerade была первой из ролевых игр, созданных студией White Wolf, объединенных названием The World of Darkness. Эти игры основаны на определенном своде правил и имеют общую основу сюжета: это - вампиры в мире современной готики и панка [то бишь их нереально макабрические похождения, надо думать:)]. Отредактированная версия игры, иногда называемая фанатами Третьим Изданием, была выпущена в 1998 году и поясняет: "То, что мы видим в Vampire [The Masquerade], только частично показывает мир вампиров и безнадежность в нем". Название серии ("Маскарад") определено попытками Camarill'ы [Camarilla: состоящая из 7 кланов, вероятно, наиболее крупная из организаций вампиров, или каких-либо других сверхъестественых существ, во вселенной World of Darkness] скрыть существование мира вампиров от людей, их правительств и средств информации. Это название также несколько эвфимистично, поскольку указывает на усилия вампиров убедить себя, что они - не те монстры, которыми являются. ..."

Риш: KiSa_cool Они были отравлены большой дозой морфия, Лестат же был уверен, что всего лишь перебрали абсента. Вообще вампиры Райс погибают, если пьют кровь мертвых... Это опять же не аксиома, тот же Лестат выжил испив без промедления крови чего-то земноводного, правда были небольшие побочные эффекты, плюс сама отравительница допустила ошибку, выпустив из своего родителя большую часть отравленной крови до того, как оставить его наедини с аллигатором... То есть достаточно всего лишь запить и конечно все зависит от личного могущества - у героя Райс была хорошая наследственность, если можно так говорить о таких преобретенных качествах, как вампиризм :-)

prozi: значит, все-таки можно отравить.... повезло Айсу

lieeran: prozi да я думаю, он и так бы нашел способ отравить, даже если бы невозможно было

danita: valley пишет: Из всех моих… друзей он был самым любознательным. А также очень наблюдательным, умным и тактичным. valley пишет: - Предлагаю на этом остановиться, - заржал Айс. Айс признаёт умным ещё кого-то, кроме себя?! (Кес и Альба не в счёт - они старше; и то, что они умнее его, Айс воспринимает. как данность). Айс ржёт? В смысле хохочет? Ни фига себе! Начинаю думать, что труды Кеса не пропали втуне. Неужели экс-Князь таки сделал из этого урода человека

Jin: А Севочка молодец какой! Хозяин Ашфорда - раз. Князь клана - два. Директор Хогвартса - три (вряд ли приказ об освобождении от должности издавали, он ведь как бы сам освободился). Того и гляди, полномочия Темного Лорда приобретет. Вот проснется Томми, а весь его темный орден уже у Севочки в клане - родственники. Супер! Как там у классика... Ай да Севочка, ай да ... (ну дальльше вы помните ) P.S. Севочке титул "Темный Лорд" очень даже пойдет. И солидно, и в масть, практически.

prozi: danita пишет: Айс ржёт? меня, кстати, это тоже удивило... не припомню, чтобы он раньше смеялся....

Melany: он точно в детстве смеялся, когда понял, что тоже не знает, чем занимаются его родители :)

Экселенц: Вау! За последние пару месяцев это первый кусок, который реально поднял настроение.)) Маскарад!)) Господи, какие же они там все.. идиоты.)))

Morrozova!: Да, смеющийся Айс в компании Эйва на Тревесе - очень согрело душу и порадовало.... А то он меня последнее время уже начинает раздражать своей...хм... ограниченностью... Прав был Кес, с возрастом он изрядно дуреет....

Winter: Смеющийся Айс, на Тревесе!!! О, наконец-то на Тревесе с ним стало происходить что-то хорошее!

мариелена: danita пишет: Неужели экс-Князь таки сделал из этого урода человека неужели вы сомневлись в способнотях экс-князя???

Ritulia: Jin пишет: Вот проснется Томми, а весь его темный орден уже у Севочки в клане - родственники.

danita: мариелена Я сомневалась в способностях Айса. Он на редкость дубовый экземпляр

Химик: О ролевой системе Маскарад в общих чертах: http://ru.wikipedia.org/wiki/Vampire:The_Masquerade http://www.vampirebloodlines.ru/index.html http://wod.su/vampire

valley: По-моему, Айс все усложняет. Впрочем, это как всегда. Надо их как-нибудь попроще ликвидировать. А Айс пусть думает, что отравил. В чем проблема-то? ~*~*~*~ - Кес, а Общество Брема Стокера в Дублине – твоя работа? - Я в Дублине не работаю, Севочка. Раньше я понял бы это как «нет». Но не теперь. - Совсем? - Ну… почти. - Так ты имеешь отношение к этому Обществу? - Ни малейшего. Нет, это тоже не ответ. - Я всего лишь хочу знать, наше это или соседей. - Совместное. - У тебя есть с ними совместные дела?! - Разве это дело? Если так пойдет дальше, он не позволит их убить. Но ведь он сам хотел уничтожить… Нет, стоп, он сказал, что хочет от них избавиться. Избавиться насовсем. Что и позволило мне задуматься об убийстве. Ему полное уничтожение не понравится. И что делать?.. Плевать, что ему понравится, а что нет. Это теперь вообще не его дело. ~*~*~*~ Эйв со мной согласился. Пускай Айс травит, раз ему так хочется. Мало ли как его отравление подействует. - Сжечь надо, - вздохнул Эйв. – В целом все теории убийства сводятся к необходимости отрезать головы и сжечь. - Только головы? - Лучше все, конечно. - Но Сев сначала должен отравить. А как? Как к ним вообще подобраться? - Ну, не знаю. Пригласить куда-нибудь. - Всех? - Люци, такие вещи исключительно по твоей части. Это и угнетало. Безмерно. ~*~*~*~ После того как меня бесцеремонно выселили из собственного подвала, пришлось организовать лабораторию в Западном крыле. Но готовить в ней что-то для уничтожения вампиров было… неэтично. Я засмеялся, вспомнив это полузабытое слово. Ужасно некрасиво чуть ли не на гробах собственных родственников пытаться варить… Мысль эту я не додумал. Не успел. - Сев, - с хохотом ворвался ко мне Эйв, размахивая очередной стопкой бумаг, - вампиров можно заморозить! - Да ну? А зачем? - Замороженных легче убить. Зачем? Поставлю рядом с пентаграммой, пусть стоят. Глаз радуют. И Шефу повеселее будет. А то лежит там один… - А еще на духов в бестелесной форме действует много священных предметов - вплоть до даосской плетки-мухобойки, которая их рубит. Смешно. - Есть техники улавливания духа в тыкву-горлянку или глиняный горшок. Вот в Болгарии упыря можно было поймать в бутыль. Можно и в бутыль. Легко. Почему Кесу можно, а мне нельзя? «Потому что ты - не Кес, - четко сказал голос Фэйта у меня в голове. – Не выпендривайся». Нет уж. Я буду держаться принципов. Они меня оскорбили. Оскорбили мою Семью. Они умрут. За оскорбление надо убивать. Ах, черт! Я же должен был послать Люпину зелье часа два назад. И напрочь забыл с этими уродами! - Эйв, я занят, давай потом. - А еще тут написано, что если потом ты съешь их сердца… - Что я сделаю?! - Или выпьешь всю кровь… - Я?! - Ты просил подобрать все, что есть. Я подбираю. - Ты сдурел?.. - А что тут такого? Сваришь и съешь. Подумаешь. - Можно вареное? - Ну, тут не сказано, что нельзя. Я рехнусь с ними. Но идея про заморозку неплохая. Фреон, по большому счету, такая мерзость. Если заморозить, а потом нагреть… И наркотическим действием он обладает. Надо напустить им фреона. Сначала одурманит, после заморозит, а потом нагрею. Если нагреть выше четырехсот градусов, то образовавшимся фтористым водородом точно отравятся. Он любую органическую систему разрушает необратимо. Даже период восстановления отсутствует. Не надо ничего варить. Когда Эйв ушел, я взмахнул палочкой, очищая котел, и вдруг подумал, что вот он, еще один вопрос, который я так и не задал Кесу. Но теперь Кеса так просто не позовешь. А к нему я тоже попасть не могу. Как же меня раздражал этот запрет на посещение собственных подвалов! Я спустился на Тревес в надежде, что Кес может оказаться там, и, никого не обнаружив, подошел к двери в подземелья. Взялся за ручку и… беспрепятственно вошел внутрь. Нет, его наглость переходит все границы! Он и не закрывал их от меня! А сказал… Ничего он не сказал... Мы просто обговорили, что я сюда не хожу. То есть, я попросту дал ему слово. И теперь его нарушаю. Я остановился на верхней ступеньке. Он будет вот так издеваться надо мной всю оставшуюся жизнь. Однозначно. И после этого кто-то думает, будто меня может прельстить бессмертие? Да никогда. Так у меня хоть остается надежда, что рано или поздно все это кончится. - Тяжелый случай, - донесся снизу насмешливый голос. – Спускайся уже, раз пришел. Он пригласил. Он позвал меня. Одного раза достаточно. Навсегда. Надо будет потом еще подумать про бессмертие. Планы поговорить с Кесом о том, как он колдует без волшебной палочки, провалились. Внизу сидел Фламель. С моей флягой в руках. Я поздоровался. Фламель кивнул и указал на свободное кресло. Нет. Такого случая может больше и не представиться. Я больше никогда не буду. Клянусь. Сейчас в последний раз. В третий. Это ведь не так уж и много. - За два года? – шепнул мне в ухо как всегда некстати появившийся Гильгамеш. «Ты против?» - Даже не знаю, - пожал плечами он. Кес посмотрел на него подозрительно и собрался сесть на маленький темный диванчик рядом с Фламелем. Но я опередил его. Он подвинулся удивленно, но я уже сидел между ними. Чего я хочу? Скорее! Чего же я хочу?.. Нет, я слишком многого хочу. А Дамблдор не говорил, сколько желаний можно загадать за один раз. Хорошо. Я хочу, чтобы… Боже мой! Я ни черта не хочу из того, ради чего чуть не сшиб Кеса, стараясь сесть между ним и Фламелем. Я умоляюще посмотрел на Тень. Скажи молча! Ты ведь можешь, чтобы Кес не услышал. «Да ничего ты уже не хочешь до такой степени, Сев». Неправда. Хочу. Чтобы Кес получил этот свой чертов Дублин и был, наконец, счастлив. Фламель встал, подошел к столу и поставил на него флягу. А потом сел в кресло, на которое указывал мне. Я не успел. И остался без желания. Надо было заранее решить. Я хочу поубивать этих несчастных уродов, которые посмели так вести себя! Почему, ради Мерлина, я не сказал этого вовремя! - Севочка, что случилось? – Кес обеспокоенно смотрел на меня. Гильгамеш усмехнулся и растаял. Это он, гад такой, отвлек меня в самую решающую минуту. - Как ты колдуешь без волшебной палочки? Никто не может… - И я не могу. - Но… Он с ума сошел?.. - Только мелочи всякие вроде свечек и прочей чепухи. - Я ни разу не видел у тебя в руках волшебной палочки. - Из этого ты сделал вывод, будто ее нет? Фламель засмеялся, и я осознал, что и в его руках никогда не видел палочки. - Ее просто не видно? - Не видно. - А как ты ее находишь?.. Ну, если… - А он вшил ее в руку, - невинно заявил Фламель. Наверное, у меня был совсем идиотский вид, потому что Кес быстро сказал: - Ник шутит. Ее просто не видно, Севочка. Кому какое дело, чем мы колдуем. - Не теряете? - Да нет. Всегда призвать можно. Ее нельзя потерять. Простейшие заклинания, как будто сам не знаешь. Фокусник. Чертов балаганный фокусник! Но на этот раз открытие не разозлило меня. Досадно только было. Немного. ~*~*~*~ Продолжение следует.

Owk: Фреон - это круто! Вот это фантазия у ребят))))



полная версия страницы