Форум » Библиотека-4 » «Burglars’ trip». Часть третья. История пятая. PG. General. LM&SS. Продолжение от 18.10.08. » Ответить

«Burglars’ trip». Часть третья. История пятая. PG. General. LM&SS. Продолжение от 18.10.08.

valley: Название: «Burglars’ trip». Часть третья. Автор: valley (ventrue@yandex.ru). Беты: Altea&Elga. Гамма: Algine. Рейтинг: PG. General. Жанр: Мемуары. Фэндом: HP. Pairing: LM&SS, а также все остальные милые чудовища, встречающиеся им в пути. Summary: Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус. Disclaimer: Все, что где-то уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются. Первые две части: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php Третья часть. Истории 1-4: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4650

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Alix: valley, скажите, а как Кес относится к Гарри?

Яз: Как мне нравится, как Гриндевальд Дамблдора называет. Шляаааапа! А отрывок вроде и смешной, но жутко. Причём всё жутко. Особенно когда смешно. "Могу сообщить неплохие новости, - вдруг заявил Кес. – Вам осталось тут лежать всего ничего." Бррр! Впечатляет очень.

nt: Эйв, наверное, расстроится (если узнает, конечно) - Руди такого крайне специфичного персонажа показали, а ему нет.

Algine: nt пишет: Эйв, наверное, расстроится (если узнает, конечно) - Руди такого крайне специфичного персонажа показали, а ему нет. Руди для того 8 месяцев старался.

Тигрень: nt пишет: Эйв, наверное, расстроится (если узнает, конечно) - Руди такого крайне специфичного персонажа показали, а ему нет. - Товарищи, на его месте должен быть я... - Напьешься - будешь! (с) Да когда же эти рептилии Айсу хоть что-нибудь расскажут?

Тигрень: Кстати, интересно, почему Лорд сам не захотел выяснить, что с его верным бойцом? (или он тоже решил, что раз человеку хочется умирать, то пусть его? )

~Ximera~: Что-о Кес савсем загрустил. Поскорее бы всё это закончилось (в смысле война, а не Взломщики ) valley

Ferry: хых

tanitabt: valley, загадки? 1. Чего это Хлюп постоянно мешается под ногами у Севочки. Странное такое ружьишко, которое до сих пор не стреляло... 2. За чем надо было в прошло разделять две функции:Владелец замка и Князь? 3. Как все-таки Альбус остался жив? и т.д. и т.п. Мне не нравится настроение Кеса, очень не нравится. valley, не убивайте Снейпа, пожалуйста!!! Или вы его на Руди в ответственный момент поменяете?

111: На сколько я поняла, Альбус действительно умер. А Тёмный Лорд его оживил. К остальным вопросам присоединяюсь и добавляю ещё одно ружьё: жёлтый камушек в ашвордском сундуке. Да, и ещё: не убитый Снейп - это не канонично!

кошка: Да что там,мне вообще все не нравится: и настроение Кеса ( неужели и он что-то пропускает?), и то что крайним в который раз оказался Снейп, и следующая фраза valley пишет: Я встал и пошел к Западному камину. Если так, то я сейчас поговорю с Альбусом и мне тоже никто не мешает сбежать от них Уж не собрался ли Севочка сбежать заодно и от Кеса?Может у директоров Хогвартса мода такая не подавать в отставку, а фальсифицировать свою смерть?

prozi: вах! красота какая! только все мне мало... Руди же сказал, что умирать не собирается, а из слов Кеса выходит, что собирается, значит Руди не знает, что хочет? Или это все-таки от него не зависит?

Элли: prozi пишет: Руди же сказал, что умирать не собирается, а из слов Кеса выходит, что собирается, значит Руди не знает, что хочет? Или это все-таки от него не зависит? так Руди же сказал - пока нет, вот это "пока" от 2 недель до 2 месяцев, я так поняла. Кто ж их поймет обоих!... Люц не понял, а он с ними обоими неплохо был знаком

spoonse: Напряжение нагнетается, очень тревожно. Скрещу пальцы за троих родственничков. Хотя...записки от первого лица. То есть, хочется верить, и Айс, и Фэйт должны быть достаточно живы, чтобы в конце это всё рассказать/написать. А вот за Кеса страшновато. Не надо убивать самого обаятельного героя! Особенно когда канон не обязывает;)

danita: кошка пишет: крайним в который раз оказался Снейп, А мне это как раз нравится. Во-первых. никто, кроме него самого, в этом не виноват; а во-вторых, поделом гаду. кошка пишет: Уж не собрался ли Севочка сбежать заодно и от Кеса? По-моему, он, наоборот, боится, что Кес его бросит. И ещё. Мне кажется, что в результате своего давнего неудачного эксперимента Сев создал Хлюпа.

Voland987: valley пишет: Почему он всегда разговаривает на языке, которого я не понимаю? Пускай Фейта наймет в переводчики. Хотя я тоже не очень поняла про победителей. Почему если Северус победит, это будет последним днем пребывания в Ашфорде Князя?

кошка: danita пишет: никто, кроме него самого, в этом не виноват Абсолютнр согласна в том, что касается Семьи и Севочкиного невнимательного отношения к ней. А вот Альба его просто подставил. Все эти разговоры о неотвратимом проклятии, о целостности души Драко и ни слова о крестаже и собственом предстоящем воскрешении. Или Айс должен был о таких вещах догадаться? danita пишет: По-моему, он, наоборот, боится, что Кес его бросит. Конечно боится. А лучший вид защиты, как известно это нападение. Это не вы меня бросили, гады такие, это я от вас ушел! Бальзам на уязвленное самолюбие.Хотя тут его может остановить собственное чувство ответственности.

danita: кошка пишет: Все эти разговоры о неотвратимом проклятии, о целостности души Драко и ни слова о крестаже и собственом предстоящем воскрешении. Это всё технические детали. А что Альба его использует, Сев не вчера понял. И вообще, как сказал Кес (в вольном пересказе Криса): "Если беспрерывно делать книксены на все стороны одновременно"... - и далее по тексту. Альба всех использует. Даже мальчишку Гончара. Сев это прекрасно знает. И что - он считает себя исключением? кошка пишет: это я от вас ушел Куда? Он же без Кеса пропадёт. Из него финансист - как сито из хвоста Сириуса в анимагической форме последнего. Люц. правда, на финансах собаку съел, но у него склонность к аферам. Наследственная, не иначе. То в наркоторговлю полезет, то в политику. Ему тоже Кес нужен - одёрнуть вовремя. Нет, никуда Кесу не деться, придётся и дальше быть "спятившей дуэньей".

valley: Alix Полагаю, он совсем скоро сам скажет. Яз Все будет хорошо. Правда.) nt Возможно. Algine Тигрень Тигрень пишет: Кстати, интересно, почему Лорд сам не захотел выяснить, что с его верным бойцом? Да ему не до того. Его и в Англии-то почти не было все время. ~Ximera~ Ferry tanitabt 1. Всему свое время. 2. Их никто не разделял, они просто разные. Семья - одно дело, а замок - другое. 3. Не смог умереть. Хрен вашему Снейпу сделается. "Мюллер бессмертен".(с) 111 111 пишет: А Тёмный Лорд его оживил. Забрав мегапалку?)) 111 пишет: не убитый Снейп - это не канонично! Зато надежно и практично. кошка Боюсь, что он ничего не пропускает. Оттого и настроение такое.)) prozi Вряд ли из слов Кеса выходит что-то подобное. spoonse Канон по идее вообще ни к чему не обязывает. Voland987 Поживем - увидим. А вообще, например, кого Снейпу по-вашему, предлагается побеждать?

valley: Не знаю, зачем я ходил к нему. И так было уже все ясно. Не стоило надеяться. Альбус не хотел возвращаться. Да и не позволил бы ему этот урод, называющий меня глупым гарсоном. Вернувшись от них, я понял, что погорячился. Пытаться переплыть озеро днем, на глазах у всей школы, было немыслимо. Почему, ну почему им все равно, а мне нет? Всем! Даже Альбусу. Даже Альбусу безразлично теперь, что станет с Хогвартсом. Разве так может быть? Я стоял на Астрономической башне и смотрел на белую гробницу. Раньше я мог пожаловаться хотя бы ей! А теперь? - Северус? - Что случилось, Минерва? – я обернулся. - У вас в кабинете. - Опять Кэрроу? - Нет, Северус, я вас очень прошу, взгляните, пожалуйста, сами. Там портрет Дамблдора… На нем Николас Фламель и еще третий, с очень неприятным взглядом. Они говорят, что справляют что-то. - У меня в кабинете?! Тревеса им мало? Там бы справляли! - Альбус уже лыка не вяжет. Дает мне противоречивые указания, и, по-моему, они там все такие. Сбегая вниз по лестнице, я уже практически не сомневался, что это за неизвестная личность с тяжелым взглядом, так сильно не понравившаяся Минерве. Я просто это знал. Но я ни разу не видел ни единого изображения этой личности, и было у меня такое нехорошее подозрение, что они сделали с директорским портретом что-то противоестественное. Кто им позволил трогать портреты в моем кабинете?! Я влетел туда и тут же увидел всех троих. Они действительно пили вино, причем бокалы для него позабыли там, откуда это вино принесли. А Фламель так просто не отрывался от моей фляги. Ясное дело, Минерва в ужас пришла. - Вы совсем обалдели? – зашипел я на них, понимая, что у меня почти нет времени. Минерва скоро тоже будет здесь. - Убирайтесь отсюда! - О! Кес! Твои тридцать три несчастья пожаловали! – захохотал Фламель, ткнув в меня пальцем. - Ник, он один, - одернул его Кес. Дамблдор смотрел внимательно и немного хмурился, чуть заметно показывая глазами в сторону камина. Так. «Лыка не вяжет» - это совершенно точно не про него. Что-то они тут задумали. Знать бы еще что. Могли бы и предупредить. Минерву они попросту хотели прогнать, понятное дело. Она им мешала. Остальные портреты все как один делали вид, что спят. - Ник, идем, они сами разберутся, - Кес настойчиво потянул Фламеля за рукав, и они исчезли за рамой. - Как вы это делаете, Альбус? - Министерство перекрыло все камины. - А нам-то что? - Вашу сеть сегодня под утро заблокировали тоже. - Как это? Она международная. Министерство не может этого сделать просто из территориальных соображений. - Скажи об этом Тому. - Мне не нужно ничего ему говорить, вы… Альбус, вы знаете, для чего у нас на Тревесе пентаграмма? - Нет, - улыбнулся он. Я прикусил язык, но тут, очень кстати, в кабинет ворвалась запыхавшаяся Минерва. - Альбус, как вам не совестно, честное слово! – набросилась она на Дамблдора. – Разве можно? В таком месте! - Можно, - сказал я и сам удивился. – Это мой кабинет, пусть делает что хочет. - Как вам будет угодно, Северус, - она обиженно поджала губы и гордо удалилась, хлопнув на прощанье дверью. Это было даже хорошо. Ночью я опять хотел попробовать переплыть озеро. И если получится, то только они меня и видели. Все они. И Альбус, и Кес, и эта жуткая школа, и Темный Лорд. Все, кому без конца что-то от меня нужно. А Фэйту я потом напишу. Теоретически, надо было пойти домой. Навестить Кеса, выяснить, что случилось с нашей сетью, а главное, почему Кес вообще позволил Лорду ее тронуть. И что теперь будет. Но во-первых, выяснять все это мне не хотелось. А во-вторых, если я ночью уплыву, то какое мне дело? Сами разберутся. Уже без меня. Решение было принято, и я, гордясь собой, отправился к воротам Хогвартса, чтобы аппарировать оттуда в Лондон. Если сейчас окажется, что в Гринготтсе у меня есть золото, то сегодня ночью меня здесь не будет. А если окажется, что нет, то тем более. Не пропаду. Деньги у меня в сейфе были, и было их там много. Я взял два тяжелых мешочка, сунул их в карманы плаща и, выйдя из банка, медленно направился вдоль по Диагон-аллее. Выглядела когда-то раздражавшая яркими красками и весельем улица ужасно. Но мне было не до того. Золото оттягивало мантию, и плыть с ним было опасно. А возвращаться за ним после – глупо. Вдруг не сработает. Тут же подивившись собственной бестолковости, я вытащил палочку и, направив ее на карманы, сделал мешочки маленькими и легкими. Совсем они меня замучили своей физикой. Я прошел еще несколько шагов и аппарировал домой. В конце концов, надо хоть побывать напоследок в Ашфорде. Не насовсем же я собираюсь сбежать, а только пока все это не кончится. Картина, представшая мне на Тревесе, в целом была чудовищной. В торце стола сидел до крайности расстроенный и перепуганный Фэйт, а по бокам от него – Кес и Дамблдор, которые увлеченно что-то ему втолковывали и смеялись. В этом не было бы ничего ужасного, но перед Фэйтом стоял думоотвод Дамблдора. Они требовали каких-то сведений. И мне не надо было обладать талантами телепата, чтобы понять, о ком они хотят получить информацию. Конечно, обо мне. Но когда я появился перед ними, бросая гневные взгляды, обрадовались все трое. Фэйт понял, что спасен, Кес и Дамблдор решили, будто я помогу им добиться от Фэйта того, что им нужно. А нужны им были его детские воспоминания обо мне. Я обалдел. У них самих мало, что ли? При чем тут Фэйт? - Нет, Северус, - мягко ответил Дамблдор, когда я спросил об этом. – Нам нужны воспоминания постороннего человека. И желательно, того же возраста, что и ты. - Зачем? - У нас ностальгия, - усмехнулся Кес. – Ты давно никого не травил. Мы скучаем. - Обойдутся, - спокойно сказал я, глядя Фэйту в глаза. – Пойдем отсюда. Но Альбус как-то быстро и ненавязчиво разрядил обстановку, предложив пока отправить мистера Малфоя домой, и, когда Фэйт ушел, я успокоился. Потом они рассказали о наших новостях. О том, как Кес с Фламелем полтора часа после закрытия сети пытались свернуть пространство в Западном камине, а там что-то переклинило, и любой ступивший туда мгновенно попадал в Трансильванию. И как им все-таки удалось, уже после, когда Альбус привел Гриндельвальда, перевести вектора на Дублин. - Но Дублин не наш! – воскликнул я, когда ко мне вернулся дар речи. - Вот именно, - засмеялся Кес. - Не волнуйся, Севочка, все обошлось. Дублин был не просто не наш. Город находился на нейтрально-вражеской территории. А таковой она считалась потому, что Кес последние лет сто пытался заполучить ее в семейное пользование. Это ему так и не удалось, но воды он там намутил достаточно, и хозяева города Князя нашего тихо ненавидели. И нас всех заодно. Направить туда Западный камин было делом, мягко скажем, рискованным. - И чем все закончилось? – спросил я, радуясь, что «обошлось». Мне как раз только разборок с соседями сейчас и не хватает. Для полного комплекта. - Да ничем. Свернули все как положено. - То есть Западный камин работает теперь без сети? Не как камин, а как Джойн? - В целом - да. - Хорошо. А зачем вам воспоминания Люциуса? - У Альбы, как всегда, дюжина новых идей. Одна гениальнее другой. - Кес, я бы попросил, - засмеялся Дамблдор. – Дело в том, Северус, что Гарри уже уничтожил почти все хоркраксы. Я занервничал. Ему никогда не уничтожить все. Потому что до нашего все равно не добраться. Но Альбус не знал этого. А Кес молчал, как будто разговор наш его не касался. Молчал и сосредоточенно гладил Хлюпа, как обычно пристроившегося у него на коленях. - И что? – спросил я. – Вы не собираетесь с ним встречаться? - Нет, Северус. Я уже ничем не смогу помочь Гарри. Ну да. А как насчет смерти? - Знаете, Альбус, меня тоже не греет идея сообщать ему о том, что необходимость добровольно подставить голову под смертельное заклятье Темного Лорда давно стала фактом его биографии. Это вам придется сделать самому. Вы всегда знали, что растите мальчишку на убой, вам и карты в руки. Кес беззвучно смеялся, но молчал. Он даже не смотрел на нас. - Да, так было, - спокойно ответил Дамблдор. – Но до возрождения Волдеморта оставалось неясным, придется ли Гарри пожертвовать жизнью, а после - стало очевидно, что в смерти они связаны еще сильнее, чем в жизни. Мальчик не может умереть, пока жив Том. - Каким образом? - Сложно сказать, - вздохнул Дамблдор. – Но я думаю, дело обстоит именно так. - А если нет? - Севочка, не усложняй, - вмешался Кес. Значит, все еще хуже, чем я думал. - То есть вы, Альбус, не просто хотите, чтобы я сообщил Поттеру радостную весть о природе их связи с Темным Лордом, но еще и обманул его при этом, уверив, будто ему придется умереть? Так? Благодарю покорно. Это не ко мне. Сами, пожалуйста. ~*~*~*~ Нетрудно было догадаться, что они затеяли какую-то фальсификацию. Причем глобальную. Но ведь Кес, насколько я знал, получил в свободное пользование наш с Айсом думоотвод еще летом. Так чего им не хватает? Зачем нужны именно детские воспоминания? Подделка в данном случае штука неблагодарная. Добиться достоверности невозможно, и это все знают. Потому воспоминания и считались всегда серьезнейшим доказательством. Их нельзя фальсифицировать. Места стыков и подчисток не закрываются ничем, их видно. А для чего Кесу с Дамблдором могли понадобиться мои настоящие детские воспоминания об Айсе, я представить не мог. Хотя и очень старался. ~*~*~*~ Продолжение следует.

Arisada: Даа... Просто слов нет!

кошка: valley пишет: этом не было бы ничего ужасного, но перед Фэйтом стоял думоотвод Дамблдора. Они требовали каких-то сведений. И мне не надо было обладать талантами телепата, чтобы понять, о ком они хотят получить информацию. Конечно, обо мне. Вот может же он быстро соображать,когда хочет.valley пишет: Нет, Северус, - мягко ответил Дамблдор, когда я спросил об этом. – Нам нужны воспоминания постороннего человека. И желательно, того же возраста, что и ты. - Зачем? - У нас ностальгия, - усмехнулся Кес. – Ты давно никого не травил. Мы скучаем Так по-моему, эти режиссеры-постановщики готовят новый спектакль, о безвременной кончине Снейпа. Кто в роли мастера зелий? А если серьезно, где были Кес и Люц? Альба говорил, что ТЛ оставит Айсу наследство, какое?

Ellza Kaiesid: valley пишет: А для чего Кесу с Дамблдором могли понадобиться мои настоящие детские воспоминания об Айсе, я представить не мог. Вот поэтому-то он пока что ещё и высыпается по ночам

Alix: valley, ну, как Вам так удается увлекательно рассказывать, при этом не раскрыв ни одной тайны. Я ничего не понял из того, что затеяли эти интриганы.

~Ximera~: Alix пишет: , ну, как Вам так удается увлекательно рассказывать, при этом не раскрыв ни одной тайны.Талант, надо иметь настоящий Талантище! valley

Ginger: Alix детские воспоминания...наверное те, что с Лили?)

maniago: Все так запутанно! Когда же что-то начнет проясняться? А вообще - замечательно конечно, очень-очень, но это все и так повторяют так часто, что я все равно не скажу ничего нового :))

Яз:

~Ximera~: Ginger пишет: детские воспоминания...наверное те, что с Лили?) Я вообще удевлюсь, если Люци вспомнит, как та Лили выглядела. Мог же забыть такие подробности - за ненадобностью

tanitabt: valley пишет: У нас ностальгия, - усмехнулся Кес. – Ты давно никого не травил. Мы скучаем. да и очень. Спасибо, ждем



полная версия страницы