Форум » Библиотека-4 » «Burglars’ trip». Часть третья. История третья. Продолжение от 28.07.08 » Ответить

«Burglars’ trip». Часть третья. История третья. Продолжение от 28.07.08

valley: Название: «Burglars’ trip». Часть третья. Автор: valley (ventrue@yandex.ru). Беты: Altea&Elga. Гамма: Algine. Рейтинг: PG. General. Жанр: Мемуары. Фэндом: HP. Pairing: LM&SS, а также все остальные милые чудовища, встречающиеся им в пути. Summary: Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус. Disclaimer: Все, что где-то уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются. Первые две части: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php Третья часть: http://fanfiction.fastbb.ru/?1-11-0-00000250-000-10001-0 http://fanfiction.borda.ru/?1-0-0-00009459-000-10001-0-1216318241

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Анна (Ежиха): Ну блин. Такая была хорошенькая тайночка на двоих. А теперь этот крокодил всё знает... Вся романтика на смарку! Или они теперь будут играть в подмены втроем с Томми? )))

Xvost: Элена пишет: Но с другой стороны, Кес же не раз говорил - то, что Люц не захочет показать, то никто не увидит. Разве семейную защиту отменяли? для того чтобы захотеть или не захотеть, он должен об этом знать )))) А он вроде как не в курсе ))))

Белочка: Чего же хотел Кес от Фэйта? он не думал, что тот потащится в Азкабан? Знал бы Айс, какой "подход" Лорд нашел к Фэйту... А самое удивительное - как возможно то, что должно произойти через месяц? - Снейп по правую руку Лорда и все такое...

Элена: Bruinen пишет: Так он не знает, чего надо не хотеть, чтоб вампиров не подставить Вообще не рассказывать (и не хотеть рассказывать ), как он попадал в Ашфорд. Он же понял, что Волдеморт именно туда хочет. p.s. Я сейчас имела в виду неофицильные способы попасть, потому что официальные Лорд и так знает.

valley: Xvost Ну, я стараюсь чтобы было каждый день. Иногда через день получается, но не реже.) Xvost пишет: для того чтобы захотеть или не захотеть, он должен об этом знать Для того чтобы захотеть или не захотеть, он должен "иметь дух самурая". А он - Малфой. Lu ТЛ сказал, Макнейр и повторяет. Да и наблюдения, пожалуй, радость не приносили. С детства. Bruinen Bruinen пишет: И потом, что они, собственно, знали? Севочка же никакой не вампир (пока). Здоровый взгляд на предмет. Bruinen пишет: А что из воспоминаний Люца может четко указать на то, что он родственник? Да все, на самом деле.)) Voice Отличается. Anilaja И мне. Natty Natty пишет: Вот ведь Сев! Мог бы подробней объяснить Фэйту, почему надо именно это говорить. Или заранее рассказать про свою милую семейку. Или... ну не знаю, но чтобы не случилось всего, что случилось!!! Вы требуете от Снейпа слишком много.(( 7 историй будет, а не 9 Эстер Кес тоже так думает. Alix Все-то вы заранее хотите узнать. Попадет. Желания должны сбываться. Элена Чем закончится можно в каноне посмотреть.))))) эла эла пишет: Лорд подумал, что нашел того, кто его предавал Вряд ли. Это же не детектив. ТЛ никогда не искал, кто его предавал. У него ведь ничего такого не случалось, чтобы он мог сделать вывод о наличии предателя. Даже то что Снейп пошел в министерство можно объяснить заботой о детях, а не о пророчестве. В их случае предательство фактическое спорно очень. Оно как раз глубже. precissely Akulina Lorane wind_arkh Белочка Белочка пишет: Чего же хотел Кес от Фэйта? он не думал, что тот потащится в Азкабан? Кес явно ожидал чего-то более продуманного. От обоих.

Bruinen: Элена пишет: Вообще не рассказывать (и не хотеть рассказывать ), как он попадал в Ашфорд. Ну да, ну да))) После чего Фэйт умрет героическим партизаном, Айс с горя утопится в ванне, Кес, оставшись без Наследника, загрызет Томми (за Фэйта), Альбу (за то, что воспитал в Севочке человечность) и Ника (за компанию). А сам падет жертвой мести Гриндевальда, прихватив последнего с собой в могилу. И в конце опять останется только один - Гарри Поттер, мальчик-который-выжил.

Xvost: valley пишет: Для того чтобы захотеть или не захотеть, он должен "иметь дух самурая". А он - Малфой. Ну это само собой разумеется

Элена: valley пишет: Чем закончится можно в каноне посмотреть.))))) Ну вот... послали... к Ро!!! Нет уж! Bruinen пишет: После чего Фэйт умрет героическим партизаном Да неправда ваша - как всегда вывернется Лорд его пожалеет

Zvong: valley пишет: Двадцать пять лет одного большого предательства, которое он принимал за верную службу. это просто гениально! бедный Томми! какой удар по его неокрепшей психике! )))

Zmeeust: valley пишет: Все-то вы заранее хотите узнать. Попадет. Желания должны сбываться. Грядёт битва титанов) Требуем проды и зрелищ)))))

Alix: valley пишет: Желания должны сбываться. Кхм. Я бы не хотел, чтобы все желания сбывались, даже мои. Особенно Тома.

Bruinen: Zmeeust Zmeeust пишет: Грядёт битва титанов) valley пишет: - Они нападут. - Весьма вероятно. - Мы будем с ними сражаться? - Нет. - Ты… ты сдашь мой замок?! Ты… Я не согласен! - Нет. Титаномахии не будет))) Будут блинчики

First of may: Хм.. мне почему-то кажется, что скоро сев в первый раз будет говорить Малфою, что у них дружба, а не "взаимовыгодное сотрудничество".

Xvost: First of may Хорошо бы....

Stoker L: Анна (Ежиха) пишет: Или они теперь будут играть в подмены втроем с Томми? ))) Страшные слова, я сегодня не усну!.. Пускай ещё Кеса к себе возьмут. Запереть их всех в одной комнате и чтобы никто не знал, кто есть кто!

Zmeeust: Bruinen пишет: Титаномахии не будет))) Я говорил о битве в более широком смысле)

Белочка: valley пишет: Хорошо. Я не один. Но твоя помощь в данном случае мне не нужна. Так. Альбус и Ник? или только Ник? Кто с ним, интересно? Анна (Ежиха) пишет: Или они теперь будут играть в подмены втроем с Томми? ))) Ну, если Томми хорошо "попадет" в замке, то кому-нибудь придется его подменять... уж не Кесу ли?

Кьянти: valley пишет: - Так это был ты... Я. - Люциус, как ты мог?.. - И ты, Брут? - И я, Цезарь. - Что так? - Сюрпри-из. (с) Шендерович valley пишет: - Люци, тебе страшно? А как ты думаешь, сволочь?! - Да. - Мне тоже. Забавны парадоксы бытия. И вот теперь их жертвой пал и я: Страшнее многолетнего обмана Мне искренность минутная твоя. Лорд Волдеморт. Образец доверчивости и невнимательности. valley, Bruinen Bruinen пишет: Титаномахии не будет))) Будут блинчики Вафли будут. Бэс сахара. Кес сделает. Судя по тому, к чьей маме он послал Севочку, на этот раз всё серьезно. Stoker L Stoker L пишет: Запереть их всех в одной комнате и чтобы никто не знал, кто есть кто! В одной неинтере-е-есно. Пусть по замку побегают, поищут. Тряхнут стариной, вспомнят незабвенную "кукушку"...

valley: Xvost Элена Больше не буду. Zvong Сложно сказать на самом деле. Zmeeust Битвы - не наш метод. Alix Соглашусь.))) First of may Поживем - увидим. Белочка Альбус на похоронах. Причем на своих собственных. Так что он вряд ли поможет. Кьянти М-да. Сплошные сюрпризы. Для всех.

Белочка: Кьянти пишет: Вафли будут. Бэс сахара. Кес сделает. Судя по тому, к чьей маме он послал Севочку, на этот раз всё серьезно Может, от Севочки потребуется еще какой-то фокус вроде раскаяния...

Alix: valley пишет: Альбус на похоронах. Причем на своих собственных. Так что он вряд ли поможет. Удивительное дело?!

Анна (Ежиха): Stoker L пишет: Пускай ещё Кеса к себе возьмут. Запереть их всех в одной комнате и чтобы никто не знал, кто есть кто! Не, без Дамблдора скучно будет ))

Lu: Анна (Ежиха) пишет: Stoker L пишет: цитата: Пускай ещё Кеса к себе возьмут. Запереть их всех в одной комнате и чтобы никто не знал, кто есть кто! Не, без Дамблдора скучно будет )) И Фламеля позвать для компании... Ага, и маму в дом. Вот только мамы нам и не хватало! м/ф "Трое из Простоквашено"

tanitabt: Анна (Ежиха) пишет: Ну блин. Такая была хорошенькая тайночка на двоих. А теперь этот крокодил всё знает... Вся романтика на смарку! Или они теперь будут играть в подмены втроем с Томми? )))

Trionet: - Люци, тебе страшно? А как ты думаешь, сволочь?! - Да. - Мне тоже. Неужели Лорд осознал, с какими психами связался? Хотя вероятнее, что он попросту пытается "втереться в доверие"...

llyd: Ах, valley, спасибо. Все это так здорово. Мне хочется думать, что Томми осознал наконец свою беспомощность, в частности - трагическую неспособность верно оценивать нелюдей людей и обстоятельства.

valley: Alix Trionet llyd По-моему, ТЛ обычно осознает совсем не то, что следует.

valley: [align:right]Оптимист в каждой трудности видит возможности. Уинстон Черчилль[/align] Кес сидел на краю смотровой башни и мечтательно разглядывал лес. - Что, Севочка, такое личико у тебя недовольное? Он издевается? - Я подумал… может быть, вам пока пригодятся часы Дамблдора? - Нет, Севочка. Пока не пригодятся. Разве что попозже. - А где?.. – тихонько спросил я, оглядываясь. – Где Фламель? - Пошел смотреть, можно ли поменять ландшафт. - Зачем?.. - У него ностальгия, - засмеялся Кес. - По-моему, вы зря тратите время. Он нападет после полуночи, а уже темнеет. - Скорее всего, это будет завтрашняя ночь. До утра он не успеет, а днем – не его стиль. У нас больше суток и уже какое-то бесконечное количество способов от него отбиться. Один другого забавнее. - Мы отобьемся? - Конечно, - беспечно ответил Кес. Он лгал. То ли не хотел меня пугать, то ли просто желал отвязаться. - Ты же не уверен. - Я уверен, что Томми сюда не войдет. - Его беспечность как ветром сдуло. Взгляд стал мрачным и тяжелым. Он больше ничего не сказал, но я и так все понял. – Ведь ты не против? Нет. Я был не против. Если нет возможности отбиться, то замок мы уничтожим. - Я не против. - Вот и славно. Но если ты не хочешь… - Хочу. Все правильно. - Ну, смотри. Это я во всем виноват. Я сам все разрушил. Связался с этим уродом, оставил ему родственника… - Не надо так, Севочка. Все не так страшно. Не страшно? Я погубил все, что составляло смысл моей жизни. - Кто я есть без этого места? - Да кто хочешь, - засмеялся он. – Как всегда, одни пустяки в голове. В твоем возрасте - и так убиваться. - Это мой дом. Ты не понимаешь, потому что… - Не стоит сильно привязываться к вещам. - Это не вещь! Это моя душа! - Уверяю тебя, я сделаю все возможное, чтобы ее сохранить, - он совсем развеселился. – На самом деле, я не собираюсь уничтожать Ашфорд. Это слишком… энергетическое место. Все останется как есть. Семье все равно, а ты решишь потом, как тебе будет лучше. Я не понял, о чем он, но спросить не успел, потому что в этот момент появился Фламель. - Кес, я не очень хорошо в этом разбираюсь… - Фламель, наморщив лоб, разглядывал пергамент, который перед собой левитировал . – Я все-таки больше алхимик… Вот это что? - Системный преобразователь ты там нашел, - даже не глянув, ответил Кес. - На чем, прости за любопытство, он у тебя работает? - Да как тебе сказать… В целом, на чем угодно. - Ты все решил? - Ну да. Если не отобьемся, то поменяем систему отсчета и провалимся. Если провалимся глубоко, то обратно вернуться не сможем. - Кес, ты уверен? - Я не впущу его сюда, Ник. Ни за что. - Ты можешь регулировать расстояние? - К сожалению, это не расстояние, а глубина. Соответственно, вернуться обратно намного сложнее, чем попасть туда. Такова характеристика глубины. Замка нам потом не вытащить. Только самих себя. И то не факт. Мерлин… Куда они собрались?.. - А что! - воскликнул Фламель. - А я не против! Я даже в какой-то степени скучаю. Только не Ирландия. Возьми немного левее, на континент. - Вот в Ла-Манш попадем и утонем ко всем чертям, - засмеялся Кес. - Зато это будет потрясающе! Они сдурели? При чем тут Ла-Манш? - Нет, Ник, я пространство учитывать не буду, мне и так проблем хватает. Месторасположение пока менять не станем. - Слушай, а что если… Если только пространство? - Гм… Да? - Ну конечно! И потом легко вернемся на место. - Нет, так он нас найдет. Он же не идиот. Если замок исчезнет, он в первую очередь решит, что мы его переместили. Он даже наверняка предусмотрит этот вариант. Малфой… Если за него с умом взяться, то нам с Севочкой мат. Без вопросов. В этой плоскости нам деваться некуда. - Ну, тогда… Я ведь действительно соскучился. И ты тоже, я знаю. Иначе зачем бы столько лет на это угрохал. Неужели все ту цыганку вспоминаешь? - Тебе лучше замолчать. - Не буду, не буду. Но простить тебе того безобразия не могу. - Закрой рот. - Все, все. Но ты… - Ник! - Все. Прости. Раз решили, так решили. - Тебе вовсе не обязательно в этом участвовать. - Нет уж. Такого я пропустить не могу. К тому же ты обещал, что сами мы сможем вернуться. - Если все произойдет именно так, то у меня здесь останется одно маленькое, но обязательное дело. Я не люблю, когда Кес говорит таким тоном. Даже о Темном Лорде. Уж лучше его вечные насмешки. - Хорошо! – оптимистично заявил Фламель. – Это все на крайний случай. А пока давай лучше подумаем, что все-таки можно сделать в нашей плоскости. - Ничего, - мрачно сказал я. - Вы, молодой человек, мыслите без должной широты. От этого у вас пессимистические взгляды и нездоровый цвет лица. Смотрите вперед с радостным ожиданием. Жизнь всегда готова преподнести сюрприз. Вам обязательно надо научиться принимать их с воодушевлением. За последние несколько дней я получил от своей с рождения проклятой жизни рекордное количество сюрпризов. Зашкаливающее. - А давай отрежем ему силу инерции, - вдруг предложил Кес. - И что будет? - Посмотрим. По-моему, будет смешно. - Он решит, что мы магический щит поставили. - Так отлично. Пусть решает. Слушай, Ник, я хочу это видеть. - Если тебе настолько скучно, но в цирк идти лень, то можно оставить силу Кориолиса. Они посмотрели друг на друга и принялись хохотать. Я надулся и собрался уходить. - Не сердись, Севочка, - продолжая смеяться, остановил меня Кес. - Мы шутим. Если поместить тело во вращающуюся систему отсчета и обнулить все силы инерции кроме силы Кориолиса, то при любой попытке движения тело будет заносить влево. - Сильно? - Достаточно для того, чтобы это тело никогда не добралось ни до одной видимой цели. - Не достаточно. - Я понимал, отчего им весело, но меня всегда интересовало исключительно практическое применение всех этих бессмысленных теорий. – Просто, чтобы куда-то попасть, придется идти в противоположном направлении. Правильно? - Правильно. Молодец. А теперь представь Томми, которому предлагается для достижения видимой цели отправиться в противоположном направлении. - И содрогнись, - добавил Фламель. Если они будут только веселиться, то мы ничего не добьемся. А мне нужен результат. - Кес, ты хочешь сказать, что можешь создать необходимую систему отсчета не в лабораторных условиях? - Ну… смотря что считать лабораторными условиями. - Так можешь или нет?! - Возможно. Но это неинтересно. Я давно это сделал. - Тогда почему только силу инерции? – спросил Фламель. - Окружаем замок магнитным полем, блокирующим все силы в радиусе… ну, пусть будет миль двух. И все. - А сами что делать будем? - А сами на башне постоим. Посмотрим. - Мы так лес не снесем? Хотя да, что ему сделается… - Самое замечательное будет, если мы потом не сможем из этого состояния выйти. - Сможем, - пожал плечами Кес. - Поле таймером отключим. Минут через десять. - Ты думаешь, вашему экстремисту хватит десяти минут, дабы понять, что он не сможет подойти к замку, и ретироваться? - Ему и двух дней не хватит. - Такой тупой? - Нет, Ник. Он не тупой. Его основная беда, что он не экстремист, а экстремал. Только он сам не догадывается об этом. И упрям до степени невозможной. Даже Севочке до него далеко. Вот спасибо. - А если таймер не сработает? – я снова попытался вернуть их на землю. - Запросто, - засмеялся Кес. – А можно остановить частицы. Все. - Как? - Магическим путем. Или можно… - Нельзя. Если у тебя аппаратуры нет, то мы не успеем. А если магическим путем остановим, он может догадаться. - Догадаться? Что мы элементарные частицы остановили? Я удивлюсь, если он знает, что такое атом. - Он может вспомнить, - немного расстроенно сказал Фламель. - Магглы обычно это знают. - А мы активизируем квазиимпульсы. И тогда Томми может хоть на ушах стоять. Любые его преобразования получат квазиволновой вектор. То есть ни к чему не приведут. Или смотри: создаем поле, в котором останавливаем… например, протоны. Если предположить невозможное - что Томми догадается запустить частицы обратно, то он запустит все. И на это я тоже не против взглянуть. - Полагаешь, ему удастся зарядить нейтроны? - Теоретически... нет, я не могу этого представить. Надо посмотреть. - Не надо! - не выдержал я. Судя по всему, этим экспериментаторам безразлично не только, что станет с моим замком, с Темным Лордом и с теми, кого он приведет сюда, но даже с ними самими. - Почему? – удивился Фламель. - Севочка переживает за своих однокурсников, Ник, - благодушно заявил Кес. - Я за замок переживаю! Вы не могли бы обсуждать что-то более реальное? - Пожалуйста, - мгновенно откликнулся он. - Создаем электростатические поле и останавливаем протоны. - На сколько? - Да на сколько хочешь. Потом протоны отпускаем… - И все умрут, - неодобрительно закончил его мысль Фламель. - Не умрут, не магглы. Но будет забавно. - Если не поможет - снова остановим? - И так до бесконечности, - подвел итог Кес. И, кажется, сам удивился. - Что за инквизиторские замашки, - проворчал Фламель. – Никакой эстетики. - Предлагаешь покорить разум Томми эстетикой? Ничего не выйдет. Ты давно его не видел. - Любая деятельность должна питать самоуважение, а не подтачивать. - Хорошо, - покорно согласился Кес. – Чем предлагаешь питать самоуважение? - Красотой и гармонией. Самый верный путь. - Давай создадим физический вакуум с нулевыми колебаниями. Тогда движение частиц наложится уже на него. По сути эффект будет тот же. Так устраивает, любитель гармонии? - Если получится, то да. Попутно попробуем выяснить вечный вопрос: разумен ли вакуум. Ничего интереснее ты сейчас все равно не найдешь. - Возможно. Но я за остановку протонов. - Если тебе не посчастливилось обладать садистскими наклонностями, - менторским тоном заявил Фламель, - такую беду следует по возможности скрывать, а не демонстрировать. Кроме того, вакуумные структуры являются самоорганизующимися. Это сыграет нам на руку. Так что, про вакуум в безвоздушном пространстве Кес тогда серьезно говорил? А я думал, он надо мной посмеялся… ~*~*~*~ Продолжение следует.

Lu: Вот! Заходишь с утра на форум, и уже сразу счастье ... valley пишет: Судя по всему, этим экспериментаторам безразлично не только, что станет с моим замком, с Темным Лордом и с теми, кого он приведет сюда, но даже с ними самими. Кто бы сомневался! valley пишет: - Если тебе не посчастливилось обладать садистскими наклонностями, - менторским тоном заявил Фламель, - такую беду следует по возможности скрывать, а не демонстрировать. !!!Просто слов нет! Старые добрые приятели! Но мне что-то кажеться, что Томми так и не придёт. Посидит, подумает чем ему это грозит и ... окончательно испугается

Белочка: Мда, Кес с Ником мыслят глобально... Сейчас Айс наслушается, придет в ужас и отдаст Томми алмаз - как Бильбо Торину... Впрочем, все же маловероятно



полная версия страницы