Форум » Библиотека-4 » «Burglars’ trip». Часть третья. История вторая. Продолжение от 17.07.08 » Ответить

«Burglars’ trip». Часть третья. История вторая. Продолжение от 17.07.08

valley: Название: «Burglars’ trip». Часть третья. Автор: valley (ventrue@yandex.ru). Беты: Altea&Elga. Гамма: Algine. Рейтинг: PG. General. Жанр: Мемуары. Фэндом: HP. Pairing: LM&SS, а также все остальные милые чудовища, встречающиеся им в пути. Summary: Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус. Disclaimer: Все, что где-то уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются. Первые две части: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php Третья часть: http://fanfiction.fastbb.ru/?1-11-0-00000250-000-10001-0

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 All

reader: Какой бесподобный фрагмент!

Trionet: А мне казалось, боггарт Снейпа был уже в части первой или второй. И вроде никак не был он с Наследством связан.

Alix: valley пишет: У канонического Снейпа нет боггарта. Богарт как сам его видит, так аннигилирует (в судорогах). И никакого заклинания редикулюс не надо

Akulina: valley, спасибо в очередной раз! valley пишет: Дело дошло до того, что Альбусу даже пришлось как-то лично ненароком встретиться с ним в коридоре, чтобы, лучезарно улыбаясь, аннигилировать домашнюю работу по трансфигурации прямо у него в сумке. Потрясающе! Представила себе сцену и долго не могла успокоиться. Бедный мальчик. 111 пишет: Или всё-таки нечто символизирующее наследство? valley пишет: Возможно.) *Задумчиво* Кес, что ли? Мёртвый. Потому что это стопудово означает наследство. Да и само по себе не радует...

Кьянти: tanitabt tanitabt пишет: цитата: Мне вот интересно, как он будет патронус вызывать. Эмм... "Что-то с памятью моей стало..." )) Я вот плоховато канон помню, но терзают меня смутные сомнения насчет того, что там прямо и недвусмысленно написано, что это Снейп вызвал патронуса. Не в контексте размышлений третьих лиц :" У него такой же патронус как у моей матери/тетки/двоюродной бабки...", а вот серым по белому :"Снейп поднял палочку и вызвал патронуса-лань". ))) Перелистать жалко времени нет... Хотя даже если написано, где гарантия, что Снейп - это Снейп? ))) Akulina *Задумчиво* Кес, что ли? Мёртвый. Потому что это стопудово означает наследство. Да и само по себе не радует... Мне, кстати, эта мысль тоже вчера на ночь глядя посетила.

Algine: Akulina пишет: *Задумчиво* Кес, что ли? Мёртвый. Так он и так вроде... не шибко живой

Кьянти: Algine Algine пишет: Так он и так вроде... не шибко живой Принимая во внимание вторую часть, где он - по субъективным впечатлениям Фэйта - чуть тапки не отбросил, думается, что все-таки "пациент скорее жив, чем мертв". )) Вопрос знатокам: можно ли нащупать пульс у мертвого - в физиологическом понимании слова - тела? )

Bruinen: Кьянти пишет: Вопрос знатокам: можно ли нащупать пульс у мертвого - в физиологическом понимании слова - тела? ) Гыыы Даже у "живого - в физиологическом понимании слова - тела" не всегда можно. Минут 10 всем отделом у меня искали на обеих руках , да так и не нашли

Terry: Что-то насчет Кеса я вообще сильно сомневаюсь во всем. Надеюсь, все-таки станет потом ясно. Какой-то он слишком живой

snilek: Люди добрые, напомните пожалста, а отчего у нашего Севочки левое коленко начинает побаливать, в смысле от каких конкретно эмоций? А то если я сейчас еще первые две части прорывать в поисках начну, то боюсь сегодня работы больше не будет :). И еще, при случае, я что-то не совсем поняла тогда в самом начале - это у вампиров фамильное "заболевание" такое, да? А отчего, интересно, и что оно значит?

Toory: snilek пишет: Люди добрые, напомните пожалста, а отчего у нашего Севочки левое коленко начинает побаливать это совесть

111: Очень занятная мысль: может ли умереть Кес. Valley пишет тут как-то антиномично: с одной стороны, Старейший князь - это старейший князь, вампир, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а с другой стороны, Севочка, который вполне себе представляет сущность своего м-м-м... дядюшки (чем дальше в лес, тем больше дров - как Кес может быть ему дядюшкой?!) по настоящему боиться, что его убийственно убьют подосланные убийцы. Может имелись в виду не простые убивцы а какие-нибудь аннигиляторы?

Bruinen: 111 пишет: Очень занятная мысль: может ли умереть Кес. Это все терминология. Умереть - уничтожить физически... Результат-то один. Кстати, valley, помнится, хотела его убить, но потом отказалась от этой идеи, так как "раз сумел понравиться (читателям), то пусть живет" 111 пишет: как Кес может быть ему дядюшкой Я на каком-то англоязычном сайте читала, что у вампиров "uncle" - это что-то вроде опекуна. (Uncle - An elder who takes an interest in or who patronizes a younger Kindred.) А кровное родство может быть у них (Севочки и Кеса) довольно отдаленным. 111 пишет: что его убийственно убьют подосланные убийцы А подсылали к нему, если не ошибаюсь, Самеди. Эта Линия крови (Самеди) известна своей способностью лишать вампиров их бессмертия, по крайней мере, временно.(С) Маскарад Вампиров

Maya: Yesss, взломщики вернулись! Жизнь налаживается :) Спасибо огромное, valley! Ссылка (ежели часы понравятся шепните, пришлю скринсейвер с ключиком - будут тикать Вам с монитора с благодарностью от верных читателей :))

chinz: 111 пишет: Может имелись в виду не простые убивцы а какие-нибудь аннигиляторы? Самеди -- это линия крови, которые охотно служат наемными убийцами, так что не совсем они простые. Ну и потом, в том мире, с которого Valley пишет своих вампиров, вампиры вполне могут уничтожать друг друга. Да и Каесиды -- не совсем обычные вампиры, у них примесь крови фей есть, хотя об этом Valley вроде бы не упоминает.

valley: Maya Конечно понравились! Они еще и тикать могут?! chinz Вряд ли я пишу с этого мира. Просто у Кеса есть склонность к классификации. 111 Все могут умереть. Иногда по несколько раз (канон). Terry Terry пишет: Что-то насчет Кеса я вообще сильно сомневаюсь во всем Правильно делаете. У нас только Снейп ни в чем не сомневается, он для этого слишком умный. Он все всегда знает. Кьянти Кьянти пишет: Вопрос знатокам: можно ли нащупать пульс у мертвого - в физиологическом понимании слова - тела? Bruinen пишет: Гыыы +1 Akulina Akulina пишет: *Задумчиво* Кес, что ли? Мёртвый. Нет. Trionet Trionet пишет: А мне казалось, боггарт Снейпа был уже в части первой или второй. И вроде никак не был он с Наследством связан. Мне покажите. reader Рада, что вам понравилось.))

chinz: valley пишет: Вряд ли я пишу с этого мира. Просто у Кеса есть склонность к классификации. Уважаемый Автор, ни в коей мере не хотела Вас обвинить в плагиате (честно), но согласитесь, уж больно похоже Каесиды, метузела, Самеди...Белая летучая мышь опять же. Сама идея Кланов. Нешто это все Кес придумал? ;) Пользуясь случаем -- спасибо вам большое за Ваш труд!

tanitabt: Кьянти пишет: Снейп поднял палочку и вызвал патронуса-лань". ))) Я не о том: способен он на это или нет. Мне интересно, как у Снейпа valley лань получится? Любовной лини с Лили то здесь нет

Кьянти: tanitabt tanitabt пишет: Я не о том: способен он на это или нет. Хэх. Так ведь и я не о том. Я о том, что мне интересно, как у valley вообще эта лань получится Я к тому, что если прямо не написано - то не факт, что он. И если написано - то не факт, что - это он.

valley: chinz Я ни в коем случае не имела в виду плагиат. Это же фикшен. Все что чужое - все украла. Не вопрос. Похоже, похоже. Все одно к одному. Кьянти tanitabt Кьянти пишет: как у valley вообще эта лань получится У меня лань не получится. Зуб даю. У меня даже таракана не получится.

Кьянти: valley valley пишет: У меня лань не получится. Зуб даю. У меня даже таракана не получится. Ну вы меня расстроили, оннако... А такая дивная идея - Патронус-таракан. Берет не размером, а количеством Или Патронусы-клопы - выпивают из врага буквально все соки Ой, досмеялась - тушь потекла... Ладно... В контексте текста - парнокопытного не будет?

danita: valley пишет: - Это, - он кивком показал на флягу в руках Дамблдора, - пока останется здесь. Неужто так и будут сами лакать? Пусть бы Томми опоить попытались. Он решит. что добился всего, чего хотел, и таки уже успокоится. И всем станет хорошо.

valley: danita Они ее конфисковали. Кьянти "В контексте текста" лань видел в лесу Гарри. Так что она там была. Кьянти пишет: А такая дивная идея - Патронус-таракан. Берет не размером, а количеством Мне тоже нравится.

valley: - Крис, как ты думаешь, почему у них ничего не получается? Я обхаживал его вторую неделю. Перестал гонять с бессмысленными записками к Айсу, не провоцировал посещения Кеса, не капризничал и вообще вел себя тихо как монашка. Упрямец не поддавался. Тогда я стал накрывать его своим одеялом, когда он спал. В первый раз он перепугался. Спрыгнув на пол, превратился в человека и уставился на меня зло и воинственно. Я молча поднял скинутое им с подоконника одеяло, отряхнул его и бросил на постель. Во второй раз, он сделал это сам. После третьего, наконец, соизволил открыть рот и долго втолковывал, что его накрывать не нужно, потому что он никогда не мерзнет. При этом внятно объяснить, почему он никогда не мерзнет, не смог. После этого он хотя бы начал со мной разговаривать. - А разве они умеют это делать? Отвечать вопросом на вопрос всегда считалось хамством. Но это у них семейное. Айс тоже так делал сплошь и рядом. Пришлось пропустить мимо ушей. - У них ведь получилось год назад. - Ничего у них не получилось, - фыркнул он. – Кто их держал? Ушли дементоры, и они ушли. Вы же ничего не умеете. Вы штурмовики. Если дать вам всем палочки, вы перебьете охрану и сбежите. В полной уверенности, что у вас «получилось». - Это не будет побегом? - Это будет бунт. И погром. Такой вариант развития событий не имеет ничего общего с тонким искусством побегов. - Ты умеешь? – это было интересно. - Нет, - после небольшой паузы признался он. – Теоретически только. - И? - Что? - Ну, мы-то и теоретически не умеем. Рассказывай. ~*~*~*~ Попытки сбежать от Дамблдора напоминали мне о попытках сбежать от собственной тени. Как только мне удавалось отделаться от него в школе, я мчался в Ашфорд. И что я находил дома? Правильно. Все того же Дамблдора. Вместе с его бесконечными пергаментами. Но если в Хогвартсе я мог послать его к черту, то в Ашфорде это становилось невозможным. Он – гость. Я - хозяин. Вопрос закрывается автоматически. Максимальной абсурдности ситуация достигла, когда мы с ним встретились на Тревесе через двадцать две минуты после того, как поссорились в Запретном лесу. За это время я успел вернуться в школу, снять по десять баллов с двух первокурсников Равенкло за уроненные на пол при моем приближении пирожнные, поругаться до кучи с МакГонагалл, разбить колбу с антитромбозным разжидителем, который тут же превратил мой кабинет в болото, послать к дьяволу явившегося на отработку гриффиндорского второкурсника Майкла Конренса, догнать его на лестнице в мантии-невидимке Фэйта и подчистить память, подвернуть на обратном пути ногу, привести кабинет в нормальный вид, вправить вывих и отправиться домой, пока не натворил еще чего-нибудь. Что успел за это время Дамблдор, осталось невыясненным. Вид он имел горестный, и я сразу остыл. - Вам помочь, Альбус? - Ты уже обещал мне помочь. А потом «передумал». Начинается. - Я не передумал. Ладно, я кругом виноват. Я угрожал ему, чего уж там. - Альбус, я сделаю все, что обещал вам. Но Драко оставьте в покое. - Он чуть не убил Рональда Уизли. - Так не убил ведь. - Только благодаря Гарри. Ну да. Наша новая звезда зельеделия. - Забудьте о Драко Малфое. И все будет отлично. - Мне бы твою уверенность, - тяжело вздохнул он, пытаясь обожженной рукой развернуть очередной свиток. - Что у вас не получается? – спросил я, расправляя для него на столе пергамент. - Бездумное волшебство, видишь ли, еще никогда ни к чему хорошему не приводило. - Кто наколдовал? Вы? - И я тоже, - грустно ответил он. – Ступай, Северус. Ничем ты тут не поможешь. - Кеса нет? - Есть. Занят чем-то. Я достал палочку, подвинул диван к пылающему Западному камину и лег на него спать. Буду нужен - Кес разбудит. Проснулся я без ботинок и без плаща. Зато с двумя подушками и под пледом. Дамблдор сидел на столе с чашкой чая в руках и с довольным видом наблюдал за читающим его пергаменты Кесом. Как только Кес поднимал голову, чтобы задать какой-нибудь вопрос, лицо директора мгновенно становилось страдальческим. Кажется, он своего добился. - Судя по всему, он сделал из башни обособленный модуль. Который в своих расчетах упорно записывает как отрицательный. - Почему? – спросил Альбус. - Потому что, видимо, он действительно отрицательный. - Так может быть? - Нет. То есть может, конечно, но… - Что? - Если бы так было, то физически этой башни уже бы не было. И, соответственно, его тоже. Ты уверен, Альба, что все это до сих пор там есть? Мне всегда становилось неуютно, когда Кес начинал говорить о пространстве. Но Альбус отнесся к его вопросу спокойно. - Думаю, да, - ответил он. Кес, не отрывая взгляда от расчетов, в задумчивости водил пальцами левой руки по нижней губе. - Как все это получилось? - Я много раз говорил тебе: он не знает. - Нет, опиши, как такое вообще могло произойти. - Я защитил крепость. И башню. Чтобы он не мог оттуда выйти. Но он все время ломал мою защиту. Я снова ее укреплял. - Это ты его так развлекал? - В какой-то степени. Ему нравилось разгадывать мои головоломки, а мне - придумывать новые. - Достойное занятие. Как раз на пятьдесят лет хватило. - Потом он что-то неудачно… И я больше не смог туда попасть. - И ты уверен, что он сделал это не нарочно. Вариант, что ему за столько лет осточертели и твои загадки, и ты сам, не рассматривается? - Нет. Он испугался. Мы ничего не смогли с этим поделать. Любая следующая трансформация уничтожит башню. - У него есть волшебная палочка? - Да. - Чья? - Моя. - То есть, забрав его палочку, ты оставил ему свою? - Ну да. - Из чего она? - Это имеет значение? - Просто рассказывай. Казалось, что Кес вовсе не слушает Дамблдора. Он разглядывал чертежи, рылся в пергаментах, раскиданных по всему столу, а потом взял перо и принялся что-то править в некоторых из них. - И гравитацию вы не учитываете. Он вообще догадывается о ее наличии? Или такие мелочи вас не смущают? - Она не может помешать. - Не может. Но она есть! – Кес сердито что-то вписывал в пергамент. - А у вас нет ни единого упоминания о ней. - В данном случае это несущественно. - Две-три подобных «несущественных» детали, вот вы и застряли. Во что, ради Мерлина, надо было превратить материю, чтобы так искривить пространство?! Как вы общаетесь? - Туда теперь только Фоукс летает. Кес посмотрел на Дамблдора, и тот опять сделал невероятно страдальческое лицо. - Альба, если то, что у вас тут написано, правда, то никакой материи там давно нет. Ты понимаешь? - Но она там есть, - улыбнулся директор. - Это-то и странно. То есть, либо здесь написана полная чепуха... что сомнительно… - Полной чепухи тут быть не может. Гил тоже всегда интересовался подобными преобразованиями. - Ах, он интересовался! Каждый бестолковый дилетант считает возможным лезть, куда только руки дотянутся, и еще махать там волшебной палочкой! - Ты можешь сделать что-нибудь? Минут пять стояла тишина. Потом Кес сказал: - Коротко: отрицательного модуля там быть не может. - Но он там есть. - Нет, его там нет. Иначе бы Фоукс оттуда не вернулся. Судя по всему, твой не в меру беспокойный приятель создал гм… обособленную сингулярность… - Что? - Ну… пусть будет некая точка, в которой все значения стремятся к бесконечности. Хотя это очень условное определение. Понятие пространства-времени в таких точках теряет смысл, поскольку решать уравнения с бесконечными слагаемыми невозможно. Вот и вся ваша проблема. Кес отложил пергаменты, отодвинулся от стола вместе с креслом и, радостно улыбаясь, уставился на директора. - А делать-то теперь что? – Альбус явно его радости не разделял. - Понятия не имею. Как и всегда в подобных случаях я ощутил приступ блаженного злорадства. Не все же надо мной одним издеваться. Можно было спать дальше. Я все равно не понимаю, почему Кес упорно стремится решить чисто магическую проблему исключительно математическим способом. То ли нарочно морочит Альбусу голову, то ли из упрямства. Магическим путем ему уже давно неинтересно. ~*~*~*~ Продолжение следует.

wind_arkh: Люблю Люца. Всегда найдет занятие. Не себе, так... еще кому-нить. :))) А Кес, все таки, умница!

danita: valley пишет: Они ее конфисковали. От греха подальше?

Trionet: valley пишет: Мне покажите. Точно помню был момент, когда боггарт товарища Наследника превращался в учебник экономики. А вообще Айс себя таким страшным считает, что боггарту полагалось бы в него самого превращаться. Я все равно не понимаю, почему Кес упорно стремится решить чисто магическую проблему исключительно математическим способом. А вроде бы Князь упорно пытался эту проблему вообще не решать.

111: Bruinen, спасибо! Очень содержательно.

valley: Trionet Trionet пишет: Точно помню был момент, когда боггарт товарища Наследника превращался в учебник экономики. Да ну? Вашими бы воспоминаниями, да думоотводы наполнять. Глядишь, и лань бы самообразовалась.)) wind_arkh Найдет.))) danita От проблем подальше. Нельзя же из нирваны месяцами не вылезать.

Svshp: Trionet пишет: Точно помню был момент, когда боггарт товарища Наследника превращался в учебник экономики. это у Фэйта боггарт превратился в учебник экономики :) когда они менялись, если я не путаю



полная версия страницы