Форум » Библиотека-4 » "Не покидай...", гет, макси, драма, СС/ГГ, перевод (продолжение 6 главы от 14.10) » Ответить

"Не покидай...", гет, макси, драма, СС/ГГ, перевод (продолжение 6 главы от 14.10)

viola: Автор: Michmak Переводчик: viola Бета: Нари Рейтинг: PG-13 Пейринг: СС/ГГ Жанр: Drama Диклаймер: Герои принадлежат г-же Роулинг и автору фанфика. Саммари: Иногда людей сближает не жизнь и даже не смерть. «Она здесь уже больше года, и он навещает ее каждый день в одно и то же время, не важно что на дворе – солнце или дождь. По нему можно проверять часы». Оригинальное название: "Heart With No Companion" Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/2056132/1/ Разрешение на перевод и на смену названия: получено Комментарии: шестая книга не учтена. Присутствуют элементы художественного пересказа. Ссылка на начало: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1322 Предыдущая темка пропала в неизвестном направлении, а ведь я этот кусочек вешала почти неделю назад. Замечательная иллюстрация работы Indigo

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 All

leeRA: viola Великолепный фик, отличный перевод. Когда работа над переводом только началась, я не вытерпела прочитала на английском, а теперь перечитываю с двойным удовольствием.

viola: leeRA Спасибо:)

Nadalz: viola Спасибо за новый кусочек! Бедная Гермиона, когда же Снейп снова ее навестит.

viola: Nadalz пишет: Бедная Гермиона, когда же Снейп снова ее навестит Не все так просто

Fairy: Nadalz пишет: viola Спасибо за новый кусочек! Бедная Гермиона, когда же Снейп снова ее навестит. ППКС Да, жалко Гермиону...

Clarens: viola Помнится, начинала читать первые главы на другом сайте, так хотелось узнать чем же закончится. Очень рада знать, что фик не заброшен и перевод движется. Спасибо вам!

Талина: viola Спасибо за новый кусочек. Я прямо глазам не поверила! Радуйте нас почаще, пожалуйста!

imarina : неужели он вернулся????

MMM: imarina пишет: неужели он вернулся???? Боюсь, что пока нет. Но он ведь вернется, правда? viola, спасибо за продолжение!

R-Key: viola пишет: Не все так просто дааа, сплошные загадки радостно видеть продолжение

Marquise : Чудесное продолжение!Но мало! viola пишет: Сколько ее молодое здоровое тело сможет прожить вот так, словно растение? Ведь запас сил у него немалый, может пройти еще очень много времени, прежде чем оно все-таки уступит смерти . От этих слов становится просто страшно! Продолжение опять будет не скоро? *грустно вздыхая*

viola: Fairy Clarens Талина imarina R-Key Marquise Спасибо большое, что читаете, не забываете:) К сожалению, у меня все время не хватает времени и сил, но я стараюсь:)

Idalgo: Ждемссс! Интересного поворота!

Mr Z: Еще один потрясный фик !! Прочитав первые пару глав, я подумал, что инициатива наказуема. Прочитав остальное, я понял, что наказывают за нее жестоко. Классная идея и написано хорошо!

Idalgo: Как когда, Мр З

viola: Mr Z пишет: Прочитав первые пару глав, я подумал, что инициатива наказуема. Прочитав остальное, я понял, что наказывают за нее жестоко Да, у этого фика жестокая мораль... Mr Z Idalgo Спасибо. Фик, конечно, не мой, но все равно приятно когда хвалят:)

Idalgo: Но перевод тоже важен! Это тоже признак таланта. Честно - честно! Могу и пример привести

viola: Idalgo Пример?

Idalgo: Мне помнится книжка и фильм "За спичками", уж какая чушь на финском, а в переводе - оочень смешная и искрометная камедия!

viola: Idalgo пишет: Мне помнится книжка и фильм "За спичками", уж какая чушь на финском, а в переводе - оочень смешная и искрометная камедия! Да, фильм замечательный... Неужели книга так плоха? Хотя... помню ведь, что говорили будто комедии с Фюнесом в оригинале для русского человека совсем не смешные, там переводчики переписывали весь текст.

Idalgo: Про это не знаю... но все возможно - у Европейцев юмор больно плосский, иногда...

viola: Idalgo пишет: у Европейцев юмор больно плосский, иногда... Скорее он часто слишком узконациональный. Как на университетских КВН-ах, когда одному факультету смешно, а остальные ничего не понимают

Marquise : Idalgo пишет: Но перевод тоже важен! Это тоже признак таланта Обеими руками за!!! Viola! Перевод прекрасный!Продолжайте!Не бросайте! (И все-таки надеюсь, что вы выберете хороший финал.)

viola: Marquise Спасибо большое:)

Эльпис: viola пишет: – Мисс Грейнджер, и все-таки вы самая глупая и невыносимая девчонка, какую я когда-либо встречал. Ммм...из уст Снейпа такие слова звучат почти как комплимент... Спасибо за продолжение, давно не была на форуме, а тут уже новые главы "Не покидай"!

viola: Эльпис Ну это Вы просто давно не были:) Я обновляю медленно... увы...

Талина: viola viola пишет: Я обновляю медленно... Но мы все равно преданно ждем!

viola: Талина Спасибо:)

Rada: Ждем с нетерпением.

viola: Глава 6. Гермиона (продолжение) К концу первой недели одиночества в созданном Гермионой мире вдруг появился человек – высокий, с желтовато-бледной кожей, тонкими губами, постоянно кривящимися в ехидной усмешке, и длинными черными волосами, падающими на лицо и закрывающими все, кроме большого носа. – Вы еще живы, – спросила его девушка, – или умерли? Конечно, воображаемый Снейп ее проигнорировал. Но Гермиона и без его ответа решила для себя, что он не может быть мертв, просто он почему-то, по каким-то важным причинам, временно не может ее навещать. Ведь поверить в его смерть означало признать свое поражение. Если его не станет, никто больше не поможет ей сохранить здравый рассудок. И никто больше не позаботится о ней… – Есть еще Гарри, – попыталась она убедить себя, – он тебя любит, ты ему нужна. Впрочем, Гермиона понимала, что сама себя обманывает. Конечно, Гарри заботился о ней, но его привязанность оказалась недостаточно сильной, чтобы удержать его возле превратившейся в растение подруги. Если бы он ее действительно любил, он приходил бы гораздо чаще. – Но и Снейпу ты не нужна, – сказал ей внутренний голос. – Нужна! – Он просто чувствует себя виноватым. – Я ему нужна! Он обо мне заботится. Он меня навещает. – Неправда. – Правда! – Ну и где он тогда? – Он болен. – Он мертв. – Неправда! – А какая разница? – Большая! Я о нем беспокоюсь. – Ты просто дурочка. Ты его совсем не знаешь. – Знаю! Мы нужны друг другу. Мы поможем друг другу. – Да ты его никогда больше не увидишь. Все кончено! Теперь ты всегда будешь одна. Гермиона пыталась игнорировать этот проклятый голос, она сбегала от него по запутанным коридорам воображаемого дома. Иногда ей удавалось заглушить его, но избавиться полностью не получалось никогда. – Никто не заботится о тебе, никто, никто… – Он обещал! – Он забыл о своем обещании. Иногда голос звучал тихо и словно бы всхлипывал. В таких случаях она кричала ему: – Заткнись! Заткнись и проваливай, не то я от тебя с ума сойду. – О, до этого уже немного осталось, – усмехался в ответ голос, и в нем звучали уже вполне снейповские нотки. ТВС…



полная версия страницы