Форум » Библиотека-4 » "Победители", PG-13, драма, макси, СС/ГГ, ГП/ДУ (Глава 22 - 06.03.08) » Ответить

"Победители", PG-13, драма, макси, СС/ГГ, ГП/ДУ (Глава 22 - 06.03.08)

viola: Название: «Победители» Автор: Viola Бета: Нари Гамма: Анжелика Вегерле, Naisica, Lady Nym Рейтинг: PG-13 Пейринг: СС/ГГ, ГП/ДУ, можно добавить еще ЛМ/ДУ (тут скорее джен) Жанр: драма Саммари: Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну? Предупреждение: будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет. Дисклеймер: Мир Гарри Поттера и все герои книг о нем принадлежат Дж.К. Роулинг Комментарии: Спасибо Нари, моей бете, подруге и советчику; спасибо PooH, которая очень помогла в разработке сюжета, подобрала шахматную партию и изобрела все описываемые зелья; спасибо Аоле за идею с палочкой Гермионы и вообще за моральную поддержку; спасибо Naisica, за помощь в написании пролога; и спасибо Gabrielle Delacour которая разрешила мне использовать некоторые ее идеи (все возможные совпадения с фанфиками других авторов – случайны). Эпиграф: Когда достигаешь самого дна, остается только один путь - наверх. Коллаж сделала РооН. Начало здесь: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1329

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Selezneva: Спасибо за продолжение:)

viola: Lady Nym Спасибо:) Pixie Да, пара все-таки воссоединилась чтобы оправдать заявленый в шапке снейджер Магию Гермиона вспоминает очень легко. Это же прежде всего навыки, как катание на велосипеде:)) Поэтому она гораздо лучше колдует, когда не задумывается об этом - все делается само собой. А когда она начинает делать все по книжке, то получается, что вроде как заново учит. А кроме того, блок у нее стоит в основном на личных воспоминаниях. Как Снейп оказался в Риме, будет описано позже. Еще будут главы о возвращении Джинни домой, о том, что делали Снейп и Гарри между декабрем, когда освободили Джинни, и мартом, когда Снейп встретил Гермиону в Риме. Я хотела нписать по порядку, но подумала, что оттягивать встречу уже больше не стоит. gretthen Талина Selezneva Спасибо, я рада, что понравилось:)

Pixie: viola Большое спасибо за объяснение! Я тоже поняла, что блокируются личные воспоминания Гермионы. *с надеждой* Но Снейп... Он же поймет, что это она, правда? Ведь Неделимые чувствуют друг друга, так ведь? Ох, сколько еще событий будет! Как же вы нас интригуете! Я просто восхищаюсь! :) Спасибо, что не забываете читателей и теперь продолжение появляются частенько :)

Illerina: viola , у меня просто нет слов! Я тоже не дышала пока читала эту сцену!!! Спасибо)))

Sad: Спасибо большое!!

maniago: Спасибо большое

Marymeul: viola пишет: Я хотела нписать по порядку, но подумала, что оттягивать встречу уже больше не стоит. Правильно, не стоит. И вообще, лучше сначала развить эту тему, а потом уже объяснять кто и как.)))) Замечательное продолжение!

viola: Pixie Не за что:) Pixie пишет: Ведь Неделимые чувствуют друг друга, так ведь? Тепло:))) Но большего не скажу, иначе потом неинтересно будет Illerina Sad maniago Спасибо. я очень рада Marymeul Спасибо:) Вот и я так подумала. А то написано - "снейджер", а уже половина фика прошла, а они все никак не могли встретиться. Постепенно объясню и в чем виноват Виктор перед Джинни, и что Снейп делает в Риме, и все остальное тоже.

Tesoro: Marymeul , ППКС! viola, ура-ура-ура! Спасибо за продолжение Сцена встречи - что-то невероятное.... Римское кафе, СС и Гермиона...

viola: Tesoro Спасибо:) Да, это хорошее место для встречи. Рим, кафе... где-то в районе Пьяцца де Спанья

Aloc: viola Супер! Спасибо за продолжение)) И за то, что оправдали "снейджер, заявленный в шапке" Да, это хорошее место для встречи. Рим, кафе... где-то в районе Пьяцца де Спанья Угу. Кажется, я там была) Правда, могу ошибаться.. Был поздний вечер и темно.. Но место очень похоже))) И мороженое мы ели.. По виду похожее на пирожное "картошка"))

imarina : Не томи!!! Я просто в панике!

Багира: О! Ну вот они и встретились. Вы раньше писали, что она его даже не узнает при встрече и это меня сильно настораживало. Честно говоря я боялась, что это "не узнает" будет, как просто не обратит внимания, пройдет мимо. Ох, как же дальше то хочеться... viola пишет: Да, это хорошее место для встречи. Рим, кафе... где-то в районе Пьяцца де Спанья Место просто шикарное и фонтан La Barcaccia (Лодочка, 1629г. Пьтро Бернини) прямо у подножия лестницы, взбегающей к Церкви Троицы на площади Испании. Cамое интересное, что именно возле "Испанской лестницы" есть настоящая английская чайная Babington's Tea Rooms, ну чем не место для встречи? З.Ы. Только вот в Риме в марте жары под тридцать еще нет, это только ближе к концу мая (но, это такая мелочь)

imarina : афтар где вы?

maniago: Багира пишет: Ох, как же дальше то хочеться... даааа!

viola: Aloc Нас уверяли, что там лучшее мороженное во всем Риме:) Так что, зря Гермиона его не попробовала. Багира пишет: Вы раньше писали, что она его даже не узнает при встрече и это меня сильно настораживало. Честно говоря я боялась, что это "не узнает" будет, как просто не обратит внимания, пройдет мимо. О нет, память стерли, но вкусы и взгляды остались прежними:)) А кроме того, есть причина, по которой это она должна была обратить на него внимание первая Багира пишет: Место просто шикарное и фонтан La Barcaccia (Лодочка, 1629г. Пьтро Бернини) прямо у подножия лестницы, взбегающей к Церкви Троицы на площади Испании А еще, именно эта лестница считается лестницей влюбленных:) Туда приходят парами и сидят на ступеньках. И там кругом продают темно-красные розы. Насчет погоды - это в последние годы дело довольно такое... непредсказуемое. Бывает и снег летом и жара зимой. В 2005 году в Париже в мае было холоднее, чем в 2003 в Берлине в начале марта. Так что, я тут не вижу большой проблемы. Мне нужна именно жаркая погода и теоретически она могла бы быть:))

viola: imarina maniago Пока не получается, так что следующая глава не скоро, сорри...

imarina : жаль

Багира: viola пишет: А еще, именно эта лестница считается лестницей влюбленных:) Туда приходят парами и сидят на ступеньках. И там кругом продают темно-красные розы. О, точно! Я и забыла! Правда лестница все чаще усижана туристами (особенно забавны японцы утомленные шопингом на соседних улицах, увешанные пакетами MaxMara, Ferragamo, Cavalli и пр.) Но все это совсем не умоляет романтики места, а главное там так легко затеряться в толпе. viola пишет: А кроме того, есть причина, по которой это она должна была обратить на него внимание первая О, заинтриговали! Будет над чем поразмыслить. *ушла угадывать причину*

Lady Nym: viola пишет: А кроме того, есть причина, по которой это она должна была обратить на него внимание первая Бедный Снейп. То есть если бы она не обратила на него внимания, ему бы пришлось постоянно попадаться невзначай ей на глаза? А обратила она внимание, наверное, из-за их магической связи. Это ведь, скорей всего, действует на уровне интуиции. Тоже очень хочется продолжения Но буду ждать сколь угодно долго!

Illerina: Не важно как долго,буду ждать продолжения))))

Крионика: Вверх!!! Как темка от такого хорошего фантика может лежать на 3 странице. Позор, господа! С нетерпением ждем продолжения!

maniago: Ждем...

Abrakadabra: поднимаем! напоминаем автору что терпеливо ждем)))

viola: Ветер задувает свечу, но раздувает костер. Франсуа де Ларошфуко Глава 22. Рим, начало марта 2005 г. То, что когда-то прошло через твое сердце, останется там навсегда. Глен О’Шенон Темнота. И голос. Он зовет меня откуда-то издалека. Этот голос… Я знаю его. Я не просто слышала его когда-то, нет! Я знаю каждую его нотку, каждую интонацию. Знаю, как он дрожит от гнева, и как опаляет страстью. Как отдает приказы и как шепчет слова любви. Знаю, какой он бархатный при уговорах, и какая в нем может звучать сталь. Знаю, как он может обволакивать, подавляя волю и затуманивая рассудок. Как он может произносить речи, понижаясь почти до шепота, но звуча при этом так, что целый стадион будет слушать затаив дыхание. Знаю, как он может хлестать словно плеть, оставляя кровоточащие рубцы на сердце, и как он может лучше целебного бальзама залечивать любые раны. Иногда мне кажется, что он может даже убить. Я не знаю только одного – где и когда я его слышала. Стена. Уже знакомая мне глухая стена стоит на пути к этому голосу. Неужели мне суждено оставаться в этой темноте до самой смерти? *** – Мисс, очнитесь! Я вздрогнула и открыла глаза. Мир снова обрел четкость и краски. Чуть повернув голову, я определила, что полулежу на диванчике все в том же кафе, а надо мной склонился тот странный англичанин в черном. Стоп. Почему странный? Если не считать того, что я упала в обморок, едва он со мной заговорил, ничего такого уж странного в нем не было. И рубашка на нем кажется от Готье, хорошая такая рубашка, отлично сидит. И пахнет от него приятно и знакомо – цитрусом, свежестью и какими-то пряностями. Что это за одеколон? Надо спросить… Тут я сообразила, что по-прежнему лежу и бессмысленно таращусь на верхнюю пуговицу черной рубашки. А владелец этой рубашки меня о чем-то настойчиво спрашивает. Усилием воли я отогнала от себя мысли об одеколонах и рубашках и прислушалась. – С вами все в порядке? – Д-да… – неуверенно пробормотала я, пытаясь принять вертикальное положение. Как ни странно, никто в кафе не обратил внимания на мой обморок, все как сидели на своих местах, так и сидели. Даже бармен не смотрел в нашу сторону. – Я отвел им глаза, – англичанин по собственной инициативе ответил на мой незаданный вопрос, – конечно это нарушает правила использования магии, но все равно лучше, чем если бы они увидели ваш обморок. – Почему? – я не нашла ничего умнее, чем задать такой дурацкий вопрос. Хотя разве такой уж дурацкий? Мне действительно было интересно, почему такое банальное событие, как обморок, надо было скрывать волшебными средствами. – Потому-что он вызван какими-то чарами, – спокойно пояснил маг. – Вмешательство маглов могло только ухудшить ваше состояние. – Спасибо, – запоздало выдавила я. – Не стоит, – он сел рядом со мной и бесцеремонно пощупал пульс, причем не на руке, а на шее. Наверное надо было возмутиться, но во-первых этот человек вроде как оказывал мне врачебную помощь, а во-вторых меня так бросило в жар от ощущения его пальцев на своей коже, что даже если бы он не пульс щупал, а душил, я бы этого просто не заметила и умерла бы счастливой. Бред какой-то.

viola: Мой новый знакомый наконец-то убрал руку с моей шеи, и я тут же отодвинулась. Наверное это получилось не очень-то вежливо, потому-что он слегка нахмурился и пересел на стул. Ну почему я все время делаю что-то не то? – Простите, – полусердито-полусмущенно пробормотала я, осторожно поглядывая на его хмурое лицо, – я не хотела вас обидеть. Просто я не привыкла пускать посторонних в свое личное пространство. Он чуть насмешливо, но слава Богу, уже не сердито посмотрел на меня. – Вы всегда так заумно выражаетесь? На себя бы посмотрел. Когда он рассказывал про правила использования магии, мне показалось, что я снова в школе. К счастью, я удержалась от того, чтобы произнести это вслух. Вообще, что действительно странно, так это то, что мне то и дело хотелось съязвить. Обычно я веду себя гораздо сдержаннее, да и чувство юмора у меня не очень-то, можно сказать, что его вообще нет. Хотя, обычно я и не падаю в обморок посреди кафе. Подождите, а что он там говорил о чарах? И почему я только сейчас об этом подумала? Видимо потому, что я наконец-то достаточно пришла в себя, чтобы начать соображать. – А почему вы решили, что я потеряла сознание из-за каких-то чар? Англичанин небрежно откинулся на спинку стула и провел рукой по лбу, откидывая с лица спутанные пряди. Спокойный и даже довольно элегантный жест, но мне показалось, что за ним скрывается сильное беспокойство. Мой собеседник несомненно нервничал. – Видите ли, мисс… – он сделал выразительную паузу. – Блэк. – К счастью я уже достаточно привыкла к новому имени, чтобы не делать перед ним паузы. – Андромаха Блэк. Только не спрашивайте, не из тех ли я Блэков. Сразу отвечаю – не из тех. Я – маглорожденная. Я выпалила всю эту чушь одним духом, стараясь не поднимать глаз. Уж очень неуверенно я начинала чувствовать себя под его взглядом. Словно меня пытаются насквозь рассмотреть. – Я знаю, что не из тех, – спокойно ответил мой новый знакомый, – во всем многочисленном роду Блэков нет ни одной Андромахи. – Вот и прекрасно, – я с облегчением вздохнула, потому что практически физически ощутила, что он больше не буравит меня взглядом. – А то знаете, как мне все надоели с этим глупым вопросом. Словно во всем мире только один род Блэков… Маг вдруг резко сменил свою непринужденную позу и опершись руками на стол слегка наклонился ко мне. – Андромаха… – он задумчиво и очень-очень внимательно смотрел на меня. – Интересное имя. Жена Гектора. – Вдова Гектора, – машинально поправила я, думая одновременно о спектакле, из которого я взяла имя, и о том, какой же все-таки необыкновенный взгляд у моего нового знакомого – просто мурашки по коже бегут. Мои слова произвели неожиданный эффект – мужчина дернулся словно от удара. Не знаю, почему мне пришло в голову именно это сравнение, может быть потому, что в его лице промелькнуло что-то такое… ну как будто ему стало больно. Я хотела что-нибудь сказать, загладить свою вину, хоть и не понимала, в чем именно я виновата. Но пока я придумывала, что именно сказать, мой странный новый знакомый уже овладел собой и поднялся. – Всего хорошего, мисс Блэк, – отрывисто бросил он и быстрым шагом направился к выходу. И только когда за ним закрылась дверь, я поняла, что не знаю его имени. И теперь могу никогда не узнать. Заплакать, что ли? ТВС…

viola: Знаю, что выкладываю после долгого-долгого перерыва, но увы, после седьмой книги мне стоило большого труда заставить себя вернуться к теме ГП. Текст не бечен и гаммой тоже не вычитан. Мои гаммы обе пропали, я неделю прождала ответа хотя бы от одной, но бесполезно. Чтобы не тянуть еще дольше, решила выложить в том виде, в каком есть.

Menzula: viola спасибо за то, что не бросаете этот фик. Продолжение замечательное. Такое напряжение, кажется, вот сейчас, вот еще одно слово, и память вернется и тайна откроется. Но нет... Как же все не просто!

Элена: viola К черту бет и гамм, скажи, ты решила кинуть фик? Не может быть.. Неужели из-за седьмой книги (ну да, уродская), ты бросишь ЭТО писать? Хочешь мое мнение? Седьмая книга даже близко не стоит твоего фика! Пожалуйста, пиши! Не бросай серьезную вещь, с которой ты жила годы из-за дуры, прости господи. Пишу какой-то бред, потому что не знаю, что писать... Потому что давно жду твоего фика, давно и терпеливо, еще с тех пор, как мы встречались. А когда это было! И вдруг... все зря.. Не могу сейчас подобрать слов... Просто больно.

viola: Menzula Спасибо:) Я очень рада, что фик нравится. Надо иметь большое терпение, чтобы читать его с такими-то паузами. Но до откртия тайн там еще далеко ;-) Элена Ну что ты, я фик не брошу. Но желания писать действительно очень долго не было. Прошлую главу я выложила потому, что она была написана еще до седьмой книги, ее оставалось только отредактировать. А вот эту я писала уже в этом году, так что будем жить дальше:) Допишем как-нибудь (главное канон больше не перечитывать)



полная версия страницы