Форум » Оффтопы » Стихотворения (не по ГП) - II » Ответить

Стихотворения (не по ГП) - II

Loy Yver: Предыдущий топик закрылся. Перебираемся в новый. Динь, Спасибо. :) Динь пишет: цитатаНо отрекаются. Еще как. Жить захочешь, еще не так отречешься. Вот именно. *криво усмехнулась* Поэтому и поверье - лживое. Эх, ладно. Новое. Писано, можно сказать, "на заказ", поэтому не знаю, что вышло. *** Время бездонно, Забвение льдисто. Цветок белладонны, Снежинок монисто. Сверкнув желтоглазо, Прощается осень Расколотым стразом Заржавленных сосен. Дождем серебрённым Прольются морозы. Зимой обрученным - Морозные розы. Кроваво, кристально Раскрасится небо. Росчерк хрустальный – Туда, где ты не был. 03/08/2005 (для Убивца фанатов ГП) *** Вот - розовый плюшевый слон. Когда, расскажите, является он? Когда вы увидите радужный сон, Когда темнотой ночь окутает дом. Когда лунный бок проплывет за окном, Когда загорится свечей миллион. Когда россыпь звезд озарит небосклон, Когда ты поймешь, что сон твой знаком... Тогда прокрадется тот плюшевый слон В твой теплый и добрый, и радужный сон. 03/08/2005 (для Squirry) Сон Соль хорошего блефа в том, что это - не блеф. Так мягким прыжком к газели направится лев, Так дива уходит, коронное соло не спев, Так море в накате на берег теряет свой гнев. Так в покере масть прикупается вовремя - треф, Так солнце восходит, равнины и горы согрев, Так скульптора гений рождает резной барельеф, Так ратная доблесть стяжает любовь королев... И так ты проснешься, во сне напоследок взлетев. 03/08/2005 (для Ниннон)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Helle: Рина М. Все стихи просто великолепны.В них есть что-то,что заставляет их перечитывать раз за разом. Sherry У мнея просто нет слов)Ваше стихотворение это нечто.Спасибо. Вот,решила выложить один из своих недавних стихов. На ваш строгий,но справедливый суд:) Не говори,что я жестока, Что нет в душе моей тепла. Не говори,что тебе плохо, Что в этом виновата я. Не смей смотреть в мои глаза, С улыбкаю такою нежной. Я не смогу ответить да, Не буду я такой как прежде. Ты сделал выбор свой,прекрасно. Запомни,это был твой шаг. Не проклинай меня напрасно, Твои слова уходят в мрак. Ну что ж,надеюсь наигрался, Ты в игры глупые с огнем? Вот только ты ни с чем остался, Ведь ты не думал ни о чем. Ты был наивен и так глуп, Считая,что приму с улыбкой. И был ты так смешен и туп, С иллюзией расставшись зыбкой. Ты говоришь,что сожалеешь, И не случится это вновь. И душу ты мою согреешь, И вспыхнет прежняя любовь. Но обещаниям я не верю, Произнесенным сгоряча. И больше никогда не смею, Поспешной,смелой быть любя. Не говори,что тебе плохо, Что нет в душе моей тепла. Ведь та,что смеётся с улыбкой жестокой, Темные ночи проводит одна.

rara avis: Ох, люди, читаю и восхищаюсь... Рина М., у вас вообще просто шедевры. А можно мне попробовать? Тут вот ... родилось... Понять никто не сможет – ну и что же? Я буду жить, не понятая всеми. Пройду по жизни невесомой тенью, И пусть мое явленье вас не гложет. Пусть на меня не обратят вниманья, Пусть буду вам неинтересна вовсе, И пусть меня никто не вспомнит после Того, как я уйду - без состраданья. Я буду жить так, как сама желаю, Я буду делать только то, что надо Лишь мне одной. Нет, все-таки я рада, Что никому я не нужна, и это знаю. 23.12.05. Я одинока – и это грустно, И часто больно бывает очень, Когда я вижу, как чье-то чувство Кому-то в лето превращает осень. И я печалюсь, и я страдаю, Живу все время как будто зимою, Да, я понимаю, я вас понимаю – Кому нужна я? Я вас не стою. Ведь я – заучка, ведь я - ботаник, В любви ничьей я не нуждаюсь – Но как же сложно порой бывает, Когда счастливой я притворяюсь. Когда улыбаюсь, смотря на всех вас, И делаю вид, что прекрасно знаю, Как быть любимой, как понимать вас... Нет, ни черта я не понимаю! 24.12.05 Ух, решилась....

Рина М.: Helle rara avis Балуете вы меня! Вот возьму и загоржусь! А теперь разбор полетов : Helle, стихотворение хорошее, лично мне нравится, вот только: Helle пишет: цитатаНе говори,что тебе плохо, Что нет в душе моей тепла. Ведь та,что смеётся с улыбкой жестокой, Темные ночи проводит одна. Ритм сбит. И смысл не совсем улавливается. rara avis, у Вас тоже замечательные стихи! У меня только пара претензий: rara avis пишет: цитатаПусть на меня не обратят вниманья, Пусть буду вам неинтересна вовсе, И пусть меня никто не вспомнит после Того, как я уйду - без состраданья. Я предлагаю такой вариант: И пусть меня никто не вспомнит после, Я все равно уйду - без состраданья. З.Ы.Ну вот, дожили! Таепрь я, которая кричала, что править стихи - грех, сама этим занимаюсь! Куда катится этот мир?! Второй стих тоже хорош, но там везде сбит ритм! Но если это первый опыт - ставлю 9 из 10!

Рина М.: А это - новиночка от меня. Посвящается Кристине О., которая назвала мои стихи "грехом и дьявольщеной" Сплетаю слов причудливую вязь, Открыв себе дорогу в бесконечность. По ней пройду, беспечно веселясь, А за спиной моей потухнут свечи, Которые стоят за упокой Души моей и лживой и лукавой. Не суждено мне Девой стать Святой, А может, это к лучшему? Кто знает... Да, не была я праведной, и что ж? Теперь пойти и в речке утопиться? Или всадить себе под ребра нож? А может из ружья мне застрелиться? Или пойти замаливать грехи, Покаяться и в келье затвориться? А перед этим сжечь свои стихи, Что б не мешали Господу молиться? Нет. Не дождетесь. Я не такова. Я сильная, железная, стальная! И пусть судачит обо мне молва, Но поступать я буду так, как знаю. Стихи свои ни в жизни не предам, И не отдам попу их на расправу. Когда умру, я их оставлю вам, Затем, что б обо мне не забывали. На кладбище покой и тишина Когда восходит полная луна. Трава в крови на кладбище везде И Ангел Смерти на моем сидит кресте.

rara avis: Рина М. пишет: цитатаНо если это первый опыт - ставлю 9 из 10! Спасибо! Опыт действительно первый (если не считать "стихотворных" поздравлений родителям на НГ во втором-третьем классах... ) И за правку стихотворения спасибо. А то, что во втором сбит ритм.. - знаете, когда писала, мне так не показалось, я его читала наверное как-то по-своему.. А сейчас свежим взглядом посмотрела - действительно, сбит... Ваше новое стихотворение... очень понравилось, просто очень!

Таня Геллер: Рина М. Смысл хорош и есть отличные места и сравнения. Большой и тяжелый тапок: Второй и предпоследний катрен... рифма где? Я не нашла!((( Это портит общее впечатление и очень неплохой стих.

Рина М.: rara avis пишет: цитатаСпасибо! Опыт действительно первый (если не считать "стихотворных" поздравлений родителям на НГ во втором-третьем классах Ну! Когда это было? Лет 7-8 назад! А вообще, это хорошо, когда в нашем полку прибывает! rara avis пишет: цитатаВаше новое стихотворение... очень понравилось, просто очень! Ну что Вы! Я же говорю - загоржусь я, что со мной делать будете? Кстати - только что заметила: Рина М. пишет: цитатаИ пусть судачит обо мне молва, Но поступать я буду так, как знаю. rara avis пишет: цитатаЯ буду жить так, как сама желаю, Я буду делать только то, что надо Похоже мыслим!

Рина М.: Таня Геллер *жалобно* Тетенька, только по голове не бейте! Лучше уж свою варянту предложите!

Aktis: Приснился сон; я вижу плод: На древе яблоко растет. Хочу его сорвать, тянусь, Да только дальше становлюсь. Хочу я вытянуться, встать, Да только вот еще напасть: Меж ног моих змея ползет И очень нежно мне поет. Я в звуках песни слышу яд, Я вся дрожу, мне страшно – ад! Но голод за моей спиной, И к яблоку я вновь рукой… Но Вечный Глас, но Вечный Сон, Но Вечный Праздник и Закон Мне гласом мягким говорит; И голод мой мне утолит Когда-нибудь. Тогда греха Уже не будет никогда. 02.01.06

rara avis: Aktis, знаете, вот смотришь на автар - представляешь одного человека, а как стихи ваши прочитала - совершенно другой образ. Приятный такой, добрый и мудрый... Стихотворение понравилось, я даж картинку представила...

Рина М.: Aktis пишет: цитатаТогда греха Уже не будет никогда. Ах, если бы! А Вы себя во сне матушкой-Евой вообразили? Ну ничего. бывает и хуже! Например так: Я глядела с небес на землю, Поднимала лениво руку, И творила Я, просьбам внемля, То любовь, то смертную скуку. Я была тогда всемогущей, Я хотела сделать как лучше, Никого не желала слушать, А потом очнулась...в психушке!

Aktis: rara avis Спасибо. Очень приятно слышать подобные слова. ))

rara avis: Рина М., ух, как я хохотала над концовкой! До сих пор хохочу! Такое торжественное начало итак в конце прозаично... Но что поделать, в основном так все в жизни и бывает.

Aktis: Рина М. Вовсе нет, не Евой. )) Я вообще не очень христианка. ) А стих про то, что современному человеку младого возраста нечем себя заполнить, мало духовности, вот он и "заполняет" себя наркотиками, алкоголем, прочими ненужными вещами в принципе, (бессмысленными, если есть стержень). Но вот ежели появится Вечный Глас, то греха будет намного меньше - ведь зачем грешить, когда нет причины для греха. ЗЫ. В слово "грех" я не вкладываю сильного религиозного содержания, я имею в виду мирское значение слова.

Aktis: Снимают фильм. Снимают тайны, Снимают кадры о любви, Снимают про убийства, клады; Про наши и ушедши дни, И про древнейшие походы. Снимают даже про расходы. Но это просто пустяки, Когда все смотрят дураки.

Рина М.: rara avis Такова жизнь! Aktis Ну... я тож не христианка, я вообще атеистка! *опасливо оглядывается, нет ли рядом фанатика-христианина с топором*, но со змеями и запретными плодами у меня стойко ассоциируется Ева! З.Ы. Я тоже неимею в виду грех как религиозный проступок! З.Ы.Ы А ваша прежняя авка мне все-таки больше нравилась!

Aktis: Рина М. Мне тоже. ) Вот думала, сомневалась. Теперь вновь поменяю. Вы помогли, спасибо. ))

rara avis: Aktis пишет: цитатаНо это просто пустяки, Когда все смотрят дураки. Ведь все испортят дураки: И жизнь, и смерть, и боль, и радость, И даже фильмы о любви Испортят. Им бы только гадость Сказать иль сделать - так всегда мы смотрим кадр и слышим вдруг, Как кто-то - враг, иль может друг, Нам утверждает: Ерунда! Зачем смотреть вам про бои, Про смерть, про жизнь, про остальное.. Не проще ль "лечь на дно реки", Под плед зарывшись с головою?

Aktis: rara avis Как это говорят? "Идеи, витающие в воздухе"?

Рина М.: Aktis пишет: цитатаИдеи, витающие в воздухе Не-а! Это называется вызов на турнир! rara avis Молодец! А говорила, только начинаешь! Вот только: rara avis пишет: цитатаИспортят. Им бы лишь бы гадость Фигово! По-моему, лучше Им бы только гадость .

Aktis: Рина М. rara avis Вызов? Не осилю, я думаю. Куда уж мне уж.

rara avis: Рина М. пишет: цитатаФигово! По-моему, лучше Им бы только гадость . Да, действительно, недосмотрела.. Это как: Уж мы уж давно уж не те..(с) Ща поправлю, ага? ПыСы: а вызов я тоже не осилю. Мне до этого, в отличие от Aktis, еще расти и расти... До-олго причем. А это так, вдруг что-то получилось.

Aktis: rara avis *реверанс* Благодарю. )) Экспромт маленький толькочтошный: Возможно, ты не знал, что такое усталость. Так я объясню: Это когда времени много осталась, Но я ухожу.

Рина М.: Aktis Ухожу, что б позднее вернуться, Взбежать на крыльцо, постучаться в знакомую дверь... Что б снова губами губ трепетных тихо коснуться, Шепнуть: "Будем вместе, пожалуйста, только поверь!"

Элеонора: Г-м, ну, если меня еще кто-то помнит... Я решила вернуться Не смейся, я просто циничный романтик, Как все, кто родился в престранное время: В эпоху измен, перемен и проклятий, Прощаний с друзьями, братаний не с теми. Родители наши сумели пробиться (А чьи-то - разбиться), но нам не хватило Их чувств, их умения рушить границы И строить преграды, их слабости, силы. Не смейся. Я вряд ли решусь на поступок. Какой? Да любой. Слишком много болтая, Я делаю мало. Мой мир очень хрупок: Одно злое слово - и что-то сгорает. Я циник. Но циник, влюбленный в свободу Из книжек о счастье, любви и удаче Я просто ребенок. Жду нового года И верю, что завтра все будет иначе.

Элеонора: Будешь - не будешь. Станешь - не станешь. Но Что-то кричит в каждой клеточке. Рвется наружу. Кажется, просто. А смотришь: другим не дано Ни осознать, ни прочувствовать в зимнюю стужу Солнце по венам, а летом - снежинки в крови. Ты понимаешь? А ты? Может вы?.. Это страшно Жить в мире стен, ни в одной их которых двери Нет и не будет... Вы слышите?! Впрочем, не важно.

Элеонора: Ты хочешь казаться волчонком, а кажешься птицей - Птенцом желторотым из выводка южного солнца. Я помню, я знаю, вокруг только маски - не лица. Но ты - будь собой. Может все тогда перевернется. Ты тоже поэт. Менестрель. Трубадур. Миннезингер. Ты тоже не знаешь, что будет, когда мы не сможем Стать взрослыми. Мы - тонкий свет - золотые песчинки - Осколочки лета - романтики. Чудо дороже Для нас ледяного покоя безрадостных будней. Но чудо несбыточно... К черту! Кто ждал, тот дождется. Все будет. Не здесь. И не с нами. Но все-таки будет. Из тысячи солнц время слепит великое солнце, Из строчек отдельных родится прекрасная песня О счастье и горе, о смерти и жизни - о людях... Ребенок, не бойся. Без страха живи. Плачь и смейся. Птенец станет птицей. А птиц даже боги не судят.

Элеонора: Где-то там, за правым плечом, То ли ангел, а то ли ветер. Научили б владеть мечом, А не словом... На белом свете Слишком много великой тьмы, Над которой не властно слово. И нет сказочной той страны, Где все просто и честно. Снова Не спасет от обид строка. И беду не отгонит песня. Мир кончается... Но пока Жизнь не кончилась в поднебесье. Бьют слова горячим ключом, Превращают печали в пепел. Где-то там, за правым плечом, То ли ангел, а то ли ветер.

Элеонора: Белый дракон рассыпает снег. Северный город исчез с Земли - Слился с землей. Скоро смена лет Время надежд и пустой любви. Город замерз, город весь пропах Сном и печалью, и чуть - тоской. Белый дракон рассыпает страх Перед извечной людской игрой. Год умирает, родится год, Новым касаньем одной струны. Город под снегом лежит и ждет Чудного чуда - конца зимы.

Элеонора: Мы дети книг и отроки Сети - Из сказки в сказку. Жизнь - игра в героев Легенд, романов, песен. Мы грустим, Что мир реальный битвы не достоин И смерти не достоин. Свет в глазах Не нужен никому. И нам не верят. О небе своем людям рассказав, Не сможем объяснить, какие двери Хотим открыть. И наш печальный крест - Инаковость. Но, повзрослев, мы скроем Тоску по чуду и немой протест. Нет надобности в сказочных героях...



полная версия страницы