Форум » Оффтопы » Стихотворения (не по ГП) - II » Ответить

Стихотворения (не по ГП) - II

Loy Yver: Предыдущий топик закрылся. Перебираемся в новый. Динь, Спасибо. :) Динь пишет: цитатаНо отрекаются. Еще как. Жить захочешь, еще не так отречешься. Вот именно. *криво усмехнулась* Поэтому и поверье - лживое. Эх, ладно. Новое. Писано, можно сказать, "на заказ", поэтому не знаю, что вышло. *** Время бездонно, Забвение льдисто. Цветок белладонны, Снежинок монисто. Сверкнув желтоглазо, Прощается осень Расколотым стразом Заржавленных сосен. Дождем серебрённым Прольются морозы. Зимой обрученным - Морозные розы. Кроваво, кристально Раскрасится небо. Росчерк хрустальный – Туда, где ты не был. 03/08/2005 (для Убивца фанатов ГП) *** Вот - розовый плюшевый слон. Когда, расскажите, является он? Когда вы увидите радужный сон, Когда темнотой ночь окутает дом. Когда лунный бок проплывет за окном, Когда загорится свечей миллион. Когда россыпь звезд озарит небосклон, Когда ты поймешь, что сон твой знаком... Тогда прокрадется тот плюшевый слон В твой теплый и добрый, и радужный сон. 03/08/2005 (для Squirry) Сон Соль хорошего блефа в том, что это - не блеф. Так мягким прыжком к газели направится лев, Так дива уходит, коронное соло не спев, Так море в накате на берег теряет свой гнев. Так в покере масть прикупается вовремя - треф, Так солнце восходит, равнины и горы согрев, Так скульптора гений рождает резной барельеф, Так ратная доблесть стяжает любовь королев... И так ты проснешься, во сне напоследок взлетев. 03/08/2005 (для Ниннон)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Sherry: etienne пишет: цитатав следующий раз вы не станете отнимать время читателей и место на форуме По-моему это грубо.

Таня Геллер: Sherry Это грубо, но справедливо. Значит так. Я придерживаюсь такой же точки зрения, как tienne и говорю это и как модератор, и как завсегдатай. *Это не касается лично Динь и этого случая. Никто не претендует на элитарность и высокую литературность, но надо уважать себя и ценить время других людей.. Почему кто-то проверяет и взвешивает каждую фразу, обращается к бете, а кто-то считает, что можно выкладывать то, что написано левой пяткой? А форум дело открытое. И нарватся можно, что и произошло в данном случае.

Sherry: Таня Геллер Я согласна и с вами и с tienne, но мне показалось что эта фраза была уже слишком.

Ева: Kruil Ты меня опять смущаешь...:) etienne Спасибо:) Рина М. Спасибо:) А вот насчет правки - вы немного не правы, самосовершенстование никогда не повредит. Не обязательно сразу править - просто хотя бы прислушайтесь к советам, посмотрите на стих еще раз, и еще раз. Я лет пять назад тоже считала, что править стихи - это менять их и будет уже не то. Сейчас же так не считаю и стараюсь прислушиваюсь к советам:)

valley: М-да... Столько знатоков... Пойду-ка я отсюда. Да, и мне понравилось то, что написала Динь.

etienne: Sherry Возможно, Вы правы - сформулировано резко. Обидеть не хотела. Просто мне показалось, что выкладывать такие стихи - это уже, как Вы выразились, "слишком." В конце концов, это чистейшее ИМХО. Мне кажется, эта тема исчерпала себя. Таня Геллер пишет: цитатаНикто не претендует на элитарность и высокую литературность, но надо уважать себя и ценить время других людей.. ППКС. Мне бы так формулировать...))

Динь: valley Спасибо.

Эльпис: Как хорошо, что снова появилась эта тема! Рина М. Знаете, это ваше стихотворение про волка, оно такое...такое...в общем, мне очень нравится! Aktis За "Светлый сон"- спасибо! А это - после того, как перечитала Горького, его "Песню о Соколе" я обожаю! Кто мы? Мелочный люди, Гонимся за невозможным, Мы бываем так жестоки, Суетны и безнадежны. Что нам море, Бог и дьявол, И бескрайних звезд приливы? Звезд немой укор не слыша, Мы собой лишь только живы. Да, мы мелочные люди, Все к чему-нибудь стремимся, Обезумевшие змеи, Мы хотим летать, как птицы. Жизнь в стремлении меняться, И, взлетев на высью судеб, Вновь и вновь мы будем падать И опять взлететь пытаться. Вновь пытаться - мы же люди. А что, по ГП совсем-совсем нельзя??

Ertua: Она. Она все время смотрит сквозь тебя. И фанатично верит в свои грезы. Она смеется часто про себя, И прячет по ночам в подушку слезы. Она то яркая, как осень в сентябре, То тусклая, как блеск свечи в тумане. Она совсем не помнит о тебе, И равнодушие твое ее не ранит. Она танцует в отблесках луны, И собирает звезды в океане. Она тебе рассказывает сны, И никогда тебя не понимает. Она не любит солнечные дни. Она весной по осени тоскует. Она так часто просит: «Прогони!» Но без нее тебя не существует

Рина М.: Эльпис пишет: цитатаА что, по ГП совсем-совсем нельзя?? Ну... не рекомендуется, хотя прецеденты были! Но рекомендую создать свою темку "Стихи по ГП" С разрешения модератора, разумеется! З.Ы. Рада, что Вам понравились мои стихи!

Рина М.: А вот новинка от меня. Написано в глубочайшей депрессии! Осень. Я иду по дороге в никуда. Бросил. В моей душе лишь пустота. Ты помнишь, сидели рядом у окна, Светила нам двоим луна. И ты меня бросил. Хватит! Я уже больше не боюсь. Плачу. Я отпустила, ну и пусть! Меня ты бросил. В моей душе осколки льда И от улыбки - ни следа. Ведь ты меня бросил. Радоваться солнцу, Улыбаться ветру, Больше не вернемся, Ведь нас больше нету. Целовать ладони, Обнимать несмело, Нас совсем немного, Вам до нас нет дела. Улететь пытаться, И упасть с обрыва, И душой сломаться, Нет, не справедливо! Пламя треплет ветер, Рвет мороз по коже, Солнце нам не светит, Звезды меркнут тоже. Нежное объятье Полыньи холодной Я теперь для жизни Больше непригодна. Месят грязь копыта, Гроб везут к могиле, Жизнью я убита. Все. Вы победили.

Динь: Рина М. Все вернеться, Водой или ветром, Тебе улыбнеться, Помни об этом. Нежностью, милостью, Гордостью, негой, Будет с тобою. Декабрь- первым снегом, Закружит, засыпет, не бросит, оставит В ладонях звезду - она не растает. Желание ты скорей загадай. Найдешь ты дорогу в потерянный рай. Ps Я верю что феи есть.

Рина М.: Динь А что мне толку в палатах Рая? Как можно жить там - не представляю! И не к лицу мне ни нимб, ни ризы, Мне лучше дайте для Ада визу. Вот там я буду, как рыба в нефти, На боль плевать, верьте, иль не верьте, Но там мне будет куда спокойней, Хотя я буду скучать по воле. По небу, солнцу, траве и лету, По юноше, что ждет меня где-то По ярко-красным летним закатам, И по любви, что ушла куда-то. P.S. Феи есть, вот только какое им до нас дело?

Динь: Дева, Хочешь ты стать тенью в царстве Аида, Хочешь забыть, Меж теней других покой обретя. Хронос меж пальцев песок, Сыплет.. Нет не песок, Слезы тех, кто стал камнем, И больше не верит. Любовь же не вещь, не песок, не алмаз, и не жемчуг, Не то, что можно хранить в сундуках под запретом, Воров опасаясь. Любовь - уйдет если крепко сжимаешь, Любовь -уйдет если держишь не крепко. Любовь вернеться неслышно. В тот день и в тот час, когда ты не ждешь, и не жаждешь. Поверь, улыбнись. Не желай себе смерти дитя. Ps: Феи создания пугливые, но любопытные. Их надо ловить на интерес.

Рина М.: Динь Порою мне кажется, лучше покой, Чем подобная жизнь без просвета Рано еще о любви мне мечтать, Но так хочется. В небо взлететь бы, Да крылья подрезаны. А если бы целыми были, Страх мне не дал бы подняться над этой землею, Что бы на крыльях любви воспарить к небесам. Не желай себе смерти, советуют мне, Пустяки! Не говорите о смерти тому, кто три раза Был непосредственно около царства Аида. И только раз не по собственной воле попал он туда. Умные взрослые. Что Вам еще рассказать? Что Вам поведать стихами, что рвут душу в клочья? Впрочем, увольте - верлибр это не для меня. P.S. Лучше я буду не верить в фей, чем знать, что они есть, и что им мы безразличны.

Динь: Покоя нет пока живешь, Стремишься ввысь, Когда то кто-то пел мне "улыбнись". Душа же раздиралась в клочья, Я здесь поставлю многоточье. Поступки наши так легки, А кто-то крикнет "старики". Любить не рано и не поздно, Ах боги, как все не серьезно. Икар взлетел, упал и чтож? Без риска тут не проживешь. Рискуем, пьем во здравье леты, А кто-то настрочит сонеты.. И нашу жизнь, прям без прекрас, В какой то ставит славный сказ, И детям зачитает ночью.. Итак кончаю, ну а впрочем.. Будь Хроноса пока женой. Все перемелется весной.

Рина М.: Ногтями раздираю грудь, Что б вынуть сердце и забыться, В тупую куклу превратиться, Что б дать душе навек уснуть. Все премелется - твердят мне Ах! Как хочу я в это верить! Но вновь тоска откроет двери. И льдом опять дохнет во мгле. И снова древние баллады Поманят вязью чудных слов. И вспомню тяжесть я оков, Что душу юную сковали. Хочу я сбросить черный плащ, Что укрывает плечи с детства, Хочу я донага раздеться, Ступить на лед. И тихий плач Меня проводит в путь недолгий. И я опять Аид увижу. Только теперь - намного ближе, Чем увидала в прошлый раз. Ну, а потом - опять палата. Опять молчанье в тишине, Опять рыданья при луне, Опять в наушниках "Агата"

Динь: Рина М. Дитя пожалуйста, усни. Забудь, забудь.. Хоть волком вой, Ну хочешь, кровь мою возьми, Ну забери меня с собой. Я научу тебя летать, *Сатир хохочет в тишине*, И хоть разбились мы, Мечтать, мы можем, Где-то в глубине, Среди теней, Средь темных вод.. Где Стикс ладью несет.. Ps/ Ты знаешь, будет и рассвет.

Artemida: Даже как то неудобно вклиниваться в такой диалог, но хочется выложить это непонятно что про себя и от себя. Кофе, ночь и фонари Одиночество на счастье Без угрюмого ненастья Ничего не говори. Раскрывая сердцу день Под вороньи эти крики В моём сердце иглы, пики Уползае темно-тень. Захлебнувшись от зари Небо в красках расцветает Что-то, где-то предвещают Кофе, ночь и фонари.

Таня Геллер: Artemida Понравилось)) Настроение и строй стиха замечательные. Только одна строчка - "Под вороньи эти крики ".. эти.. как-то не вписывается . А в остальном мои респекты.

Эльпис: Здравствуйте, люди! У меня сегодня такое настроение хорошее!! И в городе первый снег наконец-то! Люблю не спать, когда на улице Висит жемчужиной луна, Люблю смотреть на ветки снежные Холодного, как лед, окна Мои желания несбыточны, Легки, как домики из карт. Не понимаю смысла вечности, Иду, и нет пути назад Пусть я не знаю, чем окончится Тот путь, что кем-то свыше дан, Но жизнь - бесценное сокровище, И каждый миг - на счастье нам.

Artemida: Таня Геллер Огромное спасибо, честно, я не ожидала такой высокой оценки. Для меня ваше мнение особенно ценно, тк я очень люблю ваши стихи

Artemida: Это совсем другое настроение, но тоже от меня Кто сказал о любви, Будто в ней я и ты Будто, мы, не всегда, А любовь не вечна... Мир из грёз, океан. Чувств на сердце обвал Мы вдвоём, кто сказал Предсказал... и... Засыпаю - и время становится гуще. Умираю - бессонница давит на мозг. И мой крик никогда и никто не услышит А быть может хоть кто-то услышит мой вздох?

Рина М.: Artemida Неплохо, вот только Artemida пишет: цитатаБудто, мы, не всегда, А любовь не вечна... Во второй строчке неправильно ставится ударение, некоторым это режет слух. И еще Artemida пишет: цитатаИ мой крик никогда и никто не услышит А быть может хоть кто-то услышит мой вздох? Во второй строчке, по-моему, лучше "а" заменить на "но". ИМХО, конечно же.

Artemida: Рина М. цитатаВо второй строчке, по-моему, лучше "а" заменить на "но". Я тоже об этом думала, но решили оставить как было, мне кажется что на слух в этих строчках, а воспринимается лучше. Я, уж не знаю почему, частенько ориентирую стихи именно на прочтение, на слух, так что вряд ли я буду, делать изменения. цитатаВо второй строчке неправильно ставится ударение, некоторым это режет слух. ВечнА - это действительно так режет слух? Видимо я совсем не грамотная, но мне-то как раз нра это звучание. И спасибо за неплохо.

Рина М.: Artemida пишет: цитатаЯ, уж не знаю почему, частенько ориентирую стихи именно на прочтение, на слух, так что вряд ли я буду, делать изменения. Наше дело - предложить, Ваше дело - отказаться(с) Artemida пишет: цитатаВечнА - это действительно так режет слух? Правильно бедет, все-таки "вЕчна". Но менять не обязательно, некоторые люди спокойно воспринимают и с неправильнопоставленным ударением.

Рина М.: Я проснулась на рассвете. И вокруг еще темно. И стихи простые эти Сочиняю я давно. Только рифма убегает, Мысль теряется всегда, Что писать? Опять незнаю! Вот такая ерунда. А сегодня я проснулась, Поглядела за окно, Тут же сердце встрепенулось, Стало на душе легко. Ручка прыгнула в ладони. Мою музу не унять. Целый день пришлось сегодня Мне с утра стихи писать. Мои пальцы разболелись, Бью по клаве невпопад Отдыхаю. Огляделась - За окошком снегопад! Хорошо-то как сегодня! Я счастливая ужасно! Кажется, я снова помню, Что такое "просто счастье".

Рина М.: В водной глади отраженье Искаженное мое. Чуть вода придет в движенье - Исчезает вновь оно. Капель блеск, воды сиянье, Рыба плещет в тишине. А под вечер тут свиданье Предстоит сегодня мне. Ночью лунная дорожка, Тихий шелест камыша, Только боязно немножко. Только хочется сбежать... З.Ы.Artemida,Ой, как нравится мне ваша подпись! *уходит, напевая: "А плод запретный, известно, мАнит, И далеко еще до утра…" *

Artemida: Рина М. Просто Лас и Лин - это то, что не любить, невозможно тут Эльпис начал(а) снежную тему, а я пожалуй продолжу. Этот стих я посвятила своей подруге Насе)) Моя душа сейчас не здесь Не в этом месте и не с вами Там на щеках снежинки тают Молчит печальный хвойный лес... Моя душа, мечты во сне, Ведь лишь во снах такая нега, И очень, очень много снега В моей загадочной зиме. Моя душа, мечты и... серце Снежинок рой на лад, Я там, где валит снегопад И мне открыли в душу дверцу. 19.12.05

Бран: Тихий вечер сплетал свои пальцы В волосах золотистых берёз Засыпали под ивами зайцы И темнел холодеющий плёс. Расплескались под волнами рыбы, Растекался по небу закат. Полыхали зелёные блики, Отражаясь от спин лягушат. ...В старой лодке чернющая кошка Ловит рыбок сквозь дырку в корме... Ярко светится дом у погоста - Это прибыли гости ко мне!



полная версия страницы