Форум » Оффтопы » Стихотворения (не по ГП) - II » Ответить

Стихотворения (не по ГП) - II

Loy Yver: Предыдущий топик закрылся. Перебираемся в новый. Динь, Спасибо. :) Динь пишет: цитатаНо отрекаются. Еще как. Жить захочешь, еще не так отречешься. Вот именно. *криво усмехнулась* Поэтому и поверье - лживое. Эх, ладно. Новое. Писано, можно сказать, "на заказ", поэтому не знаю, что вышло. *** Время бездонно, Забвение льдисто. Цветок белладонны, Снежинок монисто. Сверкнув желтоглазо, Прощается осень Расколотым стразом Заржавленных сосен. Дождем серебрённым Прольются морозы. Зимой обрученным - Морозные розы. Кроваво, кристально Раскрасится небо. Росчерк хрустальный – Туда, где ты не был. 03/08/2005 (для Убивца фанатов ГП) *** Вот - розовый плюшевый слон. Когда, расскажите, является он? Когда вы увидите радужный сон, Когда темнотой ночь окутает дом. Когда лунный бок проплывет за окном, Когда загорится свечей миллион. Когда россыпь звезд озарит небосклон, Когда ты поймешь, что сон твой знаком... Тогда прокрадется тот плюшевый слон В твой теплый и добрый, и радужный сон. 03/08/2005 (для Squirry) Сон Соль хорошего блефа в том, что это - не блеф. Так мягким прыжком к газели направится лев, Так дива уходит, коронное соло не спев, Так море в накате на берег теряет свой гнев. Так в покере масть прикупается вовремя - треф, Так солнце восходит, равнины и горы согрев, Так скульптора гений рождает резной барельеф, Так ратная доблесть стяжает любовь королев... И так ты проснешься, во сне напоследок взлетев. 03/08/2005 (для Ниннон)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lidya: Aktis А Вы еще и стихи пишете?Замечательно А еще что есть? Loy Yver Купите мою душу))...Очень понравилось.Соответсвует моем состоянию Пойду всем показывать это стихотворение.

IsiT: Безжалостно стирая, Без следа, Из рая время изгоняет нас Навеки, навсегда. Мгновенье промелькнув, Мы руки тянем, К плоду бессмертия, Дитю отчаянья. И шепчем, Обращаясь к пустоте, Слова любви Тем, Кто остался на Земле.

Элеонора: Наше солнце погасло. И даже почти остыло. Мы еще не умеем, влюбившись, "любить до гроба". Потому эта осень - не время сшивать разрывы. Время рвать до конца. Или ждать окончанья года. Посмотри-ка на нас. Мы лишь то, что с проемов окон Срисовали родные и близкие (или просто Нам знакомые) люди. Мы трещины и пустоты В формах чистой души. Мы не прыгаем выше роста, Не рискуем. И это, наверное, очень мудро. Мы приходит в дома, где всегда тишина и холод, Где сливаются в общую массу день, ночь и утро, Где не важно насколько ты стар и насколько молод... Наше солнце погасло. И мы не нужны друг другу, Не важны и не дороги. Просто случилось лето. Лето-осень-зима и так далее. И по кругу. А, быть может, свободой зовется как раз все это?

Элеонора: Господа, если кому-то интересно, я перебираюсь на этот форум - malfoyslibrary.fastbb.ru. Здесь стихов больше выкладывать не буду. Так что если вы следите за моим творчеством, то можете заходить либо туда, либо на мой дневник - http://diary.ru/~eleonsaim/

Рина М.: Девушки, я вернулась! Огромный вам респект за то, что пишете, не даете темке сгинуть, и трогаете мою душу стихами! Сенькс вам! Ветер режет босые ноги, Но меня не собьет с пути. Знаю я, осталось немного, Поднатужиться - и дойти. Исцарапаны ступни травою, Только боль уже не в цене. Вдалеке где-то волки воют, Тризну правят они по мне Я по лесу иду несмело, Суматошно сердце стучит. Но кому здесь какое дело? Мне никто не зажжет свечи, Что бы дать орентир уставшей, Заплутившей в лесной тиши... Назовут "без вести пропавшей" Ведь меня не найдут в глуши.

Sherry: Рина М. Очень класное стихотворение. Мне нравится язык которым вы пишите. И ваше про волка тоже супер

Рина М.: Sherry Спасибо! Так приятно, когда тебя хвалят! Кстати, поздравляю Вас с дебютом в нашей темке! Выражаю огромный риспект, и надеюсь видеть ваши творения здесь и дальше!

Рина М.: Ну вот! Опять темку забросили! Так нельзя! Эх, придется мне поднимать! Я ненавижу солнце! Оно ложно! Но жить без его света невозможно. Мы солнечного света все рабы, Лишь потому, что мы боимся Тьмы. Нам днем залог спойствия - лучи А ночью - свет от гаснущей свечи Нам невдомек, что и при свете дня Твориться могут темные дела Поймет лишь тот, кто не дрожит от страха, Когда вползает ночь, как черепаха, Что свет и тьма - две стороны одной медали, Которую нам всем когда то дали. И если смог ты разобрать мой бред, То значит, для тебя той грани нет, Что разделяет мир на черно-белый, И понимаещь ты, что он на самом деле серый.

Карфаген: А можно похулиганить? Я недавно послушала очень милую песню Натальи Дудкиной и переделала ее под ведьминскую тематику. Безлошадная. Безлошадная, да безметельная Уважаю уменье других Фыркнуть в воздухе, шаркнуть прутьями И лететь всегда впереди. Ой, пассажиркою, да неприкаянной, За родные свои гроши Я рассекаю над белокаменной, Не имеющая метлы! С каждым годом мечта всё далее Только реже и то во сне – Нет проблем с проводами-антеннами И даже «Нимбус» покорен мне! И несет меня, словно веточку Над простором родных широт И в одной руке сигареточка, А в другой подмышкою кот! Как мне хочется крутить петельки, Чтобы ветер свистел в ушах, Подавать ГАМИшнику корочки Прав полетных своих не дыша. Улыбнуться ему, усталому… (Амор, дескать…) Оплатить его тяжкий труд. Ведь он судьбою, поди, не жалован - Целый день как куст на ветру. Я мечтаю завыв Киркорова, Гнать метлу над ночной Тверской И сидящего в «Всполохе» борова Удивить, сделав жест рукой! Тормознуть, что бы пыль во все стороны И бесстыже глядя в глаза, Крикнуть мастеру автосервиса: Дескать, ёкнулись тормоза! И заводит меня как девочку Эта фраза: «Моя метла!» Но проходит жизнь за околицей Я обкрадена на права. С горя выпью холодной водочки И решу, что когда помру, Я накажу безутешным родичам Водрузить на могилке метлу! _______________________________ ГАМИ- Государственная Авиа-Метельная Инспекция.

Sherry: Рина М. Я уже говорила мне очень нравится как вы пишите. Последний стих -нет слов. Я даже процитирую Рина М. пишет: цитатаЧто свет и тьма - две стороны одной медали, Которую нам всем когда то дали. Очень это мне понравилось

Динь: Без памяти и чувств, И страха. В сей темный мрак вползает черепаха. Она забыла где, когда и с кем. На серый мир, не смотрит уж совсем. Друзья все растерялись а враги Простили и забыли все долги. В лучистый день, холодного рассвета. Закончила она мУчить поэта. И померла. Чего ей жить. Она могла прислуживать, служить. Но старой, тут прислуживаться тошно. И стало ей совсем уж невозможно. И посему сжевав пожухлый лист, И посмотрев как таракан танцует твист. Почила в бозе, Сдвинув шапку мономаха.. А Львенок все кричал - "Большая черепаха!!!" Ps - Вот такая дурь, написалась около пяти утра. Не судите строго.

Averada: Элеонора Очень понравилось "Дойдя до конца дороги, сплету венок". Жаль, что вы ушли:))

Ева: Давно я к вам не заглядывала на огонек:) --- Скажешь «да» - исчезнет утро. Скажешь «нет» - погибнет ночь. Это как-то слишком мудро. И мудрёно. Чем помочь Тем, кто плачет, в эти руки Опуская по слезе? Боль. Удушье. Страх разлуки. По накатанной стезе Тихо, скромно и печально Ходит призрак прошлых бед, Обещая на прощанье Дать единственный ответ. Так смешно. И скучно. Впрочем, Это свойственно теням: Обещать себе и прочим Невозможное. К огням Недоступного иного Продирается сквозь дым Сигарет и фабрик новых Одинокий пилигрим. Скажешь «нет» - погибнет утро. Скажешь «да» - исчезнет ночь. Притворяясь белой пудрой, Улетают годы прочь. --- Рифмую тебя и дождь, (Это осень вернулась, слышишь?) Надеясь, что ты пройдешь, И станешь забытым, как идиш: Не совсем, и не всеми, но все же… (Это осень вернулась в детство, Поддразнивая прохожих Листопадом и стуком сердца – Учащенным и аритмичным, Застревающим в горле вздохом). Ты становишься слишком личным. Я молчу о тебе. И по крохам Собираю твои несчастья, Чтобы их растворить в улыбке, Убивающей боль. На части Не делю тебя. (Осень-скрипка Всё печальней звучит. По нервам, Оголенным, доступным ветру – Смычком. В сотый раз, не в первый). Несосчитанные километры Не важны, иллюзорны. Просто Это странная сказка…. Верю – У мечты не бывает погоста, А в мечтах не бывает потери…. Я рифмую тебя и дождь Так упорно, что даже слышу, Как сквозь сны ты ко мне идешь…. Это ты. А не дождь по крышам.

Kruil: Ева Почему-то непроизвольно разбираю твои стихи на цитаты, на свои любимые цитаты и запоминаю их именно так. Я обожаю твои стихи, тебе это уже говорили, но все равно повторю - ты пишешь, так как я чувствую.

Динь: Я ступаю по камням, они режуться, Углем Я рисую на стенах, Но все смоеться дождем, Я пытаюсь. Горький дым, На колечки над костром. Кто скажет "был любим". А закончили. Лишь сном.

etienne: Элеонора Про солнце - хорошо написано. "Мы трещины и пустоты В формах чистой души." - хорошо. Хорошо с точки зрения идеи behind - чувствуется какая-то анти-платоничность, что ли, очень хороший контраст прорисован, если следовать философским аналогиям. Вообщем, довольно неплохо.

etienne: Динь Возможно, камни все же "режутся"? Не тапок, просто режет глаза. (Попробуйте "все смоет дождь" вместо "все смоеться дождем")

etienne: Ева "Ты становишься слишком личным." Красиво написано. Жизненная правда))

Рина М.: Sherry Спасибо! Меня уже цитируют! Так приятно! Ева Растащила стихи на цитаты! Блеск! Восторг! etienne А мож, не надо тапками кидаться? И советы поэту давать тож не желательно! А вот мое новое! Не судите строго, к моей манере писать можно уже и привыкнуть, а если не нравится - просто не читать. Улыбнусь, закусив губу, Сердце снова удар пропустит Без тебя в моей жизни пусто, Только ветер гудит в трубу. Позову - ты не обернешься, У тебя своя нынче дорога, И для счастия нужно немного - Знать, что сюда больше не вернешься. И не встану я на колени, По натуре я феменистка, Только счастье кончилось быстро, И покинуло без разрешенья. Дождик плачет со мной в унисон, Размывает в луже бензин, Я одна, и ты где то один. Может быть, это все - просто сон?

Таня Геллер: Рина М. кхм.. Общее впечатление неплохое. Эпитеты и настроение передано, но: О стихах) за тапки надо благодарить, а не советовать не читать. Стихи требуют доработки. Это не манера написания, а просто незрелость. Скажем, последнее стихотворение. Кольцевая рифмовка, причем первая и последняя строчка рифмуются, а в середине такая натяжка, что дальше некуда. И не встану я на колени, По натуре я фемИнистка, Только счастье кончилось быстро, И покинуло без разрешенья. Сбои ритма во всех катренах кроме первого, где по слогам 8-9-9-8, во втором 9 -10-10-10 и так далее. Это, конечно, Ваш выбор, но я бы задумалась...

Рина М.: Таня Геллер Я конечно извиняюсь, но лично я стихи не правлю. Просто потому, что тогда они изменятся. И то, что мои стихи неритмичны не делает их плохими. Перечитайте поэтов какого угодно века, и обязательно отыщете и неритмичность, и натянутость рифм.Мои стихи идут от души, я просто выражаю словами то, что у меня на сердце. Поэтому я стихи никогда не правлю. З.Ы. Все вышесказанное - ИМХО. С модераторами не спорят.

etienne: Рина М. Да что Вы. Какие тапки? Я же специально указала - НЕ тапок. Дружеский совет. А насчет того, что их поэтам давать не стоит - очень даже спорное утверждение. Каждый автор обязан совершенствоваться.

Рина М.: etienne Ладно-ладно! Я уже говорила - все что я оворю ИМХО! Претензий ни к кому не имею!

etienne: (к стихотворению о черепахе) Динь пишет: цитатаВот такая дурь, написалась около пяти утра. Динь Простите, зачем тогда отбирать время других и место на форуме? Не критика. Критиковать такое было бы странно. Просто любопытно. И еще один дружеский совет - не только Вам - прежде чем обнародовать свои стихотворения, дайте им полежать хотя бы неделю (несколько месяцев - оптимально). На худой конец, два дня. Иногда то, что кажется в 5 утра гениальным творением, на следующий день при прочтении вгоняет автора в краску. Проверено на личном опыте. Ну а что уж говорить, когда даже при написании стихи кажутся, простите, "бредом". Подумайте над этим советом, возможно, в следующий раз вы не станете отнимать время читателей и место на форуме. И это, повторюсь, не критика. ИМХО.

etienne: Рина М. Мир))

etienne: Ходила осінь по білім цвіті По білім цвіті ходила боса І ніжно мяла мякі пелюстки. Лишала золотогіркий осад Золотосяйний, тривкий і терпкий Сміливосиній і тим печальний Ним марив степ у мовчанні айстр (У повноцвітнім тугім мовчанні.) Ним марив хрест над дзвінницю вищий (Срібноосінній, срібноголосо) І тільки ясна осіння тиша Складала листя в високі стоси. (Ламке, яскраве - вода річкова Зимове сонце, холодне й чисте На терезах весняної змови Гойдатись буде в яснім намисті.) Безгучно падали сніг-суцвіття Дзвінниці віт у хлоднім вітрі І тільки срібнозимова просідь Лягала тихо на білі квіти. Заснула осінь в тім білім цвіті Назавжди осінь заснула боса Зімявши ніжно мякі пелюстки. Лишивши золотогіркий осад Золотосяйний, тривкий і терпкий Сміливосиній і тим печальний Ним марив степ у мовчанні айстр У повноцвітнім тугім мовчанні.

Рина М.: etienne Миру - мир, beerу - beer!

mysh: ОЙ, а потапьте меня)) Она плыла творя обряд Сквозь лунный блеск, неверный всплеск. Ей ворожило все подряд; Звезда, песок и мелкий бес. Нить песни чистоты безумной Морок и приворот прядет Металл как лунный, но не лунный Она из чешуи берет. Я отвлеклась на тихий всплеск Я с силой выгнулась назад У тела был волшебный блеск И чешуя слепила взгляд.

Таня Геллер: mysh Правда, правда хочешь?)) Она плыла творя обряд Сквозь лунный блеск, Неверный всплеск. (так лучше смотрится) Ей ворожило все подряд; Звезда, песок и мелкий бес. Нить песни чистоты безумной Морок и приворот прядет, И перламурт молочнолунный(мой вариант-не бить) Она из чешуи берет. Я отвлеклась на тихий всплеск И с силой выгнулась назад У тела был волшебный блеск - Так чешуя слепила взгляд... Приготовила тазик)) Понятное дело - это моя ИМХа))

mysh: Таня Геллер Я в ужасе)))



полная версия страницы