Форум » Оффтопы » Стихотворения (не по ГП) - II » Ответить

Стихотворения (не по ГП) - II

Loy Yver: Предыдущий топик закрылся. Перебираемся в новый. Динь, Спасибо. :) Динь пишет: цитатаНо отрекаются. Еще как. Жить захочешь, еще не так отречешься. Вот именно. *криво усмехнулась* Поэтому и поверье - лживое. Эх, ладно. Новое. Писано, можно сказать, "на заказ", поэтому не знаю, что вышло. *** Время бездонно, Забвение льдисто. Цветок белладонны, Снежинок монисто. Сверкнув желтоглазо, Прощается осень Расколотым стразом Заржавленных сосен. Дождем серебрённым Прольются морозы. Зимой обрученным - Морозные розы. Кроваво, кристально Раскрасится небо. Росчерк хрустальный – Туда, где ты не был. 03/08/2005 (для Убивца фанатов ГП) *** Вот - розовый плюшевый слон. Когда, расскажите, является он? Когда вы увидите радужный сон, Когда темнотой ночь окутает дом. Когда лунный бок проплывет за окном, Когда загорится свечей миллион. Когда россыпь звезд озарит небосклон, Когда ты поймешь, что сон твой знаком... Тогда прокрадется тот плюшевый слон В твой теплый и добрый, и радужный сон. 03/08/2005 (для Squirry) Сон Соль хорошего блефа в том, что это - не блеф. Так мягким прыжком к газели направится лев, Так дива уходит, коронное соло не спев, Так море в накате на берег теряет свой гнев. Так в покере масть прикупается вовремя - треф, Так солнце восходит, равнины и горы согрев, Так скульптора гений рождает резной барельеф, Так ратная доблесть стяжает любовь королев... И так ты проснешься, во сне напоследок взлетев. 03/08/2005 (для Ниннон)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Элеонора: А то, что ушло, никогда не вернется. А то, что затихло, не ляжет на струны. Над сказочным миром холодные солнца, Холодные солнца и страшные луны. Герои погибли. Герои пропали. Герои устали от вечной погони. Им тоже хотелось бы жить без печали, Но то, что ломает, наверное, сломит?.. Бумажные птицы в ладони богини Смеются, и плачут, и смотрят на руку. Чуть-чуть не смирятся. И станут ничьими. Чуть-чуть не поверят. И выйдут из круга. Дни в сказке опять по-весеннему ясны, Здесь всё успокоится мало-помалу. Герои бессмертны. А книги прекрасны Возможностью чудной вернуться к началу.

Loy Yver: Элеонора, Очень красиво. Спасибо. Но так ли уж "не по ГП"? P.S. Наконец-то я увязала у себя в голове воедино два Ваших образа.

Элеонора: Loy Yver По ГП )) Но я привыкла выкладывать стихи здесь :) P.S. Это было так сложно? ))

Loy Yver: Элеонора, P.S. Сложно. Совершенно не вяжутся два образа - здесь и на дайри. То есть, абсолютно. ©

Элеонора: Loy Yver Странно )) Хотя... там, наверное, я больше приближена к реальности :)

Loy Yver: Элеонора, =) Ну вот никак не вязалось. И до сих пор - с трудом.

Элеонора: Горечь моя, лечу к тебе налегке Самой красивой птицей в этом лесу, Самой блестящей рыбой в этой реке Песню свою несу. Вьются слова ручейками по всей земле, Ищут того, кто поймет и увидит нить. Твой городок засыпает в холодной мгле. Будешь его хранить? Терем высокий не скроет от жутких глаз. Тот, кто снаружи, пришел из легенд и снов. Он ли за дверью бушует не в первый раз Так, что трещит засов? Он ли причина твоих беспричинных слез? Он, королевна? Скорей же, срывай замки! Станет оружием против полночных грез Быстрый полет руки. Бей сгоряча - побежит по земле смола. Копья ломай - может быть, преподашь урок... Не оставайся той, что всю жизнь ждала, Перешагни порог. Самая страшная ночь подойдет к концу, Солнце проснется, едва допою куплет. Сладость моя, слушай музыку и - танцуй, Чтобы увидеть свет.

Элеонора: - Зачем нарисовал прибой, В котором растворилось лето, Вообразив себе при этом Корабль, парящий над водой? Зачем поймал сачком звезду И отпустил потом на волю, Двум странным ангелам позволил Грустить под яблоней в саду? Зачем тревожил старый дом, Впуская каждый встречный ветер, Искал тюльпаны на рассвете Под апельсиновым дождем?.. - Затем, глупыш, что глубину Ее улыбок любят боги. Затем, малыш, что две дороги Сходились у крыльца в одну.

Бран: Осенью падают листья Пёстрым ковром нам под ноги У осени поступь лисья, И платья её нестроги. Осенью воздух хрустален, А иней – крошка ежонок. И смех её беспечален: Он светел, лёгок и звонок. Осенью каждый искус Жарок, манящ и так сладок. У осени чая привкус - Свеж, терпок, вяжущ и ярок. И краски её прозрачны, И так акварельно чисты… И мы хоть бываем мрачны, Но всё забываем быстро.

Элеонора: Город горечи, защити меня, Я укроюсь твоим дождем. Посмотри: ни лица, ни имени. Помню только, где был рожден. Укачай меня темной осенью, Отпусти, не порвав цепей, В небо синее с легкой проседью. Отпустив, подхватить успей. Но и встречу с клыками улицы Не поставлю тебе в упрек... Если завтра печаль забудется, Значит ты меня уберег.

Элеонора: За твоими снами придет зима, Ледяной ладонью погасит боль, Успокоит. Помни, твоя вина Только в том, что ты доиграла роль. Ты была одной из его наград - Молчаливым ангелом за спиной, Позволяла гению строить ад - Быть злодейством, гибелью и войной. Ты сама могла бы творить миры, Но сама низвергла себя с небес. Ты училась слушать и жечь костры - Согревать. Терпеть. И не ждать чудес. Засыпай. Меняйся. Проснись пустой, Уничтожив душу, - посмей суметь. И зима предстанет тебе тропой К тишине, которая лечит смерть.

Таня Геллер: Я не бродяга-бард, не стихоплет, Я сломанною веткою сирени Останусь... Может кто-нибудь вдохнет, Запомнит миг и не предаст забвенью Ритм сокращений сердца моего... А впрочем и не нужно ничего...

Элеонора: Перелетное летнее небо спешило к югу. В темно-серых ладонях залива рождалась вьюга. Петербург собирался попробовать зимний грог. Разлюбившая пасмурный, ставший серьезным город, Ты боялась взглянуть на меня - поднимала ворот, Рисовала на пыльном стекле лабиринт дорог. Пережженный абсент не дарил всей свободы жеста. Тишина накрывала волнами немых протестов. Сигареты сгорали - бросались из окон в ночь. Плоскость лестничной клетки легко превращалась в сцену Для спектакля "Продажа мечты, что слыла бесценной". Я смотрела/терпела/ничем не могла помочь. Ты считала на пальцах ступени, держала спину - До предела сводила лопатки, как будто мимо Проносились не взгляды, а гладкие тельца пуль... Перелетная белая птица взмывала в небо, "Питер-бург" не прощался, ныряя в седую небыль, Потому что за "брями" и "лями" придет июль. * * ..."— Доченька, давай покажем, как мы выучили все месяцы в году. Ну!.. Ян…? — Варь! — Фев? — Раль. — Теперь давай сама! — Арт, рель, ай, юнь, юль, густ, ябрь, ябрь, ябрь, абрь! "

Айриэн: Посвящается: Ф.Л. за то, что он был хорошей ролью, и много еще кой-чему за всё хорошее. Ничего не открою и вряд ли хоть что-то найду: Если это и творчество, то – из разряда «нелепость». Мысли это умеют – цепляться ко мне на ходу: От работы до дома дворами быстрей, чем троллейбус. Прогуляться, листвой пошуршать и чуть-чуть отдохнуть, До каких там фантазий уже, до какого настроя… Поворот, подворотня, дворы – это двадцать минут, За которые я успеваю придумать героя. Успеваю придумать: в каких обитает дворах, Почему его утро всегда мудренее, чем вечер, И за что его мучает совесть, и в чем его страх, И с какого веселья он так очевидно беспечен. Вроде не с чего счастьем искриться – вокруг-то война, Не заденут в лицо – обязательно выстрелят в спину… А ему все равно – у него, как у прочих, жена, И, наверное, сын, ну куда же такому без сына. Тем не менее, мир у него, как у всех, искажен. И веселье внутри – не помеха ударам снаружи. А войне, как всегда, наплевать на детей и на жен - Он, наверно, погибнет. А может, и что-нибудь хуже. Сам себе виноват – задохнулась синичка в руке, Очень зря он сверх меры старался себя обнадежить… Я не буду его воскрешать на тридцатой строке: Тридцать строчек назад он упрямо сказал «не дождешься». 5.11.2007, 20.56

Элеонора: Ну и что, что осень вылетела в трубу: Командир снегов решает открыть стрельбу, И скользится легко, и падается на льду - Замечтавшийся (по привычке) летит быстрей. Потому что утро приходит без всяких "но", Разбавляет кофе сливочной тишиной И немного хмуро, но нежно глядит в окно На неспящих, сонных и видящих сны людей. Ну и что, что надо бежать, все дела, дела: Ты опять две пары - "черт возьми! - проспала, У меня обострился насморк, а полумгла Петербургских улиц любовно растит хандру. Потому что позже будет пустой трамвай, И смешная светлая комната - вечный май, - Посиделки на подоконнике, крепкий чай, Бесконечная ночь, стенания поутру... Ну и что, что мы похожи на всех других - Ведь талантов нет как будто бы никаких, Только каждый немного бог и немного псих, И у каждого есть свой самый большой секрет. Дуракам везет: поскользнемся-очнемся-гипс. И зима мелькнет - короткая, как дефис, И потянет наверх все то, что тянуло вниз... Потому что - уже? всего лишь? - нам двадцать лет.

Айриэн: Элеонора Ой, как вы хорошо пишете.

Элеонора: Айриэн Спасибо

Элеонора: Если твоими устами глаголит зима, Значит пора возвращаться в потерянный город, К тем, кто не дорог уже (или все-таки дорог?), В чьи-то уютные, но не родные дома. Жадно глотать мутноватый подсоленный день, Верить ночной тишине, как любовным признаньям, Ветер ловить, заплетать ему волосы снами, Лестницу в небо, где спрятаны воспоминанья, Влет пробегать - за мгновения, через ступень. Если все громче и громче кричит пустота, Время сидеть на окне и нашептывать крышам Самое важное. Питерским крышам. И слышать... Слушать ответы-советы железа и льда. Время считать фонари/километры/шаги, Плавно скользить по заснеженной невской орбите, Прятать частички души в неизменном граните... И уходить, потому что потерянный Питер Найден другими и счастье приносит другим.

Элли: Лой, какое у тебя хрустально скрипучее колючее зимнее стихотворенье...на первой странице про мороз.И про крылья легло.

Элли: Элеонора Красивые стихи..про Питер отозвалось...вспомнилось тысячелетней давности - Романс. Мне не нужно литых золотых райских врат, Не прошусь я в иные миры и пределы.. Только дайте взглянуть мне на тот Ленинград, Что дышал - сентябрем, листьев прелестью прелой.. Ты сияньем залит - столько грез, столько глаз.. Петербургский гранит нас открыл друг для друга. Воспевали тебя лиры тысячу раз, Ты, что вырвал меня из порочного круга. Лучше буду молчать и глядеть на печаль, Что, светла по ночам, разлилася Невою.. Ты - вернуться зовешь, только вряд ли поймешь: В одиночестве я повстречалась с тобою.

Элли: и - того же древнего года и места.. На трамвае по осени - мы с души Время сбросили; но оно все старается нас догнать, и цепляется за окошки, дворы листопадом сырым.. Он,почти что пустой, принял нас на постой...

Элеонора: Сестре Посмотри: планета вертится все быстрей. Удивись: мелькают лица и тают лица. Но приходит счастье - и ждет у твоих дверей, Терпеливо ждет того, что должно случиться. После встреч/невстреч душа обретает дно, Где удобно прятать веру, надежду... память. А снаружи с каждым годом все больше "но". И все меньше тех, кого удалось не ранить. Начинаешь верить снам и писать стихи, И любить коньяк (наверное, не случайно :)), Примерять чужие горести и грехи... А за дверью - счастье. Но это, конечно, тайна.

Элеонора: И будет день. Не самый лучший день: Снега и ветер в ступке непогоды, Разброд и хаос окончанья года, Тревоги, споры - вечная мигрень. Сумбур шагнет на новую ступень, Дела сомкнутся тесным хороводом - Кольцом вокруг - ни выхода, ни входа... Но будет день. Не самый худший день.

Элеонора: Уходим/приходим/прощаемся/возвращаемся - Из дома/домой/навсегда/на круги своя. Ведем за собой обещавших и обещающих. Не можем так больше. Не можем так больше! Яд Неправильных слов отравляет ростки молчания. О главном - молчать, говорить ли - не нам дано. Дано блефовать беззастенчиво и отчаянно, Кричать, ошибаться, играть и шагать в окно. Нам хочется встретить весну, поменяться душами С влюбленными, юными, чтящими божество, Которое в пыль разотрет наш мирок разрушенный, Развеет по свету. Ищите потом его... И, может, получится нечто из ничего.

Элеонора: Он щурится от солнечных лучей. Он хмурится, но начинает песню. Плывет закат над нами - горячей Не сыщешь. Словомузыки ручей Теряется в безбрежности небесной. Течет река, и он поет о ней: О темных водах и об отраженьях, О времени, укрывшемся на дне, О нас на берегу... И все ясней, Что станет нам однажды утешеньем. Приходит ночь, приносит тишину. И он молчит, и тишина ликует. Но скоро всё и все сдадутся сну, Луна взойдет - и он споет луну. И мир качнется. Падая? Танцуя?..

Элеонора: "Когда приходит еще одна одинокая весна, наступает время. Время спать с открытым окном, время кокетливо бежать по улицам в расстегнутом пальто, время улыбаться сквозь слезы и молчать". (с) Даллира Мендоса Меняется ветер. И в город твоей пустоты Приходит весна. Поднебесная и неземная. Холодная нежность на части тебя разбирает - И вновь собирает (ей нужен немного не ты). Ей нужен безумец... Ломайся, рождайся, беги На встречу с рассветом, гуляй по карнизам и крышам. Дыши. Задыхайся. Угадывай, если не слышишь, Шум ветра в траве и листве, рокотанье реки. Веревочка вьется и вьется - свивается в плеть. Ударами - чувствуй, танцуй, раскрывайся, сгорая. Меняйся. В запасе мгновенья (от марта до мая). И новые весны придут на тебя посмотреть.



полная версия страницы