Форум » Оффтопы » Стихотворения (не по ГП) - II » Ответить

Стихотворения (не по ГП) - II

Loy Yver: Предыдущий топик закрылся. Перебираемся в новый. Динь, Спасибо. :) Динь пишет: цитатаНо отрекаются. Еще как. Жить захочешь, еще не так отречешься. Вот именно. *криво усмехнулась* Поэтому и поверье - лживое. Эх, ладно. Новое. Писано, можно сказать, "на заказ", поэтому не знаю, что вышло. *** Время бездонно, Забвение льдисто. Цветок белладонны, Снежинок монисто. Сверкнув желтоглазо, Прощается осень Расколотым стразом Заржавленных сосен. Дождем серебрённым Прольются морозы. Зимой обрученным - Морозные розы. Кроваво, кристально Раскрасится небо. Росчерк хрустальный – Туда, где ты не был. 03/08/2005 (для Убивца фанатов ГП) *** Вот - розовый плюшевый слон. Когда, расскажите, является он? Когда вы увидите радужный сон, Когда темнотой ночь окутает дом. Когда лунный бок проплывет за окном, Когда загорится свечей миллион. Когда россыпь звезд озарит небосклон, Когда ты поймешь, что сон твой знаком... Тогда прокрадется тот плюшевый слон В твой теплый и добрый, и радужный сон. 03/08/2005 (для Squirry) Сон Соль хорошего блефа в том, что это - не блеф. Так мягким прыжком к газели направится лев, Так дива уходит, коронное соло не спев, Так море в накате на берег теряет свой гнев. Так в покере масть прикупается вовремя - треф, Так солнце восходит, равнины и горы согрев, Так скульптора гений рождает резной барельеф, Так ратная доблесть стяжает любовь королев... И так ты проснешься, во сне напоследок взлетев. 03/08/2005 (для Ниннон)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Sectumsempra: Элеонора Просто мне, если я чего-то не знаю, не в облом посмотреть в словаре. "Быть может" - это жертва сонетному монстру. Но при чтении вслух там возникает необходимая пауза, и уже не так цепляет.

Элеонора: Sectumsempra Да я тоже обычно в словарь заглядываю... Но повторюсь: люди разные ))

Рина М.: Здрасте. Меня еще помнят? Я ухожу неведомо, куда. Не обещая - дело или слово. Холодная, прозрачная вода Сомкнется молча за моей спиною. Дороги пыльные, и все - к моим ногам. Так сладостно - сбежать с родного дома. И не торгуясь, душу я отдам, Послужит пусть кому-нибудь другому. А мне ее заменят, я клянусь, Короткие, рифмованные строчки. Я ухожу, и я не обернусь. Ты для меня поставь в конце три точки... Элеонора Тут вот сюда одна моя подруга заглянула. Она не зарегистрирована, поэтому просила меня от ее лица выразить вам восхищение по поводу стиха о драконе. Ли их обожает и ваши строки тронули ей сердце!)

Элеонора: Рина М. Передайте вашей подруге мое "спасибо" )

Элеонора: Эта осень - яблоки с медом. А у нас - ни меда, ни яблок. Только ярко-желтые астры И бездумно-безумный дом. Осень ловко меняла моды, Но устала (любой устал бы) - Мы живем в золотом и красном Или красном и золотом. Небо с каждой неделей - ниже, Скоро будет стучаться в окна, - Нам бы слушать молитвы ветра, Пить глинтвейн и искать в нем суть... Но дожди завладели крышей, Солнце бьется за царство комнат. Кисло-сладкое счастье смертных Не дает природе уснуть?

tigrjonok: Элеонора Просто слов нет. И как же в настроение попало... Спасибо

Элеонора: tigrjonok Рада, что понравилось

Элеонора: По карманам прячешь Улыбки, апрель И катушки Безумных строк. Ты из тех, кто может Идти по земле, Как по небу Шагает бог. За тобой - то кошки, То стая волков. За тобой Поет тишина. Ты одна из Чудеснейших чудаков - Тебе верит Даже весна.

Элеонора: На выдохе конечной остановки Усталость переходит в пустоту. Ловить твои мгновенья на лету Сложнее, чем могло бы показаться: Я мерила созвездиями станций Слова и слезы, крик и немоту, Замкнув "определенными кругами" Свою невыразимую мечту... Прости. Я поняла. Сожгу мосты, Сменю маршрут метро и переписки, Ладони разожму... Других "неблизких", Других "родных" ищи себе в шуты.

Элеонора: В заснеженном городе ветер искал траву. В простуженных сумерках взгляд находил окно. Невинные боги смеялись: десятым сном Взволнованный шепот распарывал грусть по шву. Как мне ненавидеть/как мне не увидеть вас В последние дни сумасшедшего октября? Не вспомнить: "И это проходит?" - "И это." - "Зря."? В заснеженном городе ветер танцует вальс...

Элеонора: Ночное, зимнее, снежное Небо - "пепел сиреневый" - Видит нас, взрослых, прежними Детьми с глазами детей. Фонарь-апельсин качается Задумчиво, усмехается: "Орлом или решкой, деточка, Снежинка в твоей руке?" А я... я иду по памяти, По хрупким еловым веточкам - Снег падает, небо светится, А все остальное - зря. Забыв о весне, об осени, О лете, капель апрельская - Я - вспомнила, как становятся Детенышем декабря.

Элеонора: Гадкие гуси-лебеди. Деточки - россыпь мелочи. Мальчики - злые, нежные. Нежные злые девочки. Деточки треплют трепетно И усыпляют лепетом Невозвратимость возраста Щуплых пернатых душ. Гадкие гуси-лебеди Пахнут паленым волосом. Целятся и стреляются - Криком до срыва голоса. Любят друг друга деточки, Вяжут друг другу ленточки И выдирают перышки. Нежно. По одному.

Элеонора: Свистит о чем-то чайник. Пустота Выстукивает танго вверх по стенам. Метель пугает окна, режет вены Спешащим в бесконечность проводам. Мир сузился до первого лица, До песен первобытных одиночеств. Бессонница. Перезагрузка ночи По плану межсезонья (образца Две тысячи шестого). Цвет и вкус Потеряны в безвременье. Похоже, Случилось все. И не случилось тоже. ...Но свет - неисчерпаемый ресурс.

Элеонора: Невозможное невозможным Остается. Молчим? Молчим. По холодной руке залива Лед гадает и видит... лед. Я хотела бы Вам в конверте Отослать окончанья зим И небесного махаона, Не закончившего полет... Между прошлым и настоящим Рассыпаются имена. А до завтра - двенадцать жизней Уходящего декабря. С каждым днем все труднее множить Пресловутое "Я сама" И не чувствовать себя крысой, Убегающей с корабля. Рвутся строки и стонут пальцы. Недосказанность нежит сплин. Акварельное чудо неба - Замерзающий пустоцвет... Я хотела бы Вам в конверте... Впрочем, к черту. За гранью зим Исхудавшее счастье робко Улыбнется: "Да будет свет?".

Элеонора: Сероглазому ...А Вам, милорд, четыре зимних сна. Четыре сна, четыре пробужденья. И тихая прозрачная весна На грани умиранья и рожденья. ...А Вам, милорд, забытые слова, Оставшиеся пряностью на нёбе. И заводи небесной синева, И ритмы вальса за решеткой ребер. ...А Вам, милорд, большие города, Лучей луны танцующие нити. Страстей, вестей, сомнений чехарда. И легкий вздох нежнейших губ: "Живите...".

Рина М.: Во сне, как в липкой паутине Запуталась и бьюсь. Одна другой страшней картины, А я смеюсь. Один другого жутче страхи - Мне все равно. Мне наплевать на охи-ахи Уже давно. И пусть во сне меня пытают - Я буду петь. Как сильно бы я не страдала, Должна терпеть. И если мне опять присниться, Что я мертва, Придется с этим согласиться. Ведь Смерть права.

Элеонора: ...еще невиннее: ночь открывает шаг. Задумчивый вечер танцующе, не спеша Заходит к нам в комнату. Слышишь, часы шуршат, Молчание стен и людей возводя в квадрат. ...еще печальнее: горечь под языком. И что-то раскрылось в гортани стальным цветком - Наверное, нежность. И стало почти легко Придумывать новую песню на старый лад. ...еще туманнее: время забылось сном. Февраль? Или нет? Межсезонье. Усталый дом Качает двоих и неслышно твердит: "Потом Никто и не вспомнит, никто не узнает, как..." ...еще опаснее: взгляды глаза в глаза. "Отдашь свое море за общие небеса?" - На белые флаги разорваны паруса... "Станцуем счастливое прошлое? Ну же!". Шаг.

Valkiri: кхе-кхе... на мотив "Погиб поэт, невольник чести" Не судите строго... Ну!? Разве вы не видите поэта? Погрязли в суете обид! Он ярок, словно лучик света, Но безразличием убит... Вы! Так надменно лгали! Вы! Так смотрели:холодно, презренно! Вы! Как буд-то не мечтали... Вы... Как буд-то не любили... А он живет и ищет вдохновенья, Как воздуха глоток, средь дыма отчжденья. Как он нуждаетси в любви! Как он нуждается в спокойстве! Никто не может подтвердить, что ОН-дитя не солнца! Благодаря непониманью, Благодаря обидам, растерзанью святой любви... Он пишет! Он творит! А вы погрязли в суете Обид! ну...как?

Элеонора: "Просто это… это так неправильно, когда люди любят впустую..." (с) Джуд "скажи, малыш, ты не был в меня влюблен?" конечно, нет. но грустно, что ты спросила..." (с) притворщик Дикая птица не дастся - смотри и жди. Нежно приманивай. Шепотом. Шелком фраз. Помнишь как в сказке: забросил свой невод и... Пена морская. И тина. Но в третий раз... Крылья мелькнули, но крылья исчезли - сон. Вечная осень из радуги лепит дождь. Пусто в ладонях. Малыш, за твоим окном Солнце заходит. Последнее солнце... Ждешь?

DashAngel: For Luce Лето растворялось в воздухе прозрачном, Осень приближалась призраком невзрачным. Я в глазах зелёных отыскала клады, И сказали губы: "Вот тебе награда". Я пожала нежно руку без кольца, Пальцы вдруг коснулись моего лица... Солнце заливало веки яркой тушью, И сказали губы: "Славная девчушка!" ...Лебеди плескались весело в пруду... Тихо прошептала: "Я сейчас уйду". Тучи собирались, хмурилось ненастье, И сказали губы: "Не твоё я счастье..."

Элеонора: Сжимай ладонь. Сжимай в ладони мир. Тасуй колоду дня. Ищи подвоха: "Вот карта "хорошо". Вот карта "плохо". А что на этой, вытертой до дыр?"... Смотри в лицо. Смотрись в мое лицо, Как в зеркало. Покорно жди удара - Холодного признания: мы пара Гадюк бездомных, свившихся в кольцо. Зови богов. Зови и падай ниц. Они танцуют ("К Черту все, что кроме!") И прорезают судьбы на ладонях Одним коротким росчерком ресниц. "По паре каждой твари". Что ж, лови Мечты, чуть приглушай безумство красок. Читай покорно злейшую из сказок О струнностях и странностях любви.

snib: Между нами километры Хоть дорог, хоть проводов. Трапов, палуб, рельс, конвертов, Городов. Между нами – много хуже -- Страх решиться и собраться, Бросить все, с разлукой сжиться, Затеряться. Ужас бросить прирученных, Клятвы, как мокроту, сплюнуть, А потом, порвав все корни, Передумать. Алфавит романтика, решившегося на побег А. Амбиции-анонсы. Эго в собственном соку. Провисает знак вопроса Меж «хочу» и «не могу». Б. Бермудский блок боязней. Запретительный сигнал. Промедленье хуже казни. Арьергард — убит? Устал? В. Вина – ворота воли. Вера -- ветром, камнем -- ложь. С расставаньем – чувство боли. Не отдашь – не обретешь. Г. Границы горизонта. Пересечь, переползти. В точке схода гаснет контур: Все дороги – по пути. Д. Диван – домашний демон. Мягкий кляп для сонных тел. Плот – тем, кто мечтал несмело. Пирс – тем, кто сбежать не смел. Е. Езда. Европа. Евро. Самолетом – на закат. Страшно? Это просто нервы Разыгрались и шалят. К Лондону На дешевой карте «Государства Европы» Среди бледных заплат расплылся Лондон В очертаниях – сердцем. К терминалам тянутся нервные толпы, Посадки, и взлеты – бессмысленным рондо. Никуда с борта не деться. У бродяги из скарба лишь пикА да имя, Я готов присягнуть вам сегодня, милорд, Кровью – на верность. Ратник ваш, я могу состязаться с другими. Откройте мне небо и аэропорт, Ваша светлость. Офицер непреклонен, апостол таможни. Эскалаторной ленте, как лестнице в небо, Пропуск не нужен. Что вассалам нельзя, то наемнику – можно. Соглашайтесь, милорд, вы хозяин небедный. Мы же -- послужим. *** Пусть в ботанике я не смыслю, Но (с отчаяньем пополам) Знаю: ветви роняют листья, Чтобы стало теплей корням. ***

Элеонора: snib Первые два понравились. А, впрочем, все хороши ))

snib: Элеонора Спасибо большое! Похвала от вас для меня много значит (я уже больше года в рядах ваших верных, но молчаливых поклонников).

Элеонора: snib

Элеонора: Шагом, бегом по периметру Марта. Со смехом. В слезах. Вычертив тонкими пальцами Линии новых дорог, Медленно таять от запахов, Вкусов. До рези в глазах Всматриваться в неизбежное - В новый чарующий рок: Тысячи солнечных призраков Тают в рассветной пыли, Тонут в сияющем облаке Чьей-то весенней мечты, Падают вверх над планетами После беззвучного "пли", Рушат разумное/вечное И поджигают мосты... Небо над ржавыми крышами Жадно глотает любовь, Рвется на яркие лоскуты И отнимает покой: "Все начинается, милые, - Заново, сызнова, вновь; Жестко, и хлестко, и яростно - Этой безумной весной".

Элеонора: Изменчивый полупрозрачный ад - Весна. Мы смотрим вверх, шагаем к дому, Себя не понимая по-другому, Чем пару (или тройку?..) лет назад. Взгляни: такой же день, такой же мир, И вздох, и жест, и легкая небрежность... Бескрылая остаточная нежность Раскачивает хрупкий балансир. Как будто снова: бабочки в груди, Случайных взглядов вспугнутые птицы, И влажные дрожащие ресницы, И парочка веков до двадцати... Идем, бредем, взрослеем по чуть-чуть. Не новое, не старое. Другое. Не знает состояния покоя Апреля переливчатая ртуть.

Элеонора: Не бог, не черт - капризное дитя. Ты делаешь открытия шутя, Идешь в окно, когда закрыты двери, Ты в новом дне мешаешь свет и тьму, На кончиках ресниц несешь весну И очень удивляешься тому, Что кто-то до сих пор в тебя не верит. Не шторм, не гладь - танцующий прибой. Ты с легкостью уводишь за собой В манящую губительную небыль, Ты в голос льешь расплавленную сталь, Небрежно цедишь, что забыл печаль, И смотришь, смотришь, смотришь, смотришь вдаль - Туда, где льнет к земле седое небо...

Элеонора: Сезон погони. Сезон охоты. Опять прощанье. Опять прозренье. Неисправимые Донкихоты Ныряют в новое Обостренье. Какое чудо - Бежать от рая, Лететь блестящей Шальной кометой От расчехленного Солнцем мая До беспризорного Злого лета. Табун "лошадок" По бритве ночи. На птице счастья (Стальной удаче) До звезд - два вздоха. И мир окончен За поворотом. А, может, начат. И наши ангелы Держат слово, И руль отчаянно Жжет ладони. Прощай, родная, Опять и снова, В сезон охоты, В сезон погони.

Элеонора: Птица моя, Птица моя, Птица... Эти огни, эти моря и лица Вряд ли чего-то стоят, когда ты здесь. Окна раскрыть, Настежь раскрыть, В небо. Помнить, не зная, вторить, не слыша, слепо Верить в тебя. Потому что ты просто есть. Птица моя, Птица моя, Птица... Лето блестит росой на твоих ресницах, А в глубине зрачков ворожит зима. Кто тебя видит? Кто тебя слышит? С кем ты Вяжешь сегодняшних-завтрашних будней ленты, Рвешь эти ленты, от счастья сходя с ума? Птица моя, Птица моя, Птица... Пальцы дрожат, губы дрожат, снится: Ты остаешься миром в моей войне. Ты остаешься... Чудом, Мечтой о чуде, Тем, что забыто, и тем, что однажды будет, Птицей, которая снова летит ко мне.



полная версия страницы