Форум » Оффтопы » Стихотворения (не по ГП) - II » Ответить

Стихотворения (не по ГП) - II

Loy Yver: Предыдущий топик закрылся. Перебираемся в новый. Динь, Спасибо. :) Динь пишет: цитатаНо отрекаются. Еще как. Жить захочешь, еще не так отречешься. Вот именно. *криво усмехнулась* Поэтому и поверье - лживое. Эх, ладно. Новое. Писано, можно сказать, "на заказ", поэтому не знаю, что вышло. *** Время бездонно, Забвение льдисто. Цветок белладонны, Снежинок монисто. Сверкнув желтоглазо, Прощается осень Расколотым стразом Заржавленных сосен. Дождем серебрённым Прольются морозы. Зимой обрученным - Морозные розы. Кроваво, кристально Раскрасится небо. Росчерк хрустальный – Туда, где ты не был. 03/08/2005 (для Убивца фанатов ГП) *** Вот - розовый плюшевый слон. Когда, расскажите, является он? Когда вы увидите радужный сон, Когда темнотой ночь окутает дом. Когда лунный бок проплывет за окном, Когда загорится свечей миллион. Когда россыпь звезд озарит небосклон, Когда ты поймешь, что сон твой знаком... Тогда прокрадется тот плюшевый слон В твой теплый и добрый, и радужный сон. 03/08/2005 (для Squirry) Сон Соль хорошего блефа в том, что это - не блеф. Так мягким прыжком к газели направится лев, Так дива уходит, коронное соло не спев, Так море в накате на берег теряет свой гнев. Так в покере масть прикупается вовремя - треф, Так солнце восходит, равнины и горы согрев, Так скульптора гений рождает резной барельеф, Так ратная доблесть стяжает любовь королев... И так ты проснешься, во сне напоследок взлетев. 03/08/2005 (для Ниннон)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

елений: Loy Yver Спасибки:)))) Я старалась:)))

Рина М.: Пелегрин Если мое разрешение все еще нужно - вот оно. Только ссылку мне обеспечьте. З.Ы. И кстати - зацените номер моего поста!

Рина М.: Совершенно случайно наткнулась на собственные стихи годичной давности! Мдя...Не верится, что писала я: Мечтаю умереть, уйти из мира. Что б больше было незачем краснеть. Моя уже давно сломалась лира. Теперь осталось только умереть. Успеть уйти до яркого рассвета, Мгновения утра поймать успеть. Запомнив это солнечное лето, В небытие шагнуть и умереть. Кто б знал, как эта жизнь меня достала, Как больно мне на все это смотреть. Как от душевной боли я устала. Все. Решено - мне надо умереть. Поднявшись вверх, сидела я на крыше. Старалась солнце в небе разглядеть, Оно ползло все выше, выше, выше... Я так и не решилась умереть. Кони времени мчатся, мне их не догнать, Только я хочу попытаться. Только сердце мое боится стучать, Умоляет меня остаться. А я не знаю, зачем я живу, дышу, Говорю и пишу песни. Зачем вместе с друзьями я где-то брожу, Если жить мне неинтересно.

Элеонора: Да, дорогая... Да, дорогая. Да! Бури утихнут. В землю уйдет вода. Мы будем строить новые города. Да, дорогая... Да, дорогая. Да! Нет, дорогая... Нет, дорогая. Нет! Шарики с елки - чем не парад планет? - Вечный обман. Много-много холодных лет. Нет, дорогая... Нет, дорогая. Нет! Да, дорогая... Да, дорогая. Да! В твердой породе двух душ вдруг нашлась руда. В нас танец пламени и неподвижность льда. Да, дорогая... Да, дорогая. Да! Нет, дорогая... Нет, дорогая. Нет! В окнах проявится выпитый ночью свет, Но даже он не поможет найти ответ. Нет, дорогая... Нет, дорогая. Нет! Да, дорогая... Нет, дорогая. Да? Мой приговор будет вынесен без суда. Я не уйду. А зачем уходить? Куда? Да, дорогая... Нет, дорогая? Да.

Рина М.: Элеонора

Элеонора: Рина М. Спасибо ))

Элеонора: Я буду твоим драконом. Большим золотым драконом. Волшебным и дважды крылатым - Крылатым и окрыленным. Я буду лететь как ветер. Легчайший апрельский ветер. Два чувства - нужность и нежность Теперь за меня в ответе. Я буду искать нам город. Безумный небесный город. Он заперт - и он распахнут, Зашит - и по швам распорот... Я буду мечтой и бредом, Приснившимся ярким бредом - Большим золотым драконом, Нашедшим седьмое небо.

Averada: Элеонора пишет: Волшебным и дважды крылатым - Крылатым и окрыленным Цепляет. У вас часто такие образы необычные, что очень надолго запоминаются...

Рина М.: Невозможно - жестокое слово! Словно в спину вонзили кинжал! Невозможно - звучит приговором, От которого не убежать. Невозможно... За что? Почему же? Чем я это могла заслужить? "Невозможно" надежды все рушит. И мне больше не хочется жить. Невозможно. Я смысла не вижу В том что б попусту тратить года. Невозможно. И что же мной движет? Если я не смогу никогда... Невозможно! Подушка намокла От жестоких и горьких обид. Невозможно. В оконные стекла Дождик тихо и грустно стучит. Невозможно? Что ж, надо смириться. Жить с тоскою и болью внутри. Невозможно. Поа научиться! Что б совсем уж с ума не сойти!

Таня Геллер: Рина М. Мне понравилось)))

Рина М.: Таня Геллер Спасибо! Я рада!

Элеонора: В этом городе осень всегда начинается летом. Воздух горек и густ. Призрак августа бродит по кругу. Небо выпило залпом всю синь ярко-синего цвета. Желтый лист плавно кружится и опускается в руку. Ветер студит старинных домов раскаленные крыши И качает шар солнца в зеркальном волненье залива. В этом городе осень уже начинается, слышишь? Колыбельная лету грустна... и безумно красива.

Элеонора: Говорим ни о чем, потому что - словами, И пытаемся жить. Второпях. Не всерьез. Смотрим яркие фильмы про то, что не с нами, И немного грустим: не срослось - не сбылось... Постепенно свыкаемся с привкусом пыли, Но надежда кричит: "Как же так? Я жива..." - Тщимся прыгнуть повыше, стать лучше, чем были, Обещаем себе: "Через год...". Через два Ничего не меняется. Только сомненья Разрастаются бурно и бурно цветут. И немного бледнее становятся тени. Нас как будто бы нет. Но мы все-таки тут.

Severный ветер: Скользнула надежда обрывком бессмысленных фраз; Скользнула любовь легким, быстрым, незримым касаньем. Я просто не верю, что все происходит со мною сейчас, Я просто не выдержу яростных мук расставанья. Отчаянно долго была я безликой, пустой, одинокой; Отчаянно долго тебя в тоске не могла отыскать. С тобой моя жизнь стала яркой, цветной и глубокой, Я просто не выдержу это теперь потерять. Я помню отчаянье, помню холодное эхо Во время коротких, но столь нестерпимых разлук. Зачем ты все бросил? зачем ты однажды уехал? Я просто не выдержу жить без твоих удивительных рук. Нельзя ранить насмерть уже умеревшего зверя, Нельзя так бездумно играть со своею судьбою. Я ни о чем, что прошло и погасло теперь не жалею; Ты просто не выдержишь память с убитой тобою любовью.

Severный ветер: Элеонора Ваши стихи замечательные

Элеонора: Severный ветер Спасибо )

Элеонора: Я приду к тебе вечером - запахом трав, Окунающим душу в нежнейшую грусть, - Посмотреть, что за волки твердят наизусть Сочиненный тобою звериный устав. Я приду к тебе в полдень - букетом ветров, Приносящим горчащую свежесть морей, - Посмотреть, чем накормишь моих голубей: Сладкой кашицей чувств или крошевом слов? Я приду к тебе утром - холодной зарей, Разрезающей мякиш ночной темноты, - Посмотреть, что родится в глазницах пустых, Когда я позову тебя вслед за собой. ...Я приду по пунктирам вчерашнего сна, Не взглянув на часы и не зная - когда... Если ты мне откроешь свои города, С остальным я уж как-нибудь справлюсь сама.

Holy N: Но Просто Ангел струйкою белой Слухи развеет, их в жизнь воплотив! По идее это группа Эпидемия. но переделанная. кто не понял - я не виноват

Holy N: Про пирог У пирога нет ни одной ноги, У пирога есть только мозги, Мозгами может думать он, О том, что на муки осуждён. Бедный пирог, бедный пирог, Бедный пирог не имеет ног! Если б имел он пару ног, То убежать он давно уж смог, От хозяина смог! а вот это уже моё!

Sectumsempra: А! Была не была! ВЛЮБЛЁННОСТЬ Очнуться на проклятом рубеже, Но сделать этот шаг — мороз по коже — Ничто во всей вселенной не поможет, Когда она затеплится в душе. И в чьём-то поэтическом клише Искать родные отзвуки, и множить Безумные банальности, быть может, Что были перемучены уже. Людские заблуждались поколенья: Оно всего лишь недоразуменье — Блаженное и злое «никогда». Влюблённость — это рай непокорённых, Где свет струит в ночи для нерождённых Уже давно погасшая звезда. 23.08.06. САНСАРА. Посвящается Д.П. Я с годами становлюсь суше… Кем представлюсь я, в каком ранге? Заглянула я к себе в душу, В пустоте нашла тебя, ангел. На пути из ада в рай долгом Мы не помним наш приход каждый. Не узнать, не разглядеть толком, Кто помог нам утолить жажду? Мы не встретились с тобой раньше, Мы не встретимся с тобой позже, Но до ужаса простой фальши Избежали на пути всё же. Умолкает наша боль; слышишь: Рассыпаются века пылью. Просто ангелы живут выше, По земле им не бродить — крылья. Завершится оборот вскоре — Жизнь за жизнью эта нить тоньше, Но впустила я тебя, горе, Для того, чтоб не забыть больше. 25.08.06

Элеонора: Sectumsempra Понравилось. Кое-что "царапнуло", но это уже мелкие придирки ))

Элеонора: По кругу, по кругу, по кругу: Шарф связан, привязан к столбу. Развеять осеннюю скуку Способен свободный от пут, На мне же закручены сети. Не вырваться. Только бы - вздох... Пожертвуйте небо и ветер Уставшему от поводков.

Таня Геллер: Подражание Бернсу Сказала жестко "Уходи" Мой охлаждая пыл Я как щенок в душе скулил И как волчонок выл.. Под закопченостью очков Не прочитать мой страх Таких упрямых дурачков Легко держать в руках Для остальных, иных, в душе Вакантных мест полно А я удобная мишень Тебе же все равно... Сказала жестко "Уходи" Что ж, промолчу, уйду А я хотел тебе с небес Сорвать в ночи звезду... Где прячется лето? В мякоти груши, В грозди винограда Спряталось лето. Невероятно... Всё извозилось В соке арбузном, В бархате персика Прятаться вкусно... В лодочке дынной Сладкий нектар, От вишни пьяной Нежность и жар. Спряталось лето, Будто не знает - С джемом вприкуску В чашке растает

Sectumsempra: Элеонора А что царапнуло - можно узнать? :)

Элеонора: Сужу как многообещающего автора ))) Безумные банальности, быть может, Что были перемучены уже. Безумная инверсия )) То есть смысл, конечно, ясен, но корявенько. Оно всего лишь недоразуменье... Оно - это кто?.. Влюблённость — это рай непокорённых, Где свет струит в ночи для нерождённых Уже давно погасшая звезда. Красивые строчки. На самом деле красивые. Но лично мне не совсем понятные. Почему "непокоренных"? Почему "для нерожденных"? Я с годами становлюсь суше… Кем представлюсь я, в каком ранге? Заглянула я к себе в душу, В пустоте нашла тебя, ангел. Многовато "я" )) Мы не помним наш приход каждый Приход куда? "До ужаса простая фальшь" как-то смутила. Не могу объяснить почему. Все вышесказанное - одно большое ИМХО. Можно не прислушиваться )

Sectumsempra: Элеонора - действительно - ИМХО Объяснять содержание стихов - занятие ИМХО нелепое и неблагодарное. А насчёт инверсии скажу - попробуйте написать сонет, не прибегая к инверсии - теоретически можно, но мысль не всегда там можно втиснуть в рамки одной строчки и ограничиться прямым порядком слов. Мы не помним наш приход каждый Приход куда? Сансара - перевоплощение души или личности в цепи новых рождений.

Элеонора: Sectumsempra Я согласна, что неблагодарное. Сама терпеть не могу этим заниматься. Но периодически приходится, потому как профессионалы от литературы обычно просто обожают покопаться в смысле и логике произведения. И зачастую им непонятно практически ВСЕ. Прямо удивительно, откуда они такие берутся )) Инверсия допустима, но более мягкая. То есть поменять местами подлежащее-сказуемое - это нормально. Но у вам она совсем... пугающая )) О сансаре: на такие слова лучше делать сноски. Читатели разные попадаются )) Вот вы знаете, что такое обтюратор?

Sectumsempra: Элеонора - это заслонка у кинопроектора. :) Кстати, до меня только что дошло - вообще-то у меня перенос. А инверсия - были перемучены уже - я всего лишь передвинула наречие.

Элеонора: Хех, какая вы эрудированная )) Большая часть моих читателей (а я использовала это чудное словечко в стихотворении) интересовалась, что же значит "обтюратор" "Быть может" не на месте )) "Были перемучены уже" меня вполне устраивает

Sectumsempra: Элеонора Просто мне, если я чего-то не знаю, не в облом посмотреть в словаре. "Быть может" - это жертва сонетному монстру. Но при чтении вслух там возникает необходимая пауза, и уже не так цепляет.



полная версия страницы