Форум » Оффтопы » Стихотворения (не по ГП) - II » Ответить

Стихотворения (не по ГП) - II

Loy Yver: Предыдущий топик закрылся. Перебираемся в новый. Динь, Спасибо. :) Динь пишет: цитатаНо отрекаются. Еще как. Жить захочешь, еще не так отречешься. Вот именно. *криво усмехнулась* Поэтому и поверье - лживое. Эх, ладно. Новое. Писано, можно сказать, "на заказ", поэтому не знаю, что вышло. *** Время бездонно, Забвение льдисто. Цветок белладонны, Снежинок монисто. Сверкнув желтоглазо, Прощается осень Расколотым стразом Заржавленных сосен. Дождем серебрённым Прольются морозы. Зимой обрученным - Морозные розы. Кроваво, кристально Раскрасится небо. Росчерк хрустальный – Туда, где ты не был. 03/08/2005 (для Убивца фанатов ГП) *** Вот - розовый плюшевый слон. Когда, расскажите, является он? Когда вы увидите радужный сон, Когда темнотой ночь окутает дом. Когда лунный бок проплывет за окном, Когда загорится свечей миллион. Когда россыпь звезд озарит небосклон, Когда ты поймешь, что сон твой знаком... Тогда прокрадется тот плюшевый слон В твой теплый и добрый, и радужный сон. 03/08/2005 (для Squirry) Сон Соль хорошего блефа в том, что это - не блеф. Так мягким прыжком к газели направится лев, Так дива уходит, коронное соло не спев, Так море в накате на берег теряет свой гнев. Так в покере масть прикупается вовремя - треф, Так солнце восходит, равнины и горы согрев, Так скульптора гений рождает резной барельеф, Так ратная доблесть стяжает любовь королев... И так ты проснешься, во сне напоследок взлетев. 03/08/2005 (для Ниннон)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Элеонора: Желая счастья другу и врагу, Я вряд ли лгу и вряд ли лицемерю. Великий маг, что открывает двери, Меня поймет. Вот все - что я могу: Под бой часов, когда поверит в чудо Любой из нас, у неба попрошу, Чтобы был счастлив и король, и шут, Мудрец, дурак, кто ненавидит, любит, Кто ищет путь и кто свой путь нашел... Почти как в книге: и "для всех", и "даром". Горит мечта. С двенадцатым ударом - Бокал до дна. Все будет хорошо. *** В ночь с 30 на 31 декабря... Завтра будет снег. И только снег. Белым полем, белой чашей неба. День из года в год, из века в век Повторится. Представляя небыль, Окунаю в быль мечту и сон. Новый год. Неновые желанья. "Счастья всем". Не сбудется. Потом - Может быть. Но все-таки не с нами... К черту! С Богом! Завтра будет мир. Мир для мира. Свет, тепло и радость. Мне, нам всем, конечно, хватит сил Превратить любую горечь в сладость.

Рина М.: Элеонора Конечно мы Вас помним! Где вы пропадали? Без ваших рифм скучновато в этой темке!

Элеонора: Рина М. Да так... Сначала решила уйти, теперь решила вернуться... Не знаю почему

rara avis: Падают капли на землю И разбиваются насмерть. На них смотрю в окно я – В душе у меня – ненастье. Ненастно на улице тоже, Но точно я знаю, что вскоре На небе появится солнце И смоет оно мое горе. Оно похоронит печали С каплями влаги. Теми, Которые насмерть разбились, На землю упав из тени. Из тени дождливого неба Из темной, печальной тучи, Что плакала вместе со мною, Испортив костюм от «Гуччи». Концовка дурацкая. Но у меня так со всеми стихами - начинаю писать, пишу, пишу, а в конце спотыкаюсь, и выбрасываю стихи в ведро.

rara avis: Рина М., это на цитату из вашего стихотворения! Забыл, что есть тьма, а что – свет! Тьма и свет смешались в нашем мире, И теперь уж никому не важно, Что добро и зло - они ведь к цели Ко своей идут хоть и отважно, Но на средства не жалея денег, Сил, людей и даже чьих-то жизней. Очень сложно нам найти различье Между тьмой и светом в нашем мире.

Элеонора: Ведьме по имени Дари Спицы мелькают. Ты вновь плетешь свой мир - Кружево жизни. Войны остались в прошлом. Ведьме с неженским характером хватит сил Вспомнить забытые тайны и даже, может, То, чего раньше не знала. И светел путь: Зерна кофейные - нить Ариадны. Скоро Станешь валькирией. Волосы - в косы. Будь. И при твоем появлении злые своры Глупых собак заскулят и сбегут во тьму, Волки признают, что ты их бессменный лидер... Слабости, страхи, сомненья пойдут ко дну. "Видеть" - не то, что "смотреть". Но ты сможешь видеть.

Рина М.: Элеонора ваше последнее...ну просто нет слов! rara avis Это вызов? Всегда пожалуйста! rara avis пишет: цитатаони ведь к цели Ко своей идут хоть и отважно, Но на средства не жалея денег, Сил, людей и даже чьих-то жизней. Люди гибнут. Как всегда. Я иду по полю. Мое тело - изо льда. Так совсем нет боли. Лед прозрачен. Я теперь вся насквозь видна. Света нет. Но нет и Тьмы. Только пустота. Я не буду выбирать сторону себе. Я иду наперекор всей своей судьбе. Я погибну ни за что? Ладно. Наплевать. Мной не будут Тьма и Свет весело играть. Выбрала сама свой путь, так что не скулить! Но порою так и тянет на луну завыть! Сесть, укрывшись серой шкурой, нос задрать во тьму, Выть протяжно, проклиная бестию-луну... Но сдержать натуру надо. Спеленать навек. Хоть сама уже не рада, что я человек.

rara avis: Рина М. пишет: цитатаХоть сама уже не рада, что я человек. Вот была бы зверем если - Выбрала б себе.... Не сидела б в этом кресле - Мчалась бы во тьме. Тьма сурова, но законы Справедливы в ней И не лживы - все не то, Что у нас, людей. Это не вызов, а так.. пробы сил

Элеонора: Рылась тут в своих школьных тетрадях, нашла листочек со стихотворением. Написала его, судя по всему, в десятом классе (то есть два года назад). И... мне понравилось До высоты, до чистоты, До нежно-розовых небес Летят печатные листы Новелл, романов, драм и пьес. Но быт далек от тех миров. Нам звон часов отводит срок На грусть и радость, на любовь. На жизнь и смерть. Но тот урок, Что нам судьба преподнесет, Всегда трагичней и живей Любых придуманных высот, Любых рассказанных страстей.

А. Луна: Ты опять рисовал Понедельник, 02 Января 2006 г. 17:01 Для кого были песни, что осень черкала На обрывках чужих белоснежных манжетов? Ты был тот, кого я безнадежно искала, Кто с рождения вышел за рамки сюжета. Кто теперь будет петь эти песни за дымом, За завесой печальных ребяческих снов? Ты опять в нас стрелял, и опять было мимо, Эта осень летела, но неуловимо Мне печаль подрывала основы основ. И куда ты попал своей снежной стрелою, Когда так равнодушно, непоколебимо Ты ступал ровно в след за колдунией злою И ее называл - невозможно! - любимой? Ты опять рисовал на кленовых листочках, Ну признайся, ведь это всё было неправдой, Ее смело писец заточил в эти строчки, И сверкает она, как простая гирлянда. Ну признайся, что ты, словно ястреб усталый, Расклевал и порвал все любимые песни, Что я осенью тайно тебе написала, Всей душою желая, чтоб мы были вместе. Но красива и зла та твоя чаровница, Она смело ступает по этой земле. Ну а может быть, это всего лишь нам снится, А на деле уж предано воющей мгле. Ты опять рисовал - на снегу черным пеплом, И раскрашивал это запекшейся кровью. Из-за этого я слишком рано ослепла, Называя все это остывшей любовью. Ты мне раны лечил - не кнутом, но клинками, А она мои крылья хотела примерить. Мы так жили и пели об этом веками, А вы шли, друг за друга цепляясь руками, Словно чтобы в реальность друг друга поверить, Ну а я-то не верила в вас в полной мере. Я не зла - я иду и не верю в удачу, Осень мне нарисует еще пару крыльев, Но я так горько плачу, ты знаешь, что значит, Если ваша история склеится с пылью?.. Я нашлю грозный ветер на ваши равнины, И ничто не спасет вас от этого гнева. Пока боль и обида мои не остынут - Не видать вам осеннего неба. Это тоже неправда, но я точно знаю, Что неправ будешь ты, если осенью этой Тебя вновь уведет та волшебница злая, И ты выйдешь за рамки сюжета.

rara avis: Как жаль, что луны не видно... Быть может, она испугалась? Вчера я так громко выла, Что с неба ее прогнала. Странно... А звезды - остались. И все же -какая жалость, Что нынче она не вышла - А я ведь ее ждала. Я с ней поболтать хотела О жизни, о небе, о звездах... Точнее, она б говорила - А я внимала бы ей. Но только она не вышла, На небе не появилась, Придется мне ждать до завтра. Ночь без луны - скучней.

А. Луна: Элеонора - у вас такие потрясающие стихотворения! Я ими загорелась! Сохранила их к себе в папочку - надеюсь, в ыне против? Ссылка, которую вы дали, почему-то не открывается. Было очень жаль, хотелось еще ваших творений

Элеонора: А. Луна Я не против :) И еще раз ссылочки: на дневник (там много стихов) - http://www.diary.ru/~eleonsaim/ на сайт - http://www.maryfleur.narod.ru/

Nitocriss: rara avis пишет: цитатаКак жаль, что луны не видно... Быть может, она испугалась? Вчера я так громко выла, Что с неба ее прогнала. Как красиво =))) Мне очень понравилось... Легкий, свежий... Здорово. ~*~*~*~ Давно вижу эту темку, но сейчас вдруг захотелось выложить что-нибудь... в качестве не уверена, но... В моих руках - багряный лепесток, Огонь горит в ладони и в груди. Хоть сердце смотрит точно на восток, На север взгляд кричит - "Не уходи!" Не понимаю мыслей тайный шифр, И не хочу разгадывать сейчас. Мне не до кодов нынче, не до цифр - Ведь речь идет о нас и лишь о нас. Ловлю я взор, что бросить ты успел, И не успел укрыть от глаз моих. Ты, может, верен, может быть, и смел, Но ты уходишь, сумрачен и тих. Куда? Неужто снова на войну? Неужто снова жизнью рисковать? Шпион... тебе вовек не быть в плену - Любовь сумела крепкий щит сковать. "Прости, прощай..." - банальностей набор. Скажи - "Убей! Умри! Отдай себя! Стенаньем горьким огласи собор - Танцуй, от боли корчась и вопя! Разбей окно! Пусти из вены кровь! Пусть льет рекою в память обо мне!" Тогда поверю в праведность даров, Что ты приносишь Светлой стороне... Тогда поверю в то, что жив пока, Всего себя не отдал битве Сил. Поверю, что крепка твоя рука, Что маску и доспехи не сносил. Проси меня, чтоб я тобой жила, Проси что хочешь, только не стенай. Не смей сгорать в огне стыда дотла, Не смей просить прощенья у меня... Я никогда прощать не научусь Того, кого люблю сильней всего. И до тебя вовек не вознесусь - Ведь нынче для меня ты - божество...

А. Луна: Элеонора, спасибо огромное. Мне очень близки ваши стихи - причем знаете, как ничьи другие. Как-то с моментом совпало, что ли) Я думаю, я еще буду оставлять вам свои пламенные отзывы, и не раз, а уж в моем сознании вы их получили неоднократно) Восхищена. Здорово. Вы здорово пишите.

Artemida: У меня просто слов нет, я не стану цитировать, на это уйдет уйма времени, но rara avis Некоторые стихи не впечатляют, простые рифмы, рваный ритм, но... У вас есть очень вдохновенные стихотворения, они просто великолепны! Не упускайте свою музу! Рина М. Ваши стихи у меня ассоциируются с чем-то холодным, но очень красивым: с зимой, льдом, Снежной Королевой... А. Луна Талантливо, но расплывчато, я упустила идею где-то в середине. Может стоит более лаконично прописывать мысли и чувства. Nitocriss В общем тоже, что и А.Луне, я всё таки думаю, что краткость сестра таланта. А вообще всё это глубочайшее ИМХО и я не пытаюсь навязывать кому-либо своё мнение.

Artemida: Сейчас очень холодно, а стихи это всегда отражение моих чувств. Заморозить всё, как камень! Льда побольше, холоднее... Я хотела быть мудрее Распрощаться в миг со снами. Холод, больно, каменею! Сердце биться перестанет... Если раньше не растает, Если кто-нибудь согреет. Лёд ведь режет до истерик... Можно, я тебе поверю? *** Every you and every me...(c) Placebo Всё дороги ведут в бесконечность Каждый звук - это эхо от мысли, Каждый миг - это целая вечность, Каждый ты, как дыхание чистый. Каждой мне по надежде... и чуду. И без лжи, совершенства не надо. Каждый вздох буду верить, я буду! Каждый миг? Мне достаточно взгляда.

Artemida: Элеонора Ваши стихи для меня - это почти эталон, то к чему я хочу стремиться. Несколько особо мной любимых ваших произведений я знаю наизусть и всегда вспоминаю, когда душа просит света и чистоты. Иногда, я даже черпаю в них своё вдохновение, например, вот это, я написала как раз под впечатлением ваших стихотворений. Большое спасибо за ваше творчество. Моя ладонь, твои мечты Моя опора - ты, Гранит и памятник Как мостовой И маятник часов. Пустой. Их гулкий звон. Тебе пора... Меня не слушай, бред... игра!.. Снежинки тают, на руке Нет, ты мне нужен! Что за век?! Любовь, что жизнь Прости, прощай Холодный - ты, Горячий - чай. Слеза одна и по щеке, Твоя рука в моей руке...

Элеонора: Artemida Вам спасибо за отзывы И... вы пишете хорошие стихи. По форме и по содержанию. Редкое сочетание...

Элеонора: Устала - и стала почти никем. Поймать бы момент перехода в Бога - Из реальности в сон. Сон от всех проблем Спасенье. И я у его порога. Во сне мой мирок - это сонм планет. Никто - уже кто-то - играет в личность Творца и властителя. Дарит свет И свет отнимает. Порой трагичны, Порой же комичны спектакли сна: Актер, режиссер - веселится разум. Но суть не меняется: я - одна. Ничья. И никто?.. Лишь пустые фразы?..

rara avis: Artemida Спасибо! Буду стараться! ___________________________________ Темной, беззвездной ночью, Искромсанной молнией в клочья, Я чувства свои схороню Заживо. Останется лишь покой Без радостей и расстройств. А чувства я все убила – Без них живу. И нет у меня друзей, И не искушает змей – Не интересна, видать, Я ему. И нет у меня врагов, Любовников и рогов... Зато ничего потерять Не смогу.

TH: Год пролетает незаметно, словно миг, Вновь ветер снега хлопьями играет, И Водолей, мальчишка-озорник, Балуясь, эту зиму провожает. Ах, Водолей, не долги твои дни, Ты - баловень судьбы, улыбка года. И жаждет приближения весны Уставшая от зимних вьюг природа. это всем для поддержания духа во время морозов

Элеонора: Монетою жизни платить за дар... Не так ли? Но кто покупает души Поэтов, давая взамен пожар В груди? Что за бес помогает рушить Безмолвие чистых, как снег, страниц, Ведет на них фразы покорным строем? Кто точностью слов повергает ниц? Кто в новой строке предстает героем? Цена вдохновения... Может ли Поэт промолчать - не изведать Речи? Пожалуй. Но если душа велит Продаться/продать, то нельзя перечить.

Artemida: Она сидела и курила Роняя пепел между строк О том чего не говорила О том чего он сделать мог Шуршали листья опадая Часы летели, стрелки, ап! Она сидела и не знала Что будет дальше, что и как. А пеплу не хватало места И сигареты на исход, Бессмысленно, какая веста? Какой не творческий уход! курила, к стенке прижимаясь Стирала пепел - чёрный след В её душе что-то сломалось Кого-то в сердце больше нет

unknown: закат обескровлен, молчит земля о цвете, декабрь корежит гордые деревья сгребая облака в охапку, смеется судорожно ветер давясь и вздрагивая, сплевывает перья люди остервенело бьют лужи прямо в глаза сдирают бинты с дорог, сыпят на раны соль всем больно и плохо, иначе нельзя зима как война, каждый день будто в бой недозрелое солнце лежит как завядший лимон, иногда его нет, глубина лишь невнятная в гипсе керамический снег под ногами трещит. гулкий звон то, что не держишь крепко, может упасть и разбиться подходящее время для тягучей смертной тоски для убийственных фраз. безысходная боль и тупик непролазное поле в косматой метели, не видно ни зги но короче дорога всегда напрямик...

Элеонора: Японский журавль Черным по белому, красным по белому. Взмахами крыльев живет. Тройственность цвета, изящество тела и Суть - бесконечный полет. Черный: печаль или радость? Неслышимый Звук - выкрик-шепот Земли. Белый: разлука, прощанье под вишнями. Красный: немного любви. Солнце покатится, теплое, сонное... Перечеркнет желтый шар Тзуру - журавль. Полетит невесомый он Через закатный пожар. Ввысь - к средоточию веры и радости. Прочь - от всех зол и тревог. Душу затопит чарующей сладостью: В небе - танцующий бог.

Kun-hrizolit: Ночь. Табурет. Петля. Темно. Как черно-белое кино: Печальный силуэт И только бледный лунный свет в окно. Молчат часы. Не слышно ветра. Косые тени на стене В лучах полуночного света Покорно служат тишине. Остался шаг. Потом – свобода – Победа над добром и злом. Бессмысленно винить кого-то. Не стоит думать ни о чем. Кто ты теперь? Всего лишь странник В пустыне ледяных сердец, Уставший от пути романтик, Нашедший выход, наконец. Ты точно знаешь, что ты хочешь: Сбежать от суеты и бед… А шаг ты этот сделать сможешь? Не думаю. Всё лишь твой бред.

Kun-hrizolit: … И сны безумные, реальные, Как проблески сверхновых в непроглядной тьме… И голос в тишине тоскливо так, печально Зовет с собой куда-то к вышине… А мне плевать, я не живу – я существую! И мне нет дела до чужих забот. В своём мирке я царственно пирую Над хаосом проблем, удач, пустых забот. О вы, глупцы, рабы порядка, Кто дал вам право осуждать меня? Бесчестие и бездна лжи во мне терялись без остатка - Мне не о чем жалеть, мне нечего терять! «Свет и снег» Свет и снег и разбиты губы, На дорогах метель заметает следы. Кто устал и уснул, тех уже не разбудят. В кровь истоптаны ноги и желания нет дальше идти. Свет и снег и мысли о смерти… Время липким потоком течет сквозь меня. Кровь моя на манжетах засушена ветром И вокруг тишина, тишина, тишина. Свет и снег – впереди бесконечность Столь желанный покой, но на сердце печаль: Холодно, больно, не будет легче… Просто я не желала любить, не умела прощать. 24.10.2005 г.

Таня Геллер: День св. Валентина. Я бы тебе подарила... свет - Мерцающий, нежный, как поцелуй, Пьянящий, как итальянский сонет - Ты только не хмурься и не тоскуй. Я бы тебе подарила.. жизнь - На блюдечке, что с голубой каемкой, И совесть не стала бы ржавчиной грызть, И не стелилась холодной поземкой. Я бы тебе подарила... мир - Только скажи, намекни на это! А хочешь, достану московский пломбир? Или зажгу для тебя сигарету? А хочешь?.. Да нет, милый друг, это так.. Сегодня февраль, глупый день Валентина, Конечно, мура, да, конечно, пустяк И это не повод для слез и для сплина. Нет, я не хочу...

Принцесса-Невеста: Кукла Розовое платье, Бантики, кудряшки - Маленькое счастье Куклы-деревяшки. Ленты и подвязки - Вот и все, что надо, Посочнее краски, Попышней наряды. И поменьше мыслей, В них одни несчастья. В этой скучной жизни Главное, чтоб платье. Пусть умна не сильно, Так не это важно В мире, где так пыльно, Серо и бумажно. Там, где все пустое, Как глаза бедняжки. Маленькое горе Куклы-деревяшки.



полная версия страницы